Седла на прямую лопатку?

dimon2016

Новичок
Здравствуйте,Никак не подобрать седло,нужны фирмы ,шьющие на прямую лопатку(рысак),подскажите из зарубежных,знаю только Кентавр точно шьет,кто ещё ,надо срочно,спасибо!

Здравствуйте,Никак не подобрать седло,нужны фирмы ,шьющие на прямую лопатку(рысак),подскажите из зарубежных,знаю только Кентавр точно шьет,кто ещё ,надо срочно,спасибо!
SOMMER отлично ложатся, у меня модель OPUS I 17,5-31, продаю. Если интересно -в лс

Здравствуйте, объясните , пожалуйста, в чем специфика подбора седла на прямую лопатку?

Вот у меня та же проблема.Одна консультант говорит, лопатка прямая,седла в большинстве случаев будут немного назад
уезжать и мешать движению лопатки и скорее всего конь престанет нормально выносить ногу.Что надо смотреть седла типа Kentaur,у нас была медея,но габариты коня изменились,пришлось продать,теперь не найти ничего(с примеркой в СПб) .

Вторая консультант говорит вам надо седла на выраженную лопатку выездку ,или с уклоном в выездку универсал,иначе лопатка будет упираться...из предложенного все уперлось в штюббен скандику ,на тот момент универсал.Но брать не тала,так как спина у коня ровная и раньше,когда штюббены мерили,лежала,как банан(плюс начиталась и наслушалась про их подушки жесткие для спины лошади-ясное дело,мне нужен бу ,а не новый,а лошадь без спины ,но с лопаткой-тоже не вариант).

Прекрасный специалист из saddleservice,в соцсети мне объяснила некоторые моменты и назвала такие седла как Prestige серии D,Passier sirius ,и т.д. спасибо огромное за совет!!!

Но лично мне не надо на лошадь на которой я буду шагать-рысить по лесу седла,измеряемые тысячами евро.

Подскажите зарубежные седла,с которыми был опыт или вы в курсе,что ложатся на выраженные лопатки,которые можно купить бу ,хоть фирмы знать,чтоб продавцы лапшу на уши не вешали!

Зарубежные,т.к. в Гермиде сказали что их седла,конкретно на эту лошадь не лягут (по ленчику,не на таких коней у них)не одно ,и спасибо девушке,что не стала обманывать (лишь бы слить товар)и все сказала как есть !

Мне нужен бюджетный вариант выездка желательно.Кто имел такой опыт ,тоже хотелось бы послушать.Спасибо!

на самом деле все достаточно просто, чем больше вынос крыла, тем больше оно заходит на лопатку. И форма ленчика играет роль, нижняя часть не должна упираться или каким либо образом давить на лопатку, когда лошадь движется. это все равно что нам давить в каком то месте постоянно, мы же стараемся уйти от давления, тоже самое и лошадь делает. попробуйте сами посмотреть на движении как лопатка двигается и где нижняя часть ленчика располагается (не знаю как верно назвать, пусть будет "ножки")

Это все понятно, и вы абсолютно правы, но прямая лопатка имеет меньший диапазон движений и , особых сложностей для подбора седла, в отличие от косых ,ярко выраженных ( выпуклых) или ассиметричных лопаток , не представляет.

я уже выше писала про седла фирмы Sommer. у этой фирмы есть и бюджетная линейка седел.
например модель Musika
вот так выглядит это седло
b20408771e829f9df1a513e80333d7e1.jpeg

попробуйте поискать БУ
хотя очень сложно говорить о чем либо не видя лошадь.

Сверху