У меня была пробежная Abetta.
Надо сказать, что вопрос нравится/не нравится изначально лежит в плоскости нравится / не нравится седло вестерн вообще. Я лично не видела всадников, которые нейтрально относятся к вестерну. Есть либо приверженцы, либо противники. Собордники меня поправят.
Лично я первый раз сев вестерн, влюбилась в эти седла. Пока езжу в английском, но обязательно пересяду в аналогичное тому, что у меня было (продала, т.к. широко коню). С некоторых пор у меня начались проблемы со спиной и бедренными суставами, так вот я заканчивала тренировку в своей Abetta без даже тихих "мяуканий" больной связки, спина "промолчала" тоже.
Седло очень хорошо держит всадника при любых коньих неожиданностях. Я уже предвижу подколки, что "сидеть надо научиться, а уже потом...". Да, я ни разу не профи, уровень моей езды "уверенный прокат" и это седло по моим навыкам более надежное, чем английское. Однажды горячо любимый зверь вдохновенно тащил меня по полю, периодически спотыкаясь, а перед стартом дав мне еще и пинка, от которого я осталась без стремян. Пока я в голове прокручивала завещание, поле кончилось, зверь выдохся, а я осталась сидеть в седле додумывая последнюю фразу завещания. Из спортивного седла я бы вылетела сразу.
В конкретном седле Abetta я чувствовала себя куда комфортнее, чем любом английском седле, в которых мне удалось побывать. Последнее время мы со зверем успешно катали на нем манежную езду. Прыжков в моих планах нет, поэтому насчет высот ничего не скажу - коленных упоров такое седло не имеет. Как прыгают ковбои - для меня загадка.
К слову, гуру вестерновых наук Батуева Галина довольно тепло отзывается о седлах Abetta.
И еще мне вспоминается какими расслабленными были кони, на которых я садилась в этом седле.
Ну а уход за ними - это ж именины сердца - пылесосом смахнул, тряпочкой вытер - оно снова новое. К тому же оно легкое по весу.
Надеюсь, мой опыт чем-то полезен.