Седла: Daslo или Белоруссия?!

• Автор темы Автор темы b@hrom@
  • Дата начала Дата начала

b@hrom@

Новичок
День добрый! Так случилось, что я решила поменять свою потертую белорусскую троеборку на что-то новое и с удобными упорами. Сначала думала брать белорусскую конкурку или универсалку (Гермида), потом присмотрелась к синтетическим Daslo. Да и продавец говорил, что Дасло лучше белоруссии. А тренера говорят ни то ни то не бери.
Посоветуйте, может у кого есть/были седла Daslo, стоит ли брать? Или где можно взять белоруссию, кроме всем известных конных магазинов?

Я покупала белорусскую Ратомку на м. Петровско-Разумовская. Это если Вы в Москве. Сделали хорошо, качественно, и мне удобно и на коня легло.

Насчет лучше не скажу. У меня было Дасло. К качеству претензий нет. С белорусскими сравниваьт не могу, ибо белорусских седел у меня не было.
А так остается еще вопрос удобства, который индивидуален.

Если рассматривать Белорусские седла - ИМХО лучше седла фирмы Знак. По опыту они более качественные и лучше покроенны относительно лошадиных спин.

У меня дасло. Единственная претензия - к пристругам, быстро потрескались на наиболее часто используемых дырках. Также как-то нечаянно потерялся один коленный упор, потом очень трудно было найти замену, родных вообще нигде не смогла отыскать по Москве, сейчас использую винтековские упоры.
А так мне очень удобное, люблю, когда задняя лука высокая, сижу плотно в нем, особенно в бриджах с полной леей))) Часто уезжаю в поля на несколько часов - ничего не устает, не отбивается.
Подбирала с винтековской линейкой. Коню подошло хорошо, само по себе легкое. Сейчас используем его для заездки молодого коня и, наверное, ему и оставлю его, себе уже хочется седло классом выше.
А так как бюджетный вариант, по-моему, дасло вполне себе тянет.
Еще плюс - легко моется. Щетка, обычное мыло и вода - после просушки седло как новое. На него нужен чехол, быстро пылится.
Надо быть готовым к тому, что по всаднику оно не обомнется со временем в отличие от кожаного, но мне сразу стало удобно, как села первый раз, вот и решила взять.

Сверху