Седло красится. Чем вывести пятна с бриджей и вальтрапов?

AngryLady

Новичок
В соседней теме про белорусские седла узнала, что я не одна мучаюсь с проблемой линяющего седла. Кто чем выводит пятна со светлых бриджей и вальтрапов? Пока ездила на черном вальтрапе и в черных бриджах, даже не знала, что седло линяет. :secret:

По-моему,чуть ли не все седла оставляют следы краски на бриджах и вальтрапах - белорусские, немецкие (Kieffer у меня еще как оставлял), французские, и т.д. Я лично сначала пыталась бороться всеми доступными средствами - помогает, но не до конца, потом плюнула, все равно окрашенные места прилегают к седлу и при езде не столь заметны.

Ну да, под седлом не видно, но с "черной попой" ходить не очень нравится. :not:

А что делать? :not: По опыту могу сказать, что красятся все седла. Просто степень окраски разная.
Обиднее всего, когда красятся белые брижди. Но их можно Ванишем отстирать. А вот остальные... Вобщем я бросила это глупое дело. Покупаю брижди и вальтрапы по-темнее.

Eсть 2 седла Passier и Ooterman. Не красится не одно.

Беларусь - "ужас на крыльях ночи", и коричневые, и черные. Kieffer вполне могли "подкрасить".
ИМХО, проблема в качестве.

Из бриджей - хлопок красится хуже синтетики, лея еще хуже, особенно если полная. Пятна убивает Ваниш и еще какой-то отбеливатель для детского белья (название не помню).

1127073774.gif
Есть мечта купить БЕЛЫЕ бриджи с полной ЧЕРНОЙ леей.

Самые ужасные (в смысле практически не отстирывались) были от ОЧЕНЬ дорого седла :roll:
У меня тоже мечта о белых бриджах с черной леей :mrgreen: Но пока не пому найти (мало фирм делают и размер трудно найти).

А еще сильно брижди и вальтрапы красятся при жаре, когда тела (людские и лошадиные) потеют. По поводу полной леи - от нее вообще ничего не отстирыается (покрасились светлые брижди). Но если постирать сразу (в этот же день), то отстирать возможно.

Чертенок 13 написал(а):
Обиднее всего, когда красятся белые бриджи. Но их можно Ванишем отстирать. А вот остальные...
Бежевые бриджи особо отстирать не удалось ни Ванишем, ни чем либо другим, хотя пятна не очень страшные. А вот бордовые :yorik:, на них и пятна больше, и совсем не отстирываются.

Я белые брижди стираю после каждых соревнований. Наверное поэтому птяна все таки отстирываются.
А вот рабочие увы :cry:

Странно, моя белорусская конкурка (абсолютно новая) практически не красилась. Только один раз были пятна в районе коленок, да и то только из-за того, что я прям перед тренировкой его маслом обработала (додумалась, блин :lol: ). Постирала в машинке с обычным порошком, и порядок. Езжу в светло-бежевых бриджах, купленных с седлом в один день - попа в идеальном состоянии 8) . Сама удивляюсь...

ой, а белые бриджи с чёрной леей бывают в природе?!! Хочу такие!!! :lol:

белые бриджи с черной леей это круто! только когда они в магазин завозятся, то почему то молниеносно исчезают :(

ух ты. никогда таких не видела... белые с черной леей...
интересно, а в таких бриджах допускают до соревнований?.

На каком-то из форумов дискуссия была по поводу того, можно ли в таких бриджах на соревнования. Пришли к выводу, что на конкур-то можно, а вот с выездкой лучше не рисковать - судьи могут не оценить :(

tihonya_2000 написал(а):
Да мы отправим :) Подобный опыт есть.
Не стоит. Тут амуниция дешевле и выбор больше. В крайнем случае куплю те, что видела у нас в магазине белые с серой леей.
На каком-то из форумов дискуссия была по поводу того, можно ли в таких бриджах на соревнования. Пришли к выводу, что на конкур-то можно, а вот с выездкой лучше не рисковать - судьи могут не оценить
Можно глупый вопрос: как они увидят? Особенно, если нет таких эл-тов как строевая рысь.

Сверху