Сёдла с одним крылом!?

• Автор темы Автор темы Cobalt
  • Дата начала Дата начала

Cobalt

Новичок
Вот наткнулась на такое седло! Конструкция впринципе понятная, но вот её преимущества мне не совсем понятны, и кажется оно более хлипким,чем обычные сёдла! :shock:
Может кто сталкивался, знает больше, поделится опытом!?

Вот так оно выглядит...
2487_1_sbl.jpg

224c_1_sbl.jpg

1f50_1_sbl.jpg

1d28_1_sbl.jpg

С ходу могу назвать один плюс этого седла - всадник лучше чувствует лошадь, так как не тысячи прослоек между ногой и лошадью, этакий клоз-контакт.

Это седло-моноблатт, сейчас очень модно за границей..Да, Бравада права абсолютно..
Но я б такое не купила..Какое-то оно..голое.. :D

Моно-блатт - это, наверное, по-французски? Потому что по-английски - single flap. собчтвенно это не суть важно, просто ради интереса спросила.
Я тоже задумывалась над сием фактором. Но меня в большей мере смущают приструги и подпруга.Получается они(и) прям под пузом застёгиваются, не сбоку? как это может повредить, помешать, помочь? Интересно, т.к. седло-то - конкурное.
Мне тоже такие сёдла не импонируют, не знаю, какое-то оно действитльно - "голое", хотя думаю оно легче чем стандартное, можно это так же считать плюсом?

Cobalt написал(а):
Получается они(и) прям под пузом застёгиваются, не сбоку? как это может повредить, помешать, помочь?

А на выездковом седле с длинными пристругами они тож под пузом застегиваются.
А я б купила, но финансы не позволят - там и нога по-другому ложиться. :oops:

видела подобное в магазине "скачки-спорт" в "Отраде", чесно говоря,на вид оно какое-то неказистое, хотя под попой может и вполне приятное

Cobalt, у нас в конюшне есть подобное конкурное седло. Винтек, достаточно старое. Подпруги застегиваются, как в выездковом седле. Очень удобное, действительно легкое. Мне прыгать в нем было очень удобно. Словом, отрицательных нареканий нет :wink:

Сверху