Key_neko
Pro
Можно смеяться?
Лисы классные) и чувак стоит, как будто вещает
Можно смеяться?
Лисы классные, а я-то что здесь "вещаю"?
Задаю вопросы, всего лишь...
И если моя персона оказывается интереснее лошадей - это как-то странно, но вряд ли смешно.
Начну свой холиварный список ))
6) Выгул! Одназначно не менее хотя бы пары часов в день, а если меньше, чем 5-6 часов, то тогда еще дополнительный выход из денника в шагалку или на шагание в руках.
Слушайте, давайте вернем тему в какое-нибудь нормальное русло. Что для вас означает концепция счастливого атлета? Какие бы требования вы оговорили в правилах ФЕИ и/ли местном законодательстве о животных. Насколько далеко должно заходить принуждение лошади, если атлет из нее ээээ из-под палки в данном виде спорта?
Начну свой холиварный список ))
Содержание:
1) Просторный денник, для современных лошадей в олимпийских видах спорта, я бы хотела видеть денник минимум 3 на 4, а лучше 4 на 4 и больше, с хорошей вентиляцией и отличной отбивкой
2) Доступ к грубым кормам с перерывами не больше пары часов (можно с медленными кормушками)
3) Доступ к воде (понятное дело)
4) Концентраты разбитые исходя из количества крахмала (в смысле не больше 1 кг крахмала за дачу, то есть плюс минус не больше 2 кг овса)
5) Вообще сбалансированное питание (а не овса вволю )
6) Выгул! Одназначно не менее хотя бы пары часов в день, а если меньше, чем 5-6 часов, то тогда еще дополнительный выход из денника в шагалку или на шагание в руках.
7) Разносторонняя работа (а не задалбывание лошади например той же однотипной выездкой изо дня в день)
8) Индивидуально подобранная и постоянно проверяемая специалистом амуниция
9) Проверка зубов каждые пол года или чаще!
10) Контроль со стороны физиотерапевтов не менее раза в квартал (именно эти товарищи помогают поймать первичные зажатости и боли, пока они еще не стали вет проблемой)
То есть ИМХО, лошадь должна жить в физиологическом комфорте, чтобы от нее можно было требовать результатов.
Почему?Медленные кормушки не мое
Почему?...просятся в денник примерно через 3-3,5 часа, очень жалобно.
Контроль это контроль, а физиотерапия - это массаж, инфракрасная лампа и т. п... таких конных специалистов в России сейчас нет?Нет у нас физиотерапевтов , но если заменить это чуждое нам слово на контроль грамотного ветеринара, то я безусловно за.
А вешать сетки, то есть самый простой вариант - нет?Просто не куда ставить в настоящее время
Просятся круглый год или в какие-то определённые времена или погоды?Почему просятся в денник, не знаю
Не видели значимых результатов?Солярия нет на нашей конюшне, и честно я его не шибко люблю, не могу объяснить почему, вот не лежит душа и все тут, хотя и пользовался не редко.
Кстати, интересно, вы их одеваете? Наши все наоборот, зимой гуляют лучше, чем летом (ну если конечно на улице не -30 с ветром, в этом случае они уже через 4 часа все зависают у калиток и требуют, чтобы их заводили). А вот летом, когда жарко и насекомые, то те, кто не переведен на ночной выгул, могут и к 10 утра (они выходят гулять в 8) начинать истерить, что или вы меня сейчас заберете или я тут показательно убьюсь. При этом они могут быть и обрызганы и в попонах от насекомых, но их раздражает даже просто жужжащее облако рядом, даже если не кусают.Просятся круглый год, зимой быстрее и чаще, примерно через 1,5-2 часа.
Нет затаптывания, почти нет пыли, естественнее процесс поедания, что влияет напрямую не только на здоровье ЖКТ, но и на корректность стирания зубов, 100% гарантия против жадного (нервного) набивания полного рта... разве мало?Зачем если проще положить на время выгула в леваду
Как я понял, сено в леваду выкладывается, но есть ли там укрытие от солнца, ветра и осадков? и есть ли вода и соль?Просятся круглый год, зимой быстрее и чаще, примерно через 1,5-2 часа.
Понятно, спасибо.Про солярий: Да, не видел результатов отличных и отзывы не всегда положительные. Но, возможно связанно с нарушением технологии и времени нахождения, не могу сказать точно.
Вы подбираете седло к лошади сами - или приглашаете специалиста? и как происходит процесс подбора именно к лошадиной спине?Если завтра "специалист" по седлам скажет что моя лошадь без седла за 150-300 тыса жить не может, то он пойдет с таким советом далеко и надолго
Ясно, спасибо.Гуляют зимой в попонах ,т.к. манеж и конюшня теплые с отоплением, и они просто не обрастают как надо.
Что за советы даёт ветеринар по поводу сёдел, к примеру?Седло подбираю к лошадям я сам используя советы нашего ветеринара в той области где он более сведущ.
Как отличаете подходящее седло от неподходящего при взгляде на всадника со стороны или когда верхом сами?Ну и основное смотрю на лошадь под новым седлом на работе под всадником или сам сажусь в новое седло