Седло и Серый жеребец

Посмотрела в Положении свой маршрут. Опять та же фишечка, нужно пройти дистанцию как можно ближе к норме времени. То есть нестись не нужно. И как, ёлы, её рассчитать, эту скорость прохождения? ?

Посмотрела в Положении свой маршрут. Опять та же фишечка, нужно пройти дистанцию как можно ближе к норме времени. То есть нестись не нужно. И как, ёлы, её рассчитать, эту скорость прохождения? ?
поищите в правилах скорости движения (для каждой высоты она разная) измерьте периметр вашего манежа, посчитайте за сколько времени вы должны пройти полный круг двигаясь с требуемой скоростью, для лучшего результата воткните себе 2-3 барьера на пути и вперед! прошли круг быстро - старайтесь следующий проехать медленней, прошли медленно - прибавьте. и так потихоньку настраивайте нужный темп движения, дальше продолжайте двигаться в этом темпе стараясь его прочувствовать и запомнить.

поищите в правилах скорости движения (для каждой высоты она разная) измерьте периметр вашего манежа, посчитайте за сколько времени вы должны пройти полный круг двигаясь с требуемой скоростью, для лучшего результата воткните себе 2-3 барьера на пути и вперед! прошли круг быстро - старайтесь следующий проехать медленней, прошли медленно - прибавьте. и так потихоньку настраивайте нужный темп движения, дальше продолжайте двигаться в этом темпе стараясь его прочувствовать и запомнить.
Интересно, спасибо! боюсь, правда, времени для этого у нас уже нет))
А мы разве на Вы? ?

Ты ж на Сером едешь? Насколько я помню его под Дашей, конь реактивный. Просто не давай ему разгоняться, насколько это возможно. И все будет хорошо. Жаль, я уезжаю, а то напросилась бы на трибуну поснимать ))

Ты ж на Сером едешь? Насколько я помню его под Дашей, конь реактивный. Просто не давай ему разгоняться, насколько это возможно. И все будет хорошо. Жаль, я уезжаю, а то напросилась бы на трибуну поснимать ))
В том-то и дело, что крайний раз Серый подо мной еле двигался ? Вот так я ехала, да ? В общем, нужно постараться держать ровный пейс, а там как получится
Спасиб, но ты бы не захотела так далеко ехать ради маленьких, в общем-то, стартов. Это за Истрой :)

Смотри по какой скорости посчитана норма времени, если по 300м/мин то надо тащиться как черепаха либо делать заезды шире задуманных курсдизайнером, если 325 то это ровный срокойный галоп по траекториям, задуманным к/д, если 350 это нормальный такой конкурный галоп по траектоиям к/д.
Прет, а норма по 325?- сокращай и/или бери траектории шире. Тащится, а норма по 350? - добавляй и/или делай траектории покроче. Посмотри нескольких всадников перед собой, оцени каким пейсом и по каким траекториям едут и какое время при этом имеют.

Кать @тырпырка сэм , спасибо! Дело говоришь ? Посмотрела в Положении, написано «будет установлена норма времени, не более 350 м/мин» кхм, ну ясен перец, что не более)))
А вообще, я подумала, это наверное правильно, что такие маршруты делают на маленьких высотах, вместо привычных бей-беги

Середина дня понедельника!
Наташ, ты там живая? Мы ждем, с нетерпением узнать, как ты проехала?

Середина дня понедельника!
Наташ, ты там живая? Мы ждем, с нетерпением узнать, как ты проехала?
Маш, на работе зашиваюсь, как не знаю кто(( А в выходные тоже времени было в обрез, вся суббота ушла на старты, встала утром в 4 ч, домой вернулась в 22 ? :) В воскресенье спала до 10:30 (личный рекорд!)), а потом бегала с аквариумами
К слову, нет больше у меня рака ? Я думала, что обезопасила его от кошек, но ФИГ! Жорик изловчился и выудил моего дорогого мерзавчика(( Я нашла его некоторое время спустя на полу в другой комнате, где малолетние бандиты играли им в футбол
В общем, нано-аквариум я освободила, а содержимое распределила по большим аквариумам. Вот так...

Проехала нормально :) Без ш.о., но в призы не попала, т.к. проехала быстрее нормы времени аж на 7 секунд. И это при том, что старалась ехать помедленнее и заезды делать поглубже. На Сером трудно ехать медленно, он, когда теряет свой пейс, начинает не прыгать, а переваливаться, так и до закидки недалеко. Зато девчонка, которая ехала на нём 85 (маршрут был 65-85, правила те же, только высоту подняли), учла это, проехала очень грамотно, отклонение от нормы времени составило всего секунду с копейками.Она заняла первое место в общем зачёте :) В зачёте для детей у победителя расхождение с нормой времени составило вообще меньше секунды
Ехала в полуполевой весь маршрут, примерно вот так
1.jpg

Ну и прыжочки
2.jpg

3.jpg

4.jpg

Поскольку ехала я совершенно спокойно, без всякого страха, меня уже не устраивает высота 65. Пора возвращаться на 80, ну а там как пойдёт ;)

что такое пейс? откуда это слово?
поздравляю с хорошим стартом))
Спасибо :) Пейс это термин из скачек, кажись. Скорость движения в каком-то определенном ритме. Вот Серому, чтобы видеть расчёт, нужно двигаться с определённой скоростью. Он тогда сам везде попадает и хорошо прыгает

Ой, жалко((( , я за ним тут следила потихонечку.
Мне самой ужасно жалко ? Хоть он и начал уже потихоньку дербанить растительность в аквасе ;)

С погодой как повезло на стартах, такие фото яркие ? Но, ход у серого конечно не на метровые конкура, 7 секунд это ого-го.
Погода была просто огонь ? Кстати, и фотограф хороший, снимает качественно и за очень доступные деньги. Она меня вспомнила, кстати. Я к ней подкатываю такая после маршрута, дайте, грю, визиточку. Она отвечает: так у вас есть мой номер. Помните, я присылала фото и ещё извинялась, что у вас везде такое..ээ...лицо ? И кстати, когда она прислала мне порцию фото с этих стартов, она приписала, что теперь мои фото приятно обрабатывать , "ибо видно было, что внутри Вас всё в порядке (в эмоциональном плане)" ?
А Серый прыгал максимум 110, так что резерв ещё есть )

Сверху