седла Abetta в Москве. У кого-нибудь есть?

Kalapulya

Опытный
Народ, у кого-нибудь есть седло Abetta хоть какое-нибудь? Идеально - пробежное (endurance)? дайте плиз померить, а то страшно заказывать - из моих знакомых никто никогда в таком не сидел и не видел в живую :(
В залог оставлю денюжку и сама заберу, привезу..Седло нужно на любые выходные. :roll:

Да, только эту тему и видела. Написала на всякий случай. Спасибо большое!

У нас в клубе 4 абетты пробежные. Девчонкам нравятся, говорят удобно, но лично меня не впечатлили. У меня пробежный соммер. Вы можете написать в группу клуба прибой в вк и там вам много расскажут и о седле и о размерах и вообще обо всем что касается абетты. Тут почти никто не бывает.

У меня была пробежная Abetta.

Надо сказать, что вопрос нравится/не нравится изначально лежит в плоскости нравится / не нравится седло вестерн вообще. Я лично не видела всадников, которые нейтрально относятся к вестерну. Есть либо приверженцы, либо противники. Собордники меня поправят.

Лично я первый раз сев вестерн, влюбилась в эти седла. Пока езжу в английском, но обязательно пересяду в аналогичное тому, что у меня было (продала, т.к. широко коню). С некоторых пор у меня начались проблемы со спиной и бедренными суставами, так вот я заканчивала тренировку в своей Abetta без даже тихих "мяуканий" больной связки, спина "промолчала" тоже.

Седло очень хорошо держит всадника при любых коньих неожиданностях. Я уже предвижу подколки, что "сидеть надо научиться, а уже потом...". Да, я ни разу не профи, уровень моей езды "уверенный прокат" и это седло по моим навыкам более надежное, чем английское. Однажды горячо любимый зверь вдохновенно тащил меня по полю, периодически спотыкаясь, а перед стартом дав мне еще и пинка, от которого я осталась без стремян. Пока я в голове прокручивала завещание, поле кончилось, зверь выдохся, а я осталась сидеть в седле додумывая последнюю фразу завещания. Из спортивного седла я бы вылетела сразу.

В конкретном седле Abetta я чувствовала себя куда комфортнее, чем любом английском седле, в которых мне удалось побывать. Последнее время мы со зверем успешно катали на нем манежную езду. Прыжков в моих планах нет, поэтому насчет высот ничего не скажу - коленных упоров такое седло не имеет. Как прыгают ковбои - для меня загадка.

К слову, гуру вестерновых наук Батуева Галина довольно тепло отзывается о седлах Abetta.

И еще мне вспоминается какими расслабленными были кони, на которых я садилась в этом седле.

Ну а уход за ними - это ж именины сердца - пылесосом смахнул, тряпочкой вытер - оно снова новое. К тому же оно легкое по весу.

Надеюсь, мой опыт чем-то полезен.

Спасибо огромное!Очень полезен!
По поводу спортивного седла и вестерн - у них же совершенно разные назначения (не говорю сейчас о дисциплинах). На спортивном уж никак нельзя более двух часов ездить (интересно, закидают меня сейчас тапками :lol: ?!). Для длительной и приятной прогулки в полях нужно именно полочное седло - а что может быть лучше вестернового или пробежного ) Сидишь себе и ни о чем не думаешь..ни о птичках, которые вспархивают из-под ног, ни о том, что твой любимец может подыграть..
Кстати, в Абетте такая же глубокая посадка как и в классическом кожаном вестерновом седле?

Померять дать не смогу, так как живу далеко от вас, тоже заказывала на свой страх и риск трейл абетту, меряла спинку по шаблонам...приехало седлышко совсем недавно, очень им довольна - комфортное, легкое, дивное седлышко, ни сколечки не жалею что купила.

Буду тестить седло в течение года, позже для второй своей лошадки хочу купить тоже абетту но пробежную.

Вот наша абетта трейл
DSC03820.jpg

DSC03816.jpg

Armashka, спасибо большое! А чем принципиально трэйл от пробежного отличается? Какую вилку своему красавцу заказывали? 6,5 или 7?

Я так думаю наличием рожка, строением сиденья, плюс набором колец, чтобы седельные сумки крепить...у моего седла отсутствуют кольца для подперсья, может еще что будет.....просто планирую через 3 года как коник подрастет, именно пробегами заняться и седло брать пробежное.... сама абетта очень понравилась, поглядим что с ней будет после года использования. Я заказывала 6,5 normal angle, QH bar.

Я тоже владелица Абетты. Модель Endurance. Заказывала по шаблончикам и методом "что есть подходящего мне размера". Поэтому модель оказалась у меня именно эта. Размер по лошади так и остался загадкой в итоге. На этих седлах (прям на самом или привязанной к нему бирке) ни ширина ленчика, ни угол полок не указаны. Седло оказалось чуть великовато в плечах, но гелька решила проблему. Поэтому не просто на лошадь примерьте, но и линеечкой ширину замерьте :) Удачи! Заморочки стоят того! :)

да вот как раз как мерить по шаблону мне и не понятно ( у нас спина под все шаблоны подходит (просто чуть ниже будет сидеть или чуть выше). Я надеюсь на тот же размер, что и в вестерне у нас - 6,5. Надеюсь, у них не свое представление о полках..

Kalapulya, в выборе Абетты мне здорово помогла Лариса Suricata. Она понимает в полках и вилках этой марки сёдел :) с шаблонами тоже подскажет, думаю

С Ларисой я переписывалась уже) Но связь у нас пока прервалась..видимо утомила я своими расспросами :cry:

Пришла моя Abetta, версия Serenity с ленчиком flex QH. Сейчас отсканю все стикеры, постараюсь сделать фото по промерам седла. С промерами более или менее понятно. Непонятно почему поизводитель не афиширует их :)

Кому интересно, пишите в личку, вышлю фото и сканы.

А можно фото седла на лошкадке? Спасибо заранее. Я второй своей лошади хочу брать именно серенити.

Сегодня примерила на коня - как на него сделано было. Правда холка у зверя высокая, поэтому пришлось класть пад с "присадками", т.е. с вкладками, положила два корректора там где холочные карманы - седло село отлично. Конь по спине носит средний ленчик в английском седле, правда по линейке Wintec ленчик я ему ставила средне-узкий, но это больше из-за высокой холки.

Очень удобное, но Stealth по ощущениям все же другое. У Serenity юбка короткая, поэтому придется менять подпругу (я использую английскую через конвертеры, имеющаяся оказалась коротка к этому седлу), либо одевать с родными пристругами вестерновую (а я ее как-то некстати продала... стало быть надо выкапывать удлинитель английской подпруги).

Сидение и вправду маломерка. Я припасла сидушку меховую, но боюсь, что придется без нее обходиться... как-то (летом в седле откровенно жарко на синтетическом черном сидении). Так что берите на размер больше по всаднику, чем привыкли.

Промеры вилки у Abetta от винта до винта, однако (!) этот промер выше, чем обычные 3 дюйма от края арки.

Сверху