Седла фирмы Norton.Отзывы.

Жасмин

Новичок
Не ругайтесь если тема была,я не смогла найти.
Собственно интересует отзывы о качестве в первую очередь,но и о удобстве использования.А так же все возможные минусы.

Синтетическое седло нортон у меня, я от него в восторге просто- 120 км проехала на универсально-конкурном нортоне, моя попа и конская спина чувствовали себя очень хорошо, но к сожалению продаю- конь перепал :(

У меня седло этой фирмы.С начала была в восторге,а сейчас через 1,5 года седло стало твёрдое и не очень удобное.Езжу я редко,раз в неделю,ничем серьёзным не занимаюсь.Катаю попу в поляx.

_Чика_ написал(а):
Подниму темку. Интересует мнение о таком седле

http://smerin.ru/product_info.php?products_id=139

Долго ли оно прослужит? При достаточно интенсивной нагрузке в прокате? Удобно ли на нем при длительных выездах, часа 2-3?

у нас есть такое седло в прокате, порвалось очень быстро, неудобное жесткое, и лошади его ненавидят, там сзади деверянные полки (не знаю как назвать, не как обычные подушки а как строевые седла) и некоторым лошадям это доставляет беспокойство, наш старый конь начинает сразу свечковать

Ну подушки-то там сзади точно не деревянные :shock:
И это например для нас очень хорошо, у нас вообще строевики, а полки распределяют вес.
Как быстро оно развалилось? При какой эксплуатации? Ну т.е. сколько часов в день ходило и сколько при этом прослужило?

Эти полки очень очень жесткие у нас лошадь которая всегда ходила под обычными универсалками не воспринимает это седло, сразу свечкует. Седло не с самого начала было у нас поэтому как точно эксплуатировалось раньше не знаю, но знаю что не часто, это было седло одного частника который очень редко приходил. в общим седло использовалось далеко не каждый день, но не аккуратно. изорвалось все, потому что клали на пол, кронштейнов нет. кожаные седла правда выдерживают, только краска сходит

у меня было вот такое http://smerin.ru/product_info.php?products_id=118
честно скажу,не айс.нитки поползли сразу.при том что использовалось бережно и не часто.может конечно не повезло.... :roll: плюс его только в неприхотливости перед непогодой,т.к. синтетическое и в легкости.

http://smerin.ru/product_info.php?products_id=130
было такое удобное, но таскать тяжеловато, подушки хорошие. попе мягко и удобно, лошадь не жаловалась.
Еще:на месте всадника кожа отличная, прошитая, мягкое, а вот крылья из дешевой кожи быстро протираются

У нас вот такое http://smerin.ru/product_info.php?products_id=119

в реале

x_2cc54dce.jpg

Легкое, удобное, за счет синтетики офигенный контакт, в нем нереально сидеть неправильно. Ходит интенсивно в детской школе уже год, выглядит как новое. Кладем сразу на вальтрап, без промежуточных прибамбасов, ибо идеально село на узкую спину. Взяли 18,5 по всаднику, но ИМХО они маломерки :lol: . Как 17.

Ах да, что касается спины...у них все модели по моему больше на узкую спину...По крайней мере мне так показалось.

Альфуша написал(а):
у меня тоже такое есть.на узкую спину моего коня не подошло, на более жирокую ложится хорошо. у меня всегда съезжало прям на шею лошади. взяла размер 18 но оно мне большое и даже на стандартный потник оно почти не вмещалось. в принципе седло удобное, хороший контакт за счет синтетической поверхности, но если бы у меня был выбор я бы больше такое не купила. из синтетики самые лучшие винтеки

У меня было. Легкое, удобное - это плюс. Ложилось неплохо, на многих лошадей. Для всадника очень удобное, как мне кажется. Использовала немного и в щадящем режиме - все было окей, потом второй человек, которому ушло это седло после меня - там сбились подушки криво, точнее неровно, шишками. Больше ничего не случилось.

Я с ног сбилась, помогите, как разобраться в размерах сменных лётчиков у этих седел?! Магазин с которого покупала в дали далекой, да и ленчики эти везут под заказ. Может официальный сайт у фирмы есть или где на форуме эту тему подымали...не хотелось бы ошибиться покупая "на глаз", а то так можно всю коллекцию собрать, если просто методом тыка пробовать...

Сверху