Сделать укол подкожно

Подскажите, как можно сделать лошади подкожный укол в нижнюю часть ноги, при том, что укол этот болючий (само место болючее). Нужно сделать три укола одновременно. Может есть средство, которым предварительно можно обезболить место укола? Вроде как в детской стоматологии. Или же есть другие ухищрения? Просто так конь стоять не будет, будет дергать ногой. На обычные уколы в попу-в вену не реагирует никак.

Закрутка. Еще можно противоположную ногу взять,но это уже опаснее.

Ни одним из перечисленных способов он стоять не будет. Закрутка это вообще крайнее средство для нервных лошадей холеричного типа. Моя лошадь спокойно переносит вет. процедуры. Но данный укол очень болезненный. Нужно именно средство, чтобы обезболить место укола.

Из детской стоматологи препараты с лидокаином-калгель и его аналоги, НО: он обезболит только кожу. Какой-бы зверь холеричный или спокойный не был, такую процедуру только на закрутке делать надо, иначе дернется, и Вас, не дай бог, убъет, и себе иглу в сухожилие куда-нибудь загонит, и останется инвалидом.

Если больно - закрутка не поможет (сколько случаев таких, не всем этот способ подходит). Ногой он будет дергать если поймет, что будут манипуляции. Поэтому сделать нужно незаметно. Если обезболить кожу - разве это не то что надо? Ведь укол делается подкожно. И еще, на действие укола это не повлияет?

1 способ: вам уже предложили закрутку, многим лошадям на закрутке делают блокады конечностей, даже холерикам, только не привязывайте, чтобы не покалечилась.
2 способ: седация - рометар, веттранквил, домоседан, или-или- или, иногда в комбинации - должен делать ветврач (возможна непереносимость препаратов) работает в 99% случаев.
3 способ: работает в 5% случаев - подкормка во время манипуляции чем-то вкусным, некоторые "обжоры" забывают все ради еды, но только некоторые...
Все стоматологические препараты для обезболивания в спрее действуют только на слизистые оболочки, лидокаиновый спрей кожу не обезболивает.
Не выходит-, не знаете как - пригласите ветеринарного врача, опыт таких инъекций у специалиста - достаточный. Удачи.

Спасибо, но нам закрутка не поможет - это проверено. Врачи говорят - зачем тебе эти уколы делать, все-равно не даст. То есть они заведомо не настроены их делать и всячески меня отговаривают.
Вкусняшки тоже не будут действовать. Если он упрется ногу не дать, ни в какую не будет ровно стоять. Иногда бзик заходит, нужно спреем прыснуть, так вот он будет ходить туда-сюда и не даст, пока не поймет, что это не больно. Но это скорее из вредности, потому что не боится ни пшиков ни уколов (в попу), а кровь из вены можно брать прямо в леваде.

Переносимость препаратов седации у нас нормальная, но.. нужно сделать 5 инъекций через день - стоит ли подвергать коня седации столь часто? Может есть другой способ?

А можно поинтересоваться, какие именно уколы(какой препарат) вы хотите сделать, от чего или зачем?
Просто толстокожей, спокойной лошади можно попробовать колоть иглой размером 23-25 G, на картинке они голубая и оранжевая соответственно
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt= ... ia.ru&p=12
, но если лошадь возбудимая, надо седировать. Ветранквил возможно применять курсом, постепенно снижая его количество, понятное дело, что это не полезно, но если некуда деться, можно так.
Есть еще успокаивающие пасты для лошадей типа Serenity Calm Down
Еще можно поднять противоположную ногу и колоть в опорную конечность, при условии, что лошадь будут отвлекать или она не будет падать на оператора (того, кто колет) - например, мне, как ветврачу, моя жизнь дорога, при неадекватности поведения животного - я - за седацию.

Значит не дается колоть?
А может быть попробывать аппаратом Квант?
У меня знакомые лечили молодняк. (Последствия применения наших подкормок.) Помогло.

В ногу не даст уколоть. Убиваться не будет, просто будет дергать ногой. А что за аппарат, что им лечат?

Н969НВ, аппарат для лазерной терапии называется РИКТА.
Вообще у него широкий спектр применения, в том числе и для лечения накостников.
Посмотрите по поиску, там много информации.
Наверняка у кого-нибудь из знакомых он есть, т.к. стоимость его не очень велика.
Лет пять назад он стоил 17 тысяч, вместе с насадками.
К аппарату прилагается инструкция, как применять при различных заболеваниях:
время воздействия, мощность и т.д.
По отзывам моих знакомых лечебный эффект очень хороший.

"Врачи говорят - зачем тебе эти уколы делать, все-равно не даст. То есть они заведомо не настроены их делать и всячески меня отговаривают. "
Так может врачам то виднее?

У врачей своя точка зрения. Они соглашаются с тем, что это лекарство (местные уколы) могут помочь в решении нашей проблемы. Но, с другой стороны, оно ему не мешает, так и зачем трогать? Мешает мне - и я хочу попробовать. Хуже от этого точно не будет, а результат может быть очень положительный. Скажу сразу - это косметический дефект с которым лошади живут всю жизнь и он никак себя не проявляет. Но если можно убрать - почему бы не попробовать?

Вот в этом все дело - это мешает Вам, а не лошади....
Может лошадь знает просто, что ей это не надо? :lol: Ну это так, отступление...
В свое время у меня была проблема..нужного срочно лекарства небыло в продаже...курс 5 раз через 5 дней..Но это лекарство можно было заменить человеческими состовляющими - итого колоть 20 дней подряд в/м по 3-4 шприца (от 5 мл до 20мл)...суть в том, что мне это не сложно..а вот лошади? Ветврач сказал, что надо, но при этом заставил задуматься... Психологические травмы очень сложно лечить у лошадей..Можно заколоть лошадь гомоопатией для профилактики, а потом, не дай Бог, что-то серьезное случится и лошадь элементарно не даст себя спасти..Понимаете о чем я? Курс я начала, но как только появилось мое лекарство в продаже - я тут же заменила эту каждодневную пытку. Результат нескольких лет - лошадь по приезде в конюшню считалась "мечтой ветеринара"..кололась в любые места, стояла нешелохнувшись. Теперь....стоит только взять салфетку и помазать шею - лезет на стену, зажимает по стенам и т.д. и т.п. К сожаленю уколы делать надо было, но с каждым годом все хуже и хуже... возможно у вас получится уколоть из своей прихоти...но потом приготовтесь, что лошадь может Вас вообще не подпустить к ноге..тогда будет другая проблема с темой "Помогите, по мне отбивает моя лошадь.."

Да нет. Коня я воспитала с детства, и вет. процедуры он переносит очень хорошо. Он никогда не психует и не лезет на стену. Когда ему что-то не нравится, а не нравятся ему в основном не болючие уколы, а само ожидание того, что вот сейчас будут что-то делать. И если он знает, что такое укол в попу, в шею, в вену, то когда наклоняются к ногам, тут возникает недоумение. И он будет просто переступать с ноги-на ногу, не давая прицелиться. Вот, к примеру, пшикалки. Он их не боится ни капли, но не любит, когда пшикают ноги.
За 3 года мы прошли много процедур. Кастрация с осложнениями - восстановительный период месяц, каждодневные уколы и обрабатывание раны. Очень не нравилось ему, приходилось хитрить, так как просто переступал и не давал обработать. Паники не было никогда, просто вредничал. Вредность начиналась уже с того момента, когда под него светили фонариком.
Далее несколько раз травмировался, раны, ушибы. Опять же уколы и обработки. Один раз шили. Думаю он уже много вытерпел. Но вот вчера, к примеру, подошла в деннике и взяла кровь из вены - стоял абсолютно спокойно. Ватки со спиртом не вызывают никакого негатива. ОН ЗНАЕТ, что от меня ничего плохого исходить не может, поэтому спокоен всегда.
Его проще уколоть, чем скормить ему таблетку :D

Сверху