СДЮШОР Смена

• Автор темы Автор темы Mak-mak
  • Дата начала Дата начала
Ещё не видела темки на этом форуме про СДЮШОР Смену.

Находится этот клуб в Кузьминском парке, добираться легко от м. Люблино, от м. Кузьминки, конечно, приходится минут 40 пройти пешком до парка и по парку.

Очень интересны отзывы занимающихся там! В каком возрасте приходят туда всадники? Есть ли на что надеяться всаднику, умеющему ездить шагом-рысью-галопом, но которому 15 лет? Как проходит отбор, что нужно уметь?

Ну и вообще, спрашиваю уже не столько для себя: как там тренируют, что за лошади, условия? Какая есть специализация?

Подписываюсь, мне тоже интересна информация об этом месте

Добрый день. Я занимаюсь в "Смене".
На самом деле до Смены можно еще и от Волжской с легкостью добраться.
Всадники приходят в возрасте 11 лет (самое начало), обучение заканчивается в 18 лет (потом Гудбай, мой добрый друг)
Человек, который владеет всеми аллюрами может начать занятия сразу с "нормальных" лошадей (в том смысле, что он будет заниматься вместе со старшей группой.
В "Смене" есть три тренера, ведущих группы. Ирина Юревна Борисова, Светлана Юревна (фамилию не помню) и Ирина Владимировна Заякина.
Говорят, что Заякина особо не тренирует, наплевательски относится к группе (отъездили, лошадок поставили и все). Грубо говоря, ничему не учит. Если ошибаюсь, прошу прощения.
Поэтому я бы на Вашем месте пошла в группу Ирины Юревны или Светланы Юревны.
Про лошадей: наши лошади крепким здоровьем не отличаются, поэтому количество лошадей "на ходу" шаткое. Два араба (мерин и кобыла), один тракенен, несколько помесей и буденовцы. Если вы стремитесь в конкур, Вам у нас делать нечего, прыгающих нет.
Условия: крытый манеж, две конюшни (большая кирпичная и маленькая деревянная), раздевалка со шкафчиками, два песчаных плаца (большой и маленький), выход в лес
В общем все. Надеюсь, информация поможет

Спасибо, очень полезный отзыв :)
Да я пока не выбираю к кому пойти - тут лишь бы взяли.
А с выездкой как дела обстоят, раз с конкуром глухо?

С выездкой лучше. Правда, только две выездковые и то, на них уже есть "закрепленные" люди. Они ездили на соревнования. Остальные лошади ходят под группой, так сказать, "учимся ездить"

Кстати, а среди тех двух арабов нет Кумира?)
Ещё, помню из группы вконтакте, был там конь очень красивой масти - Гусь.

То есть прыжкам теперь не обучают даже на любительском уровне? Хотя бы связкам из 60см?

Постоя нет. Это школа, а не частная конюшня.
Кумир есть. Самый известный на конюшне арабчик.) На нем начальную подготовку "выхаживают")
Гуся не знаю. Вряд ли он был в "Смене", хотя нужно поинтересоваться у тренеров.
Нет, прыгающих лошадей нет, еще раз повторюсь. Даже связок не прыгаем, даже на любительском уровне.

Дочь Солнца написал(а):
Постоя нет. Это школа, а не частная конюшня.

Что Вас так возмутило? Одно другому не мешает, знаю много школ и гос. конюшен, принимающих на постой вполне официально.

Помоему это простое рассуждение. :)
А вы ищете постой в ЮВАО с манежем? Просто может быть, что-то из знакомых конюшен придёт на ум.

Прошу прощения, если показалась грубой. Это мой собственный минус)
На самом деле я тут подумала, у нас стоят не школьные лошади... Все таки лучше спросить у директора) Как его зовут, я до сих пор не знаю)
______
Может даже быть) Но я Гуся не застала, к сожалению(

Спросите, а то видимо из отправленных мной конюшен ни одна не подошла :)

Нет, мои ребятки уже узнавали, сказали, что лошадь поставить нельзя.
А разве в Конном Дворе в Кузьминках нет постоя?

Лошадь, которую мы с Вами называли Гусем на самом деле звали Гусар. Он пал очень давно.( Зеленых лугов ему, хоть я и не была с ним знакома.

Зелёных лугов...

Ну, там отдельное требование - манеж.

В кузьминском КД даже плацем названа какая-то левада-не левада..но суть, что там ни схему не проедешь, и грунт замерзает зимой и превращается в колдобины. :( Ещё в парке есть КСК Хрустальная подкова - но условия мало чем отличаются

Сверху