Сёдла Long Distance..Помощь..

• Автор темы Автор темы Kexiz
  • Дата начала Дата начала

Kexiz

Участник
Нужна помощь. Подбираем коню седло, а это, как известно, целая катастрофа. Ветеринар предложила рассмотреть сёдла-лонг дистанс, т.к. они вмещают в себя удобство и комфорт, как для всадников, так и для лошади. Но заглянув в интернет, я никак не смогла найти ничего об этом. Может кто-то помочь с информацией, что это за сёдла и где их продают? И может кто-то продаёт в России? А главное: Для чего они не подойдут ни за что =) Заранее благодарю!

а вам для чего седло-то нужно? конкур, выездка, троеборье, пробеги, или просто покататься? учтите, что пробежные (endurance) седла ни для прыжков, ни для выездки не подойдут

Нам бы что-то универсальное. Просто те, о которых говорили, лонг дистанс, они сверху идут как универсальное седло, а снизу, как строевое. И для конкура, сказали, подойдёт в том числе. А вообще, какие можете посоветовать сёдла, чтобы с проблемной спиной можно было нормально работать?)
Хотелось бы узнать, конечно, про эти, но и в принципе интересно, что лучше подобрать для любителей.

Если кому не сложно, выразить своё мнение относительно сайта, что выше в сообщении, а так же покидать названия любимых вами фирм, которые вам подошли по не заоблачным ценам, то это будет огромной помощью. Как пробежные, так и универсальные или выездковые.

Kexiz написал(а):
Нам бы что-то универсальное. Просто те, о которых говорили, лонг дистанс, они сверху идут как универсальное седло, а снизу, как строевое. И для конкура, сказали, подойдёт в том числе. А вообще, какие можете посоветовать сёдла, чтобы с проблемной спиной можно было нормально работать?)
Хотелось бы узнать, конечно, про эти, но и в принципе интересно, что лучше подобрать для любителей.

Не хочу вредничать, но тем не менее ... Первое, что обращает на себя внимание и удивляет - совет ветеринара при проблемной спине подобрать седло. Сначала спину бы хорошо вылечить. Может быть я Вас не поняла про проблемную спину, тогда прошу прощения.
Второе - то, что описывает ветеринар, больше напоминает охотничьи английские седла, в которых и прыгать можно и совершать прогулки, и они на полках.
А в принципе сейчас есть для любой конфигурации спины английские универсальные седла Кент (если не ошибаюсь)- посмотрите в Олд Билли. У них магазин в Коробово, привозят амуницию из Англии, где-то в пределах 25-29 тыс. со сменными ленчиками и вообще всем, что можно поменять. Сама присматриваюсь

Сейчас объясню. Конь не длинный(т.е. короткая спина), холка средняя, спина широкая, есть прогиб естественный. И на выездковое седло, в котором давно ходит, он стал жаловаться. Оно приносит ему неудобства. В целом спина не болит, но если работать верхом, то начинает немного проседать после работы когда проверяешь. А значит седло необходимо заменить. Конь молодой, поэтому не работать его- вообще не вариант. Его и так сейчас работают под верхом больше в выходные, остальное время в основном-корда. И он уже начинает себя не хорошо вести ;) А подобрать седло, чтобы было достаточно мягким, в плане подушек, т.к. он очень нежный мальчик- проблема) Вообще подобрать идеальное седло-проблема. Но хочется по максимому чтобы подходило и не приносило таких вот неудобств. Английские? Спасибо большое! Посмотрим! А вы присматриваетесь по каким причинам к ним?

Может,я ошибаюсь,но само название Long Distance говорит о "длинных дистанциях"-т.е.,логично предположить,что о пробегах.
А пробежные сёдла по сути своей такие и есть-верх как у спортивного,что удобно для всадника,а внизу-либо непосредственно полки,как у строевых,либо удлинённые подушки-смысл в том,что чем больше площадь опоры(подушек)-тем равномернее распределяется вес всадника на спину лошади,тем эффективнее гасятся толчки;тем лучше для спины лошади,собственно.Всё это,конечно,при условии,что седло соответствует лошади по размерам/рельефу.
Другое дело,при короткой,как Вы пишете,спине-длинные подушки могут лечь на поясницу,что совсем не нужно.
И,может,просто конкретное седло не подходит лошади?А мягкость подушек-это дело наживное(набивное) :)

Как-то так я это понимаю,не претендуя на истину в последней инстанции :)

А из такого:
Kexiz написал(а):
Нам бы что-то универсальное. Просто те, о которых говорили, лонг дистанс, они сверху идут как универсальное седло, а снизу, как строевое.
у меня были пробежно-прогулочные(по сиденью-универсалки) DawMag Max,вот такие:
http://www.daw-mag.pl/products/saddles/ ... jdowe.html

На сайте,Вами указанном,как раз пробежные варианты.
А вот таких
http://www.tosoniselleriashop.com/prodo ... TREKK.aspx
у меня пару сейчас-Zaldi и попроще,оно же,но в исполнении Гермиды;оба удобны для езды,особенно,полевой и долгой,но моим лошадям узки в холке.

О! очень интересные варианты вы прислали,а сколько пальцев помещалось у вас в этих сёдлах? Нам нужно в проём седла...4 пальца, ибо 3 маловато. А холка у нас средняя во всех смыслах =)

Спасибо большое вам за ссылки!!!!

Не за что :)

По DawMag Max,а их у меня было три,разные размеры по холке,но по спине одинаково широкие-моих 4 пальца свободно;вот по ссылке бывшее моё седло,канал ровный и широкий:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6400/427 ... db066b9_XL

Там же,в альбоме,есть и фото Zaldi и Гермида,там полки,а не подушки,но в спине,если мерять сзади-3 пальца,поУже.
http://fotki.yandex.ru/users/lmaron/?ncrnd=254&&p=1

А вообще,по ширине канала-у меня лошади широченные как печки,так шорник при перенабивке канал расширял и выравнивал,в случае необходимости,-как раз выездку расширяли на короткоспинного "шарика" :)
Вот тут немного есть информации,ближе к центру страницы,среди прочего:
viewtopic.php?f=6&t=62864&start=8415

Вот 3 пальца то нам и не подходят. Мы в этом плане пышечки)))
Я может сделаю фотографию того, что есть сейчас. А пока могу выложить фото, которое было сделано летом, в конце июля. Сейчас конь раздобрел в шее и немного поправился сам по себе) Но думаю не сильно изменилась спина)

http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i62 ... c.jpg.html

А вот там есть чёрное седло, в фотографиях, это то, которое 3 пальца, да?)
Мы вот думаем, если с того сайта, итальянского, седло заказывать, то как узнать, подойдёт ли оно по лошади? Не заказывал ли кто оттуда?

Ха :) ,вам до наших спин ещё расти и кушать :lol:
У нас спина-это основательная плоскость,параллельная полу :lol:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6435/427 ... 7ee_XL.jpg

Kexiz написал(а):
Да,сзади точно три-моих,не музыкальных :wink: ;но это явно уже DawMag-овского канала.

Гулёна написал(а):
Ха :) ,вам до наших спин ещё расти и кушать :lol:
У нас спина-это основательная плоскость,параллельная полу :lol:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6435/427 ... 7ee_XL.jpg

Kexiz написал(а):
Да,сзади точно три-моих,не музыкальных :wink: ;но это явно уже DawMag-овского канала.

Какой у вас пышечка-красавец))) Вот сейчас мы чуть похудее вас))) Тоже раздобрел к зиме))) Такой мужчина-плюшка)

А, там не ровный канал значит, хм. А вы знаете где обитают четырёхпальцевые сёдла?))))

P.S. Вот ещё вопрос назрел, а есть ли в Москве мастера, что переделывают сёдла подгоняя их под лошадь. а то может дешевле и проще было бы, просто переделать наше седло...чтобы было 4 пальца и мягенькие подушки?

Kexiz написал(а):
P.S. Вот ещё вопрос назрел, а есть ли в Москве мастера, что переделывают сёдла подгоняя их под лошадь. а то может дешевле и проще было бы, просто переделать наше седло...чтобы было 4 пальца и мягенькие подушки?

Вот я как раз свои сёдла доделывала таким образом с помощью вот этого шорника,ссылка на её тему:
viewtopic.php?f=40&t=123195&start=135

Kexiz написал(а):
А, там не ровный канал значит, хм.
Сегодня наткнулась на седло,засунула пальцы :lol: -прям 4 не помещается,зато три- врастопырку)
Канал ровный,там не подушки,а полки.

А где вы на него наткнулись?)))) Я бы тоже хотела на него наткнуться)))) Вдруг это будет нашим спасением))

Спасибо за ссылку))) А она как, полностью переделывает? И как дорого берёт?)))

я вот читаю и думаю как все знакомо :D
делюсь опытом своим, т.к. у нас уже 6 или 7-е седло.
1. седло меняли каждый раз, как менялась спина коня - от узкой, неработанной и фактически без мышц до обмускуленной, раздавшейся, с появившимися боками. Это к Вашему вопросу - почему меняли седла.
меняли, когда конь начинал проявлять беспокойство, смотрели профессионалы (в т.ч. и врачи).
2. седла искали в Москве, мерили разные (новые, б/у), выбирали то, которое ложилось по коню. могу Вам сказать, что 3 или 4 пальца - это не главное в седле, важное, но не главное. надо оценивать все факторы. не заказывала из-за границы, боясь, что не подойдет и нужно будет менять.
3. по спине - все-таки рекомендую пригласить еще ветеринара и послушать еще одно мнение по спине. что-то там коня беспокоит все равно. лучше перебдеть (совет ненормальной хозяйки :) ).
4. на сайте здесь (ник лиловая) или на хорсах (тучка) - девушка, которая привозит прекрасные седла из Германии. цены разные.

Еще немного о спине - у моего жеребца была заблокирована поясница (последствия бегов), мы ее разблокировали с помощью 3-х сеансов массажа Лины. Я была не очень опытным всадником - пару раз настукивала спину, потом у меня началась работа над посадкой, больше такого не было :oops:
Рекомендую попробовать сначала седла, которые рядом, в Москве.

Я бы и не задала такого вопроса, прекрасно уже понимаю, что от молодой, до старой лошади-сёдла будут меняться поэтапно. Эх...и почему ещё нет волшебных палочек....)
Ну вот нас смотрел тоже не один ветеринар, Ерофеев и Алекперова, а так же до них ещё вет. врачи, что приезжали, в т.ч. и Анетта, что вправляла нам спину. Сейчас по позвонкам и в целом спина стала лучше. Хотя неделю коню нельзя было ни гулять, ни работать- ад...) И Алекперовой мы доверяем, так что ещё в очередной раз перепроверять..да ну)
Но спасибо, мы, слава богу, целы. Тьфу-тьфу-тьфу. Про Лину много читала, но она массажистка, это хорошо уже после поправок позвонков, если это необходимо.
Вот и мы боимся заказывать оттуда издалека, т.к. 1-я не понимаю испанский и не знаю, есть ли возможность обмена! Т.к. во многих магазинах так: купил, не подошло, ну сам и продавай. А вернуть нельзя.
И самое страшное, что ведь и нам оно уже будет ни к чему. 4 пальца для нас оказалось и правда криминальным, вместе со всем остальным. Более менее лежащее седло, из-за вот этого 3-х пальцевого канала нам наминало около позвонков, где поясница, как я поняла =( Не знаю правда,насколько это критично, но всё же нам посоветовали именно 4 пальца всовывать))))
Яне очень ориентируюсь здесь в поиске, можете ли скинуть сюда или в лс её контакт. А то боюсь сейчас увязну и найду что-нибудь не то...

У нас тоже есть некие проблемы с возможным набиванием попой спины коня, но это, увы, уже давно не исправляется множеством тренеров...Так что придётся как-то выходить из положения иначе. Человек хороший, душевный, гнать её неохота, таких арендаторов ещё поискать надо...но и коня мучить тоже..

Сверху