Седла Luc Childeric, отзывы

• Автор темы Автор темы Z-z-z-z
  • Дата начала Дата начала

Z-z-z-z

Опытный
Доброго дня всем,

Не очень то много информации нашла про эти седла в интернете и в частности здесь на проконях. Подскажите, у кого у они есть - как они вам? Как вы их используете - только проф. спортсмены или хоббики тоже? Стоят ли они своих денег (ну и почему такие цены)?

http://www.lucchilderic.com/selles/dressage/

Последнее редактирование:
Не видела ни одного хоббика с таким седлом... Обычно хобби класс предпочитает Гермиду... Ну или кентавр.... Но те, кто пользуются, говорят, что довольно удобное седло, но за такие деньги можно и получше присмотреть...

Вопрос связан с тем, что волею судеб я приобрела такое седло, т.к. оно хорошо легло на коня (до этого пересмотрели где-то 15 моделей - ничего не подошло) + отлично посадило меня, и мне там показалось божественно сидеть (хотя я возвращаюсь к ВЕ после длительного перерыва). Но я махровый хобби класс, катаюсь по лужайкам и лесочкам. Покупка была неожиданной, поэтому выяснять про эти седла я пытаюсь уже постфактум) Хотелось бы узнать о них больше.

Последнее редактирование:
Шикарные седла. Многие мировые топ спортсмены в них ездят. А уж они плохого точно не выберут. Тем более если и вам и вашему коню оно подошло то какие еще сомнения могут быть. Радуйтесь что у вас есть возможность купить действительно качественную вещь а не чертиче :) большинству хоббиков такое не по карману

star, спасибо за ответ.
какие еще сомнения могут быть
просто интересно, почему такая высокая цена, и какие особенности есть у данных седел. Например, можно ли переобжимать ленчик. Я нашла только то, что у них поверхность покрыта нескользящей кожей anti-slip и что внутри набивка из запоминающей пены, которая якобы за 5 дней адаптируется к спине лошади. Ну и монокрыло, хотя я не знаю, достоинство это или нет. И канал 7 пальцев.

star, спасибо за ответ.

просто интересно, почему такая высокая цена, и какие особенности есть у данных седел. Например, можно ли переобжимать ленчик. Я нашла только то, что у них поверхность покрыта нескользящей кожей anti-slip и что внутри набивка из запоминающей пены, которая якобы за 5 дней адаптируется к спине лошади. Ну и монокрыло, хотя я не знаю, достоинство это или нет. И канал 7 пальцев.
Ну сейчас импортные седла премиум класса все очень дорогие. На цену многое влияет, материалы (в том числе и та же нескользящая кожа), технологии (например всякие там карбоновые ленчики и прочие современные ноу-хау), да и за качество и брэнд тоже немало доплачиваешь, получается.
Монокрыло это здорово. Сидишь ближе к лошади, лучше чувствуешь.
А у вас кстати выездка или конкурка?

А у вас кстати выездка или конкурка?
Выездка, вот такая черного цвета, немного совсем б\у
dsg-fr1.png

Причем раньше я никогда на выездке не ездила. А тут решили померить (у коня лопатки разной высоты и конкурки из-за этого плохо ложились, предыдущее универсальное седло ему не очень подходило из-за этого), а тут легло замечательно. А после того я села и поехала и как будто не было этих 4х лет перерыва, - все сомнения по поводу цены отпали.

Сверху