пишу дальше) Муссон себя чувствует замечательно,отъедается,нагуливается ну и,естественно,работается)Первый день после переезда он очень волновался,много ржал и беспокойно ходил по деннику.Потом я его почистила и повела знакомится с окрестностями-водила по полю,подходили к лошадям,осматривали препятствия,бочечки,заборчики,кошечек,собачечек,в общем все что может "съесть". Во время прогулки он мог резко отпрыгнуть в сторону(2 раза основательно наступив мне на ногу и один раз чуть не снес меня),или заржать и причем пронзительно и мне на ухо..потом я решилась и отпустила его гулять в леваду к меринам. Тут то и все прошло..)с тех пор как я его выпустила он больше ТАК не пучился и не шарахался,я даже не знаю почему. Во время прогулки он познакомился с Лотосом,Забегом,Подарком,Прадиком и с многими другими. Они обнюхались,не без воплей визгов и копыт,и побежали маленьким табунчиком играть в догонялки,позже всей капмашкой они паслись.Потом для поддержки формы я его погоняла немного на корде..В общем итог первого дня неплохой:он не был побит(тьфу тьфу),подружился с лошадками,соседи по деннику ему тож вроде понравились и я с облегченной душой покинула конюшню и поехала домой..
2 ой день был уже как всегда)чистка,тренировкка,морковка..
В работе он чувствует себя прекрасно,но он еще очень много отвлекается на посторонние предметы,что частенько меня раздражает,но я терплю(а что делать!).. Один он на поле оставаться еще не может,начинает нервничать и ржать- это было проверено когда мы шагали,а лошадь ездившая на поле ушла,хорошо что через 5 мин пришли еще кони на тренировку,а то бы мусс сошел с ума!
3 й день: вот сдесь уже точно была самая обычная тренировк,но отвлекание было,хоть и пару раз))
Так что потихой приходит в чувство,кстати он эти первые дни от кормушки с сеном голову вообще не подымал-наесться никак не мог,бедный
Вчера погода нас "порадовала" чудным дождем,затянувшемся на весь день,но я как то урвала момент в пол часа,когда дождь перестал идти и порысила Мусечку..