Сдаю на разряд...

Чижик

Новичок
Через небольшое кол-во времени мне предстоит сдача на третий разряд. Объявили об этом в последний момент. До этого я разряды даже не видела никогда. Расскажите, плиз, на что там маршрут похож или они разные бывают?

Пожалуйста, не судите строго. :oops: Я честно почти ничего не знаю, а тренер, похоже, намерен сделать сюрприз, отказываясь давать комментарии, при чём не только мне.

лошадик написал(а):
а3 - общий или по конкуру?
Ну раз спрашивают на что маршрут похож мне кажется что конкур, маршрут будет высотой 1м, а вот какой, это уже курс-дизайнеру виднее. :D

3 разряд - высота барьеров 90-100 см, 8 барьеров, одна двойная система (во всяком случае я так получала)

Скоолько?! :shock: 90-100 см? Да мы больше 80 см не прыгали.

Пхоже, пора менять тренера...

ФЕДЕРАЦИЯ КОННОГО СПОРТА РОССИИ
Временные Правила соревнований по конному спорту
Раздел 6. Преодоление препятствий.
2 редакция. Действуют с 1 января 2006 года.

Статья 166.4
Квалификационные маршруты в преодолении препятствий должны удовлетворять следующим условиям:

4.7 до 100 см.:
Количество препятствий 8
Высота препятствий мин/макс., см. 80/100
Высота 2 отвесных препятствий, см. 100
Высота/ширина 2 широтных препятствий, см. 90/100
Высота других 2 препятствий, см. 90
Максимальная ширина препятствий, см. 100
Максимальная ширина тройника, см. 150
Длина маршрута мин/макс., м. 300/450

А вот Вам и поблажка по сравнению с предыдущими правилами (с точки зрения возможности доехать маршрут до конца):

Статья 139 - ТАБЛИЦА В

1. Таблица В не может применяться в соревнованиях 1 группы (Статья 5 Раздела I «Общие правила »). Соревнования , проводящиеся по таблице В , не являются квалификационными для выполнения разрядных норм и требований выше второго спортивного разряда.

2. Наказания по Таблице В

- Первое неповиновение на маршруте: 3 штрафных очка
- Разрушение препятствия или попадание в канаву с водой или на ограничивающую ее рейку: 4 штрафных очка
- Второе неповиновение на маршруте: 6 штрафных очков
- Первое падение всадника: 8 штрафных очков
- Превышение нормы времени в основном соревновании или в предварительной перепрыжке за каждую начатую секунду: 0,25 штрафного очка
- Превышение нормы времени в основной перепрыжке за каждую начатую секунду: 1 штрафное очко
- Второе падение всадника, или первое падение лошади, или третье неповиновение на маршруте, или другие нарушения, перечисленные в Статье 140: Исключение

простите,я что-то не поняла или тренер совсем плохой, заявить что ты сегодня едешь на 1м хотя в жизни его никогда не видела,это сюрприз???? :shock: :shock: :shock: и плюс ещё и комментарии не даёт, а вообще то он тренирует???? 8) :?: :shock: :shock: :x :x или на что он Вам?!

Бонечка, он не заявил, что "ты сегодня едешь на 1м". Он сказал, что мы через неделю сдаем на третий разряд. Разговоры о разрядах велись давно, высота колебалась от 80 до 100 см.
Я проверяю сведенья. Не больше. А преспектива прыгать метр меня просто слегка испугала. :wink:

MVA, большое спасибо! :)

Сверху