Седла Tekna. Отзывы

Интересуюсь пользовался ли кто седлами этой марки.

Все дело в том, что имеется зверь с "акульим плавником" на спине и впадинами вокруг него.

Как вариант мне порекомендовали Tekna, т.к. у этих седел арки выше, чем у Wintec (который не очень-то подходит в конкретном клиническом случае, скажу честно, но пока приспосабливаемся) и больше набивки в области "холочного кармана".

Без примерки брать страшно.

Полистала буржуйский интернет, т.к. в нашем отзывов совсем нет. Отывы прямо скажем не утешительные. Они делятся на "ужас-ужас" и "вот оно счастье", за редким исключением попадаются отзывы "лошадь счастлива, а я не знаю как теперь сидеть в этом девайсе" или "мне страсть как удобно, но лошадь протестует". Больше всего нареканий на конкурки и универсалки, больше хвалят выездку. Но нужна универсалка...

Может кто пользовался/покупал/мерил?

У Кифферовских седел есть опция "Drop Panel" как раз для таких впадин за лопаткой. Правда, и цена у Киффера поболе, чем Текна.

MIG написал(а):
У Кифферовских седел есть опция "Drop Panel" как раз для таких впадин за лопаткой. Правда, и цена у Киффера поболе, чем Текна.
Mig, проблема осложнена еще и высоченной холкой. Я поставила в Винтек зеленый ленчик. По холке-то нормально, но хочется седло в спине пошире, а если еще и "бабочку" подложить на впадины ... получается бутерброд, не самый удачный, но "более или менее".

Suricata написал(а):
Mig, проблема осложнена еще и высоченной холкой. Я поставила в Винтек зеленый ленчик. По холке-то нормально, но хочется седло в спине пошире, а если еще и "бабочку" подложить на впадины ... получается бутерброд, не самый удачный, но "более или менее".
Холочный вырез у Кифферовских седел весьма неслабый. Так что должен подойти. Другой вопрос, ляжет ли в общем и целом седло даже при соответствии отдельных его "частей" заявленным вами требованиям.

Очень хорошие сёдла Текна, у моей с подобной вашей проблемой кобыла. Из всех сёдел лучше всех легло именно Текна.

Продается выездковое седло Tekna
Размер по всаднику 17, по лошади MW (средне-широкое)
Санкт-Петербург.
y2VxectEVms.jpg

В целом по теме:
я поклонник седел этой марки. Но хочу сказать, что они все-таки специфические. Из моих знакомых не всем удобны под попой.
Ну впрочем, это можно сказать о многих марках.
Знаю нелюбителей Штюббенов и особенно Кифферов конкурных.
Тут у каждого свой вкус.

Конкурки Текна мне нравятся, потому что плоские, без огромных упоров.

Выездка комфортная, мне нравятся модели с замшей.

На лошадей седла ложатся как правило хорошо.

Lovinghorses, спасибо за предложение, но меня все же интересует как ложится седло на лошадей с конкретными анатомическими особенностями, а не на лошадей вообще.

Lovinghorses, игра слов, обозначающая очень-очень высокую холку. Кроме того, вокруг холки еще и впадины. Седло подбирается мной именно на такого коня.

Ну у лошади узнать не проблема как раз. Двигается свободно? На спину не жалуется? Значит все хорошо :mrgreen:

elel65 написал(а):
Вот бюджетная английская синтетика Thorowgood, можно подогнать на очень высокую холку, например на чк, у них часто ооочень высокая (тонкая) длинная холка.
http://www.thorowgood.com/

http://www.thorowgood.com/types.html
Да, я видела эти седла, спасибо. В нашем интернете о них опять же отзывов практически нет.

Сверху