Наглый Чайник
Pro
Юлия, вас щас опять забанят, но на этот раз я пойду с вами.ну так и молчите.. учитель из маршрутки))
Как Кэп воспитывал своего 4-х летнего мерина.
Все. Я сдалась и ушла в Певца.
Cap: Мы настолько устали от прежнего постоя и так перенервничали с переездом, что Фенрих... перестал ходить с нами рядом.
Начал упираться, толкаться, кусаться, а иногда и брыкаться.
Хорошо, что хватило ума не упираться самим, а позвать на помощь нашу Таню, которая вывела/провела/завела его просто образцово, а заодно дала 3 полезных совета, которые я публикую здесь в назидание себе и всем нуждающимся.
Все начиналось, как обычно, спокойно и безобидно. Вадим взял Фенриха на регулярную "выводку" вне левады. Походили туда-сюда, и вдруг Фенрих начал скакать, козлить, свечить и всячески избавляться от Вадима. Фенрих был упрям, Вадим не менее настойчив и терпелив. Вполне вероятно, что победил бы Вадим, если бы его не подвели скользкие сапоги... В общем, завести коня обратно в леваду не получилось. При подходе к калитке начинался очередной раунд. Где-то на третьем или четвертом круге Вадим оказался в невыгодной позиции из-за того, что скользил по снегу. Фенрих стукнул ему по пальцам, пришлось их разжать, и выпустить коня.
Шел 2018-й год. Маршрутка с мамашками продолжала вынужденно выслушивать проповеди, отповеди и лекции умудренного воспитанием счастливых атлетов Учителя.После той истории с Вадимом мы поручили основную работу с Фенрихом Тане. У них очень хорошо получается, на наш с Вадимом взгляд.
В основном, работа заключается в том, чтобы спокойно выйти из левады, дойти до большой соседней левады, там отпустить побегать, а потом завести обратно в свою леваду. Параллельно делаются остановки, серпантины, развороты и прочие штуки для послушания в руках. Не всегда это послушание получается, но я вижу прогресс.
Все. Я сдалась и ушла в Певца.