Считается ли грубой ошибкой?

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Тренер меня вот в Ейске пожурил по поводу моих рук... Они недостаточно согнуты в локтях и находятся не у туловища, а как бы отданы вперёд. При этом ровная линия рот-локоть сохраняется почти всегда...
x_c602e4afc9.jpg

i-164.jpg

И ещё - иногда, особенно на корде, появляется прикол - упираться внешней ногой (носком) в стремя и пятку вверх поддёргивать, высылая лошадь... В принципе, иногда такое у других всадников видела... И выше класса, чем у меня....

Совет один: если не доверяете своему тренеру - меняйте его.
Это однозначно, потому что тренера нужно либо слушать, либо менять.

На обеих фотографиях грубых ошибок не вижу. (Более того, на второй фотографии мне кажется, что локоть наоборот находится чуть сильнее сзади, чем нужно) Что касается замечаний тренера, то слишком прямая и выдвинутая вперед рука - недостаточно мягкая и элластичная, плюс корпус от этого закрепощается. Приподнятая пятка для посыла означает, что лошадь высылается преимущественно пяткой, тогда как правильный посыл, особенно, если Вы работаете на повод, а не просто катаетесь, включает работу поясницы, шлюсса и шенкеля. Может быть эти ошибки проявляются у Вас не всегда, а время от времени? Попросите тренера это уточнить.
У всадников даже очень высокого класса бывают ошибки потому что они не машины, а живые люди, но зачем перенимать именно ошибки?

по поводу, рук мне говорят, надо что-то типо прямого угла, плечо параллельно корпусу

У меня тренер сильно ругается за то, что руки вперед вытянуты. Постоянно делает замечания, что должен быть угол прямой и локти прижаты...

Я по фоткам особого крминала не вижу. Вторая - вообще нормальное положение руки по моему. А вот на первой руку реально надо бы согнуть в локте и развернуть кисть вертикально. Да, это ошибка, довольно серьёзная если вы планируете спорт или серьёзную работу и не критичная, если катаетесь на распущенном поводу.
По поводу ноги, уходящей вверх - у меня та же проблема. Для меня - это серьёзно, потому что задирание носка - неправильный посыл и портит всю посадку. Но опять же - если это непостоянная ошибка и вы не ставите спортивных целей - ну подковыривайте иногда, ради бога :) Подковыривание появляется от нехватки шенкеля, обычно :)

Сверху