Седла Germida

Cute (usmile93)

Новичок
Подскажите кто пользовался седлами этой марки как они вам???
Есть ли отличие между вариантами предлогаемой кожи?
И если есть отличия то какие?
Из какой кожи лучше преобрести седло себе?

Сёдла вполне неплохие, но выбирать надо из того, что подходит, в первую очередь, лошади ( а это, может быть, другая марка). Кожу лучше брать натуральную, например, бычью.

Честно говоря,после многих случаев кривых сёдел,поехавших ленчиков и подушек,неравномерной некачественной набивки,совершенно негативно настроена к нашим сёдлам.И,как и многие,хотела бы вам посоветовать взять б/у дорогих немецких/английских/швейцарских и тп марок.У них гарантия не ленчик гораздо дольше,у многих пожизненная.Они и стоят новыми в районе 2 тысяч евро,потому как они анатомически и для человека и для лошади сделаны в несоизмеримое количество раз качественнее.Подумайте об этом.Ну или просто купите винтек.Безусловно,есть некое количество людей,которым с этими сёдлами повезло.Но,Как правило,эти сёдла старые,выпущенные лет 5-10-15 назад.
Мой опыт-при езде болит спина.Лошадь плохо расслабляется.Кладу винтек-происходят чудеса.Кладу обратно это седло-чудеса заканчиваются.При всём при этом седло на лошади лежит тютелька в тютельку.

Вот поэтому и повторяю: седло, в первую очередь, должно подходить лошади! У меня выездковая Гемида, но перешитая по моей лошади. Лично мне седло удобное, но не скажу за всех, кому-то может быть некомфортно.

Мне только интересно,есть ли люди,предпочитающие гермиду качественным дорогим сёдлам марок,с которыми сотрудничают мировые спортсмены.Мой совет автору-лучше качественноу б/у от фирм,которые не первый век(!) занимаются аммуницией.Фирмы,которым доверяют профессионалы.Оно вам обойдётся на 5-10 тыс дороже гермиды(купите на немецком ебее)-а толку будет больше.

Была у меня Гермидовская конкурка, купленная в 2011 году. Заказывала где-то в дебрях Москвы, минут 30-40 пешком от м. Петровско-Разумовская.
Кожа была хорошая, не растянулась, не потрескалась, не протерлась, но седло регулярно промазывалось.
Внутренности седла были целыми, ничего никуда не уехало, не съехало, не сбилось.
И сиделось мне удобно. Жаль, по весу тяжелое оно.
В последствии седло удачно продалось.

Но, разумеется, импортные седла будут получше Гермиды (если речь о примерно одинаковом ценовом диапазоне).

Брай написал(а):
Мне только интересно,есть ли люди,предпочитающие гермиду качественным дорогим сёдлам марок,с которыми сотрудничают мировые спортсмены.Мой совет автору-лучше качественноу б/у от фирм,которые не первый век(!) занимаются аммуницией.Фирмы,которым доверяют профессионалы.Оно вам обойдётся на 5-10 тыс дороже гермиды(купите на немецком ебее)-а толку будет больше.

А как дело обстоит с доставкой с Германии?

А я предлагаю взглянуть на этот вопрос с другой стороны. Любое б.у. седло обминается под своего прежнего всадника и лошадь, подушки неравномерно сминаются и т.д. и т.п. и не факт что седло пожойдет вашей лошади, вряд ли кому то хочется чтобы лошадь скривилась от седла?
Кроме того, не на все дорогие седла пожизненная гарантия.
По белорусскам. У меня было 2 белорусских седла, у обоих сломался ленчик в первые годы использования, пошла складками кожа, в последнем седле набивка пошла комками, я уже не говорю о том, что седло жесткое для всадника и не дает свободу движениям лошади.
О Винтеках тоже нет восторженных впечатлений, но это конечно лучше белорусски.
Поэтому мое мнение на текущий момент, лучше взять на распродаже хорошее дорогое, новое седло, чем иметь проблемы описанные выше.

у меня было седло гермида. никуда там ленчик не гнулся, ничего с набивкой не случалось. сейчас кобыла из него выросла, и я заказываю на размер больше. вполне довольны этим седлом и я, и кобыла. Выше правильно сказали - седло нужно брать новое, чтобы оно обминалось по всаднику и лошади, поэтому я за новую гермиду, если нет денег на что-то дороже.
винтек - гадость, у них приструги синтетические и трескаются через месяц использования. а если еще и из чего-то типа замши искуссвенной седло - выглядит некрасиво фактически сразу после мытья, собирает пыль.

а покупать седло на ебее - имхо глупо: такую вещь обязательно надо мерять, если вы не хотите заиметь хронических проблем со спиной у лошади.

mouse_alice написал(а):
винтек - гадость, у них приструги синтетические и трескаются через месяц использования. а если еще и из чего-то типа замши искусственной седло - выглядит некрасиво фактически сразу после мытья, собирает пыль.
Во-первых, Винтек сейчас выпускает седла с другими пристругами, более прочными. А в прошлом, да, была такая проблемка. Во-вторых, тот же Винтек выпускает запасные приструги. Их вполне можно поменять самостоятельно, как и ленчик. В-третьих, для того, чтобы Винтековские седла, выпускаемые в "замшевом" варианте выглядели нормально, надо использовать специальное винтековское средство, или на худой конец обычное средство для чистки изделий из искусственной замши, а не воду из ведра. И щетку для чистки брать не сапожную :)

У меня новый 2000й винтек, седлом мы с конем довольны. Но надо признаться, что когда начинается дождь, с плаца мы текаем первыми :lol: поскольку жалко замшевое покрытие.

Shubka написал(а):
У меня новый 2000й винтек, седлом мы с конем довольны. Но надо признаться, что когда начинается дождь, с плаца мы текаем первыми :lol: поскольку жалко замшевое покрытие.
Если это покрытие просто намокнет, ничего страшного. Дайте седлу спокойно высохнуть, а потом обработайте одним из средств, о которых я говорил в предыдущем посте.

MIG написал(а):
Если это покрытие просто намокнет, ничего страшного. Дайте седлу спокойно высохнуть, а потом обработайте одним из средств, о которых я говорил в предыдущем посте.

MIG, спасибо, как раз планирую приобрести.

Поразили слова о качестве винтека.Если вы говорите остарых моделях,которые уже нигде не продаются-указывайте на это.У меня был винтек 2000 ,старая модель,и в -20 я в нём ездила,всё прекрасно,подушки в порядке,и в реке я в нём плавала неоднократно(и ,по секрету,средством потом не мазала)-седло высыхало и выглядело отличнейшим образом.И вообще оно прошло огонь, воду и медные трубы,но выглядело прекрасно,и качеств своих не потеряло.Очень многие мои друзья ездят на новом винтеке 500-приструги как новые спустя год,даже не появилось заломов от подпруги(приструги синтетика).А искуственное замшевое покрытые-относитесь к нему проще,даже не протирая спецсредством оно всё равно своего вида не потеряет,не бойтесь.

Простите за оффтоп.Просто стало немного обидно за производителя таких приятный сёдел.

На счёт обминки подушек-да ну боже мой)Неужто лучше сыграть в лотерею с производителем гермиды,нежели купить б/у какой нибудь киффер или штюбен и перенабить его?И пользоваться хорошим профессиональным седлом ещё лет 10 ?По поводу -подойдёт ли модель.Безусловно тут я имею ввиду следующее-найдите у соконюшенников хорошие сёдла известных качественных производителей.Померяйте их,прокатитесь.Найдёте подходящее-ищите б/у на ебее,и покупайте.Доставка из Германии в Москве всего 1400р.

Вполне приемлемые сёдла, если принимать во внимание соотношение цена-качество и то, что белоруссия делает много разных седел, и не только гермида там есть :wink: Если речь именно о гермиде, то :D
Если лошади седло подошло, то вполне нормально и посадку держат хорошо, что выездка, что конкурка и лошади бегут вполне прилично.
Хорошо подобраный винтек, конечно не хуже, но у меня получается, что под белорусским (конкурка) нормально бегут все четыре головы, а под винтеком только две из них же :roll: Посадка у всадников (очень разных)
в гермиде, намного плотнее и правильнее, чем в винтеке.
Естественно, в сравнение с дорогими европейскими марками они не идут, но в хорошем состоянии, дорогое седло, так и останется достаточно дорогим и точно, раза в два, дороже новой гермиды. А если покупать сильно б\у, непонятно как обмятое, под перенабивку - это для любителей заморачиваться.

Белоруска моему коню сначала была удобна,но спустя пол года как бы расползлась т.е. стала шире. Мне она тоже очень нравилась,сажает глубоко,на рыси удобно. Сейчас перешла на винтек, лошади подошло,но мне не присидеться :(

У меня вначале была выездка Белая Грива. Продала.
Потом Гермида (модель диа мант, когда они шили еще хорошо), 17 р. Седло сажает только в одно положение. На уже хорошо выезженной лошади это не смертельно, но на молодой не удобно. Продала.
Заказала снова Гермиду по размерам. Пришло такое г-но :? - ужасно узкое, закрепощало все. Один раз примерила и продала.
Пришло второе седло, качество на порядок хуже, чем шили они лет 10 назад - швы некачественные, набивка как камень, не сбалансированное.
Продала, перекрестилась.

Купила Кентавр (Пенелопа), б/у, 17,5. По сравнению с Гермидой небо и земля. Через какое то время пришлось продать. Взяла снова Кентавр другой модели 17.

Кентавр продался у меня за один день. Гермиду пристраивала 1 год.

Накопите немножко и купите лучше седло б/у, чем Гермиду. Надо слишком хорошо разбираться в седлах и лошадиных спинах, чтобы покупать белорусию.
К синтетике отношусь негативно, поскольку сама синтетику не ношу. Хотя есть поклонники, особенно замшевых моделей, где попа приклеивается как на клей :lol:

А у меня в продажей было наоборот. Конкурка Гермида ушла в 10 минут, а вот конкурный Штюбен с зимы продать не могу.

Мэги написал(а):
Сейчас перешла на винтек, лошади подошло,но мне не присидеться :(

Та же фигня, неудобно сидеть, соответственно и лошадь бежит хуже под винтеком (ap 2000). Сравнительно с троеборкой "Белая Грива". Хотя контакт шенкеля с боком лошади на Винтеке лучше, оно легче, замша держит и вообще объективно вещь покачественней. Даже обидно :) Говорят белорусы шьют седла, сдирая модель у немцев, но где ж найдешь "оригинал" нужного размера и по незаоблачной цене.

Сверху