Седло kieffer lusitano kur, отзывы.

• Автор темы Автор темы Lunam
  • Дата начала Дата начала

Lunam

Pro
В очередной раз встал вопрос о покупке седла.
Давно положила глаз на kieffer lusitano kur (моей лошади подходят кифферы, надеюсь и эта модель подойдет), но посидеть конкретно в этой модели так и не удалось. При примерке мне вряд ли разрешать поездить перед покупкой, так что хочу узнать мнение тех, кто пробовал попой или просто хорошо знаком с седлами киффер.

Немного моих мыслей..
Сидела в orphee (не понравилось, возможно потому, что оно было большим; возможно потому, что на тот момент я сидела, мягко говоря, не фонтан), action и еще одно (не помню модель, спрошу - допишу) - в этих было очень удобно.
В восторге от еврорайдинг диамант и от белорусского диаманта (имею ввиду ощущения всадника).
Мне нравятся глубокие седла, со средними или большими упорами.

У меня сейчас такое седло.
Что сразу понравилось по лошади, когда сменила - у коня сразу стало выноситься плечо (предыдущее седло тоже подходило).
По всаднику.
Седло относительно жесткое. Мне это нравится, но стоит иметь ввиду. Несколько человек, которые садились в это седло жаловались, что жестко.
Нравится изгиб упоров - отлично ложится нога. На самом деле при том, что упоры относительно большие - нога не блокирована. А вот сесть не на то место практически нереально. У меня склонность забраться повыше по задней луке - в Лузитано задняя лука почти отвесная и сесть дальше и выше не получается.
Если какие-то еще вопросы спрашивайте, по личному опыту расскажу.

Была старая модель - очень удобно, при том, что я также обожаю Белорусский Диамант.

Спасибо отписавшимся)
вчера примеряла просто лузитано - не легло по плечу :( Надеюсь kur все же подойдет, но надежды мало((

Сверху