Вот у меня та же проблема.Одна консультант говорит, лопатка прямая,седла в большинстве случаев будут немного назад
уезжать и мешать движению лопатки и скорее всего конь престанет нормально выносить ногу.Что надо смотреть седла типа Kentaur,у нас была медея,но габариты коня изменились,пришлось продать,теперь не найти ничего(с примеркой в СПб) .
Вторая консультант говорит вам надо седла на выраженную лопатку выездку ,или с уклоном в выездку универсал,иначе лопатка будет упираться...из предложенного все уперлось в штюббен скандику ,на тот момент универсал.Но брать не тала,так как спина у коня ровная и раньше,когда штюббены мерили,лежала,как банан(плюс начиталась и наслушалась про их подушки жесткие для спины лошади-ясное дело,мне нужен бу ,а не новый,а лошадь без спины ,но с лопаткой-тоже не вариант).
Прекрасный специалист из saddleservice,в соцсети мне объяснила некоторые моменты и назвала такие седла как Prestige серии D,Passier sirius ,и т.д. спасибо огромное за совет!!!
Но лично мне не надо на лошадь на которой я буду шагать-рысить по лесу седла,измеряемые тысячами евро.
Подскажите зарубежные седла,с которыми был опыт или вы в курсе,что ложатся на выраженные лопатки,которые можно купить бу ,хоть фирмы знать,чтоб продавцы лапшу на уши не вешали!
Зарубежные,т.к. в Гермиде сказали что их седла,конкретно на эту лошадь не лягут (по ленчику,не на таких коней у них)не одно ,и спасибо девушке,что не стала обманывать (лишь бы слить товар)и все сказала как есть !
Мне нужен бюджетный вариант выездка желательно.Кто имел такой опыт ,тоже хотелось бы послушать.Спасибо!