Седло и Серый жеребец

С Наступающим! :)
1735677550652.png

Новый год начался и хорошо, и не очень. Хорошо, что успела 1 января весело провести время со школьными друзьями, не очень, потому что 2 января умудрилась отравиться некачественным игристым (палёным, скорее всего). С первых глотков оно показалось мне подозрительным, нужно было сразу вылить в раковину, а не жадничать.
Ну да ладно, восстановилась я довольно быстро и зашла рассказать вам, как сегодня с двумя подругами мы съездили на ледовое шоу Татьяны Навки "Щелкунчик" :cool:🆒💥
Я, признаюсь, была настроена скептически. Думала, что после водного шоу La Perle в Дубае ничему не удивлюсь (про Мулен Руж в Париже не пишу, это совсем другого типа шоу))
Вот выглядит сама арена, подготовленная для шоу
IMG_20250105_125741.jpg

IMG_20250105_130010.jpg

Я сначала не поняла, что за фигура в чёрном кружит, пригнувшись, по периметру. А это оператор. Изображение выводится на экраны, можно видеть крупным планом лица исполнителей
IMG_20250105_132022.jpg

Обратите внимание, помимо фигуристов на льду, в воздухе воздушные гимнасты
IMG_20250105_133207.jpg

Сюжет какой-то замысловатый, не классический. Задействованы даже домашние роботы (!)
IMG_20250105_133800.jpg

Главные герои
IMG_20250105_134225.jpg

IMG_20250105_134458.jpg

А вот и крысы появились!
IMG_20250105_134642.jpg

Они были не только на арене, но и на бортиках
IMG_20250105_134922.jpg

А вот появляется Крысиная Королева!
IMG_20250105_135543.jpg

Представляете, эта трёхголовая монстра непрерывно шевелится!
IMG_20250105_135551.jpg

Но только Королева не она, а маленькая фигурка, которая сидит как на троне (Камила Валиева, есличо))
Вот она
IMG_20250105_135631.jpg

Этот кадр для того, чтобы показать, как эффектно работали прожектора
IMG_20250105_135805.jpg

IMG_20250105_135821.jpg

Крысы схватили девочку
IMG_20250105_135915.jpg

IMG_20250105_135918.jpg

IMG_20250105_135931.jpg

Я не засняла момент, когда монстра извергнула пламя, но было очень эффектно! Вот результат
IMG_20250105_140011.jpg

Не буду всё выкладывать, только то что более-менее получилось. Сейчас начнётся схватка. Обратите внимание на врата, они наполнились огнём
IMG_20250105_144034.jpg

А здесь пламя мчится по арене. Всё очень динамично, выразительно, сопровождается музыкой Петра Ильича (и не только)
IMG_20250105_144051.jpg

Правда, очень красиво! А вживую и с музыкой, навенрное, вообще, феерия! Завидую.

Мне вообще очень импонирует идея ледовых шоу, потому что фигуристы могут после большого спорта продолжать работать и радовать зрителей своим мастерством. Раньше очень любила смотреть все эти программы, где составляли пары из какой-нибудь селебрити и фигуриста. Навка там тоже была постоянно. А теперь это все развилось в гигантские шоу! Супер!

Это родители детей, они ссорятся, виной всему крысы. Маму исполняет сама Навка, папу Пётр Чернышов. Я не особо в теме, но оказывается, он знаменитый фигурист)
IMG_20250105_144521.jpg

IMG_20250105_144553.jpg

Вот здесь Королева-Крыса и её самодвижущийся трон особенно хорошо получилось. Прошу обратить внимание, снято на очень большом расстоянии. И прошу оценить мой телепон!)))
IMG_20250105_144746.jpg

IMG_20250105_144752.jpg

Один враг готов
IMG_20250105_144848.jpg

IMG_20250105_144852.jpg

И наконец, внимание, конники, появляется Он
IMG_20250105_144954.jpg

Я знала, что без лошади им не обойтись!:cool:
IMG_20250105_145000.jpg

Вот этот кадр просто бомба, всадник верхом на коне летит по воздуху
IMG_20250105_145052.jpg

Закономерный итог. Мне опять не удалось заснять самый феерический момент, но было очень красочно
IMG_20250105_145120.jpg

Обожаю такие вещи.
Много лет подряд, когда дочь была в возрасте 7-13 лет, мы ходили на новогоднюю программу Запашных в Лужниках. Там программа была и сухопутная, и воздушная, и ледовая, и звери, каждый раз выходили из зала в восторге

Обожаю такие вещи.
Много лет подряд, когда дочь была в возрасте 7-13 лет, мы ходили на новогоднюю программу Запашных в Лужниках. Там программа была и сухопутная, и воздушная, и ледовая, и звери, каждый раз выходили из зала в восторге
Очень рекомендую. Цены, правда, кусаются, но можно взять на балконе и видно будет хорошо
Шоу идёт до 12 января☝️ Я так понимаю, после этого арена возвращается к обычному режиму работы

Мари и Щелкунчик - Евгения Тарасова и владимир Морозов, моя любимая пара последних лет ))
Забыла написать, в шоу принимали участие дети, которые играли маленьких Мари и её злого брата, забыла имя... на Ф. Юные спортсмены и чемпионы. Очень умилительно)

Моя культурная программа продолжается)) Сегодня, наконец, удалось сходить в кино на Волшебника изумрудного города. Наконец, потому что я должна была посмотреть этот фильм с друзьями ещё 3 января. Собсна, я была инициатором и билеты для всех купила. Но из-за отравления всё прошло без меня и мой билет пропал:confused:
Но мне так хотелось посмотреть, что сегодня не поленилась и съездила сама на сеанс, в одно лицо. Что могу сказать, наши сделали очередной большой шаг в техническом развитии кинематографа :) То есть это уже не Чебурашка. Далеко не. На всякий случай поясню, что фильм Чебурашка мне очень понравился, но только не в плане графики. Волшебник превосходит его на порядок. Услада для глаз. В художественном плане тоже хорош, фильм для семейного просмотра, и поплакать, и посмеяться.
Мне очень понравились чисто наши, современные российские фишечки, в фильме их очень много. Например, Страшила говорит про Дровосека: - Он очень ржачный. А Тотошка его поправляет: - Не ржачный, а ржавый.
На иностранный язык такое не переведёшь, ну и ладно, у нас тоже фильмы переводят так, что получается вообще другое кино. Гоблин-Пучков часто об этом рассказывает
Не, я понимаю, конечно, что Волшебник во многом вторичен. Например, Лев внешним видом сразу напомнил Льва Аслана из Хроник Нарнии. Все эти волшебные замки напоминают сразу кучу голливудских фильмов на тему. Потом, волшебные тигры или кто они там, саблезубые, напомнили таких же зверюг из Властелина Колец. Ну и что, лиха беда начало. Сама сказка как бы на стыке двух культур, потому что фильм снят по повести Волкова, а не по американской книжкн.
Да! Есть у фильма засадное место! Меня предупредили, что он с открытым финалом, какой-то недосказанный. Ничосе недосказанный! Кино прерывается строго посередине повествования 😆 Значит, будет продолжение. Многие мои знакомы были разочарованы этим, даже разозлись на авторов, я считаю, ничего страшного. Вон, Властелин Колец из трёх кин состоит и норм)) А то что не написали в названии Часть 1, правильно сделали, это могло отпугнуть зрителей. Я буду ждать продолжение и обязательно пойду смотреть

Ну, Властелин Колец из 3х книг состоит, поэтому и кина 3. Хоббита вон на 3 части разбили - и черти что получилось в итоге.
Это я так, к слову. "Волшебника" не смотрела, но я росла на этой истории, и мультик наш засмотрен до дыр, и рок-оперу я наизусть знаю... Но современную версию смотреть не тянет. Верю, что она может быть хорошей, но к некоторым историям лучше не возвращаться.

Ну, Властелин Колец из 3х книг состоит, поэтому и кина 3. Хоббита вон на 3 части разбили - и черти что получилось в итоге.
Это я так, к слову. "Волшебника" не смотрела, но я росла на этой истории, и мультик наш засмотрен до дыр, и рок-оперу я наизусть знаю... Но современную версию смотреть не тянет. Верю, что она может быть хорошей, но к некоторым историям лучше не возвращаться.
Тань, ну и зря, что не хочешь смотреть. Советую) Вдруг понравится)
Кстати, смотрела на днях разбор у Жукова, кажется, как снимали Властелина колец. Мама дороХая ! Чудо, что он вообще вышел 😆

Вот нашла про съёмки Властелина колец у Жукова. Литературоведы в штатском ))

Глядя на дождь за окном, не могу поверить, что успела днём сходить на лыжах в лес
IMG_20250107_123217.jpg

Лыжню только-только проложили и вот её смыл дождь

По дороге сфотографировала дятла. Он нашёл ободранное дерево и начал его потрошить в поисках жучков. Хорошо видно, как он упирается в ствол хвостом
IMG_20250107_120138.jpg

IMG_20250107_120143.jpg

Ледовое шоу впечатляющее, но если б я увидела такое, будучи ребёнком, то очень бы испугалась трона крысиной королевы.
Да, это было очень впечатляюще и для ребёнка пугающе. Оно же шевелилось и дым и пар от него шёл
Рискну и выложу коротенькое видео из шоу, несколько секунд не нарушат авторские права. И название дам нейтральное)

Сверху