А вот вы уверены, что вы правильно понимаете эту необходимость? Уверены, что вам сверху виднее, чем ветеринару, который видит со стороны возможно те мелочи, которых не видите вы? Почему вы считаете, что ваше видение необходимости повторять элемент на разминке правильнее, чем его видение не делать этого? Я сейчас имею ввиду в качестве ветеринара вот такого опытного, с 40 годами за плечами, у которого перед глазами и через его руки прошли сотни лошадей и десятки всадников. Вы не думаете, что он может чуствовать и предполагать несколько глубже и дальше чем вы?
Всадник и только всадник берёт на себя ответственность разминки! И даже если всадник не правильно распределил силы лошади, страдать от этого ему, а не ветеринару! Только путем проб и ошибок на разминке на нескольких стартах, можно подобрать лошади разминку!
Я абсолютно уверенна что опытному всаднику абсолютно виднее необходимость той или иной просьбы от лошади, нежели человеку который никогда на этой лошади не сидел, законов выездки не знает! Это все равно что спортсмен будет учить лечить ветеринара, странно будет правда?
Если бы лошади прошли через руки ветеринара 40 лет, как всадника , а точнее не руки, а его попу, и показали бы соответствующий результат, еще можно было бы прислушаться, а так извините...
Почему я делаю такие выводы: практически все то время что я работаю берейтором, я тренирую, так вот снизу, иногда только кажется, а потом ты садишься,и все что тебе снизу казалось, совсем не так! И дело не в том что с низу не видно, с низу как и с верху может быть обманчиво!
Если у вас это вызывает вопрос, то тогда мне понятно все остальное, что вы пишете. Это трудно объяснить. Такие люди, как Ян Греве, отдавшие бОльшую часть своей жизни лечению лошадей способны видеть и чуствовать гораздо больше, чем многие всадники и обычные люди. Он увидит хромоту, когда ее не почуствует всадник и не увидят судьи, он может услышать изменения в дыхании, во взгляде лошади. Он просто это увидит, а вам и мне и многим другим сначала нужно указать пальцем куда смотреть, прежде чем мы это увидим.
И смотрите, вы пишете, что тоже не стали бы слушать, потому что вам виднее. Не спросили бы сначала, почему он так считает и что это даст, не попробовали бы прислушаться и сравнить полученный результат...
Что за ерунда??? С каких пор человек чувствует лошадь лучше находясь рядом, а не находясь сверху?
Я чувствую как мои лошади дышат, с чего вы взяли что я не почувствую хромоту? или тем более не увижу ее? Врач увидит хромоту а всадник не почувствует? Что за глупость? Вы о каких всадниках речь ведете? Он вроде не коней проката лечил, а голландскую сборную! Судьи хромоту не увидят? Снимут еще на вет чеке, ну что за бред?
У нормальных спортсменов все наоборот, это они говорят что смущает их в работе лошади,а врач начинает искать причину проблемы!
И да вопрос: Вы правда считаете что человек ушел с работы потому что так сильно разочаровался в своей работе,а не по тому что ему 70 стукнуло, а в этом возрасте "спецы" не всегда актуальны, а пережить свою неактуальность не могут? Ну или просто на пенсию а?