Седла Claridge House

• Автор темы Автор темы 7_ira
  • Дата начала Дата начала

7_ira

Опытный
Кто-нибудь может дать отзыв по таким седлам? Claridge House, универсальное седло, зернистая кожа, Аргентина. Есть размеры N (очевидно, нормальное) и W (скорее всего, широкое).

Седла Сlarage House Шьет Аргентина. А у них на сегодняшний день самая лучшая кожа. В целом седла крепкие и шьются достойно! Немного страдает модельный ряд, а так все хорошо.

Первое такое седло купила как раз после создания темы (в 2010 году).
Пришло хорошее седло. Универсалка с уклоном в выездку, достаточно глубокое, хорошо держит. И ездила, и прыгала в нем. Но под тяжелым всадником оно со временем как бы расширяется в ленчике (не знаю, как правильно написать). До 90 кг ничего, больше лучше не сажать. Я в пределах 80-85 кг. Получилось, что кроме меня ездил всадник с бОльшим весом. Ну и седло стало давить на холку. Хотя объективно даже N на мою кобылу изначально широковато было.
Второе седло этой фирмы разочаровало! Тот же N, но значительно шире первого! Я даже ни разу и не ездила в нем. Примерила и сразу продала.
Сейчас у меня Бейтс самый узкий ленчик (желтый). Кобыле нравиться явно больше. А первым седлом Сlarage House седлаются другие лошади.

Выглядит симпатично и удобно. Подушки по спине вроде прямые (фото не очень так-то..), значит подойдет с учетом сменного ленчика на многих лошадей.
По качеству материала - хз, надо видеть в живую.

Мне по виду не нравится, выглядит дёшево типа масмаркета индийского. Ну и что можно ждать от седла привезённого из ЮА в Европу имеющего магазинную наценку и стоящего как отечественное/беларусское седло.

https://www.hookseurope.com/horse/horse-gear/saddles/dressage-saddle-claridge-house-1
300€ (22т.р.) за новое седло? Нуна#! Чтоб через год снова седло покупать:)

«Апну» тему.

Рассматриваю к покупке такое седло: https://m.kraemer.de/Pferdebedarf-P...l/Dressursaettel/Dressursattel-New-Generation

Внятных свежих отзывов не нашла, выглядит это седло «дубовато», но прельщает ценой и сменными ленчиками/упорами. А у Вас какое мнение?
Как то в глаза сразу бросается, что канал узковат. Цена говорит о том, что сделано оно скорее всего по большей части из кожзама. Вообще мне это все напомнило, как я понеслась в Кони-Пони, когда увидела вот это седло https://koni-poni.ru/catalog/snarya...yedla/sedla_konkurnye/688176_sedlo_konkurnoe/ по фото вроде ничего, цена - так вообще отличная. Что там оказалось на деле: канал узкий - помещаются три пальца прям плотнячком; кожа в области "подушки", которая прикрывает упор - тоненькая; и в общем и целом, когда я седло это смотрела, создалось ощущение какой то ненадежности, какое то чувство недоверия возникло, будто пару раз на нем поездишь, и оно поползет по швам.

Ну и что можно ждать от седла привезённого из ЮА в Европу имеющего магазинную наценку и стоящего как отечественное/беларусское седло.

https://www.hookseurope.com/horse/horse-gear/saddles/dressage-saddle-claridge-house-1
300€ (22т.р.) за новое седло? Нуна#! Чтоб через год снова седло покупать:)
Можно комплимент сделать Вам? Меня восхищает Ваше умение находить то же, только дешевле и у «первоисточника». Не первый раз замечаю именно за Вами) Просто супер-способность!

И всем отписавшимся спасибо: остудили мой пыл. К сожалению, бюджет всего 50 000 рублей. За эти деньги или «Гермиду», или - вот что предлагают. Брать б/у не рискую, потому что совершенно не разбираюсь в состоянии, а тут какая никакая гарантия...

Можно комплимент сделать Вам? Меня восхищает Ваше умение находить то же, только дешевле и у «первоисточника». Не первый раз замечаю именно за Вами) Просто супер-способность!
:DСпецифика работы в закупках и умение пользоваться книгами/словарями со школы

И всем отписавшимся спасибо: остудили мой пыл. К сожалению, бюджет всего 50 000 рублей. За эти деньги или «Гермиду», или - вот что предлагают. Брать б/у не рискую, потому что совершенно не разбираюсь в состоянии, а тут какая никакая гарантия...

Б/у брать не стоит бояться. Главное обратится к нужным людям, которые могут помочь. Правда, придется денег заплатить, но здоровье лошади дороже выйдет. Собственно, с новым седлом та же история возможна, если не особо разбираетесь или есть сомнения.
Когда искала седло (бюджет 60 был), то оооочень много перемерила всего. Конь со сложной спиной и строением (еще перестроенный, возможно таким и останется; не широкая не сильно выраженная холка, небольшие провалы за лопатками, широкие плечи, крутое ребро и пузико круглое, которое тоже сказывается на положении седла в процессе работы). Единственное, что ложилось Софт Ле. Это единственное седло, которое не вставало домиком сзади при затягивании подпруги (без подпруги седла многие вроде лежали, но стоило затянуть - вставали домиком сзади). По итогу заказала Соф Ле 2 по лошади (как раз по плечам). Приехало - легло как доктор прописал. Через неделю поползло вперед. Чтобы понять почему так происходит я показала это седло 7 людям и шорнику. По итогу оказалось, что оно широковато в холке. Ну. не хватает на пару сантиметров по ширине холки. И гуляет оно в итоге. Пришлось продавать. По сути новое седло я отдала за 55 (хотя обошлось дороже с проверками и доставкой). От вас недалеко Москва. Обратитесь к Любе (здесь ник Проза). Прекрасный специалист. Она приезжала к нам на примерку в Питер, помогала проверить новое седло Софт Ле (чтобы было не кривым) и отправляла тоже она его из Москвы в Питер. Думаю, что она сможет помочь и дистанционно. А если вы соберете несколько человек в вашем городе, то может и с примеркой приехать с седлами.

Б/у брать не стоит бояться. Главное обратится к нужным людям, которые могут помочь. Правда, придется денег заплатить, но здоровье лошади дороже выйдет. Собственно, с новым седлом та же история возможна, если не особо разбираетесь или есть сомнения.
Когда искала седло (бюджет 60 был), то оооочень много перемерила всего. Конь со сложной спиной и строением (еще перестроенный, возможно таким и останется; не широкая не сильно выраженная холка, небольшие провалы за лопатками, широкие плечи, крутое ребро и пузико круглое, которое тоже сказывается на положении седла в процессе работы). Единственное, что ложилось Софт Ле. Это единственное седло, которое не вставало домиком сзади при затягивании подпруги (без подпруги седла многие вроде лежали, но стоило затянуть - вставали домиком сзади). По итогу заказала Соф Ле 2 по лошади (как раз по плечам). Приехало - легло как доктор прописал. Через неделю поползло вперед. Чтобы понять почему так происходит я показала это седло 7 людям и шорнику. По итогу оказалось, что оно широковато в холке. Ну. не хватает на пару сантиметров по ширине холки. И гуляет оно в итоге. Пришлось продавать. По сути новое седло я отдала за 55 (хотя обошлось дороже с проверками и доставкой). .
Логично. Что седло широкое в ленчике при езде упадет вперёд и повиснет задней частью. Но, есть вариант, что если оно хорошо легло без подпруги и не сильно отрывается сзади , то это седло корректируется шорником подбивкой и корректировкой приструг. У нас в стране это редкость, а в мире вполне жизненно и здраво, купив седло б.у. подходящее в ленчике его полностью перенабить(новые седла подбивают со временем) и обминать под конкретную лошадь. Это как ношенная обувь на свои ноги. Лошадей одинаковых нет, может до этого седло ходило на кривой лошади, под кривым всадником и криво обмято.

А так же вполне логично что купленное новое седло за те же деньги продать маловероятно, это как с новым купленном авто, выехав за ворота сразу становиться б.у.шным с сразу теряет в цене.

Сверху