Седло велико в холке

Проблема решена. К сожалению тут никто не помог

Зимой купила выездковое седло Wintec Isabell. Всё в норме по размеру, но тогда кобыла была похудее и холка выделялась, +я использовала меховушки (не хочу к ним возвращаться, в холке норм становится, а канал сзади тогда как бы забивается и узко...)
Тепепь кобыла пришла в нормальную кондицию и седло стало велико в холке (оно на среднюю холку, а у моей её в принципе нет..)
Если менять ленчик на более низкую, то тогда в плечах велико будет..
Как быть?
Может попробовать гель на холку? Но читала что его лодить надо на голую спину и часто бывает какое-то раздражение и мазоли...

Последнее редактирование модератором:
По идее седло должно было стать мало, а не велико. Попробуйте поменять на более широкий ленчик
И что вы имеете ввиду под "велико в холке". У седла есть размер ленчика и вырез под холку. Если у лошади низкая холка - то вырез ей любой подходит (+-)

Если седло не лежит уже, покупайте новое седло или новую лошадь под седло. Шутки шутками, вообще не понимаю смысл геля. Если седло лежит как должно, гели не нужны. Вообще, они имеют тенденцию придавливаться во время езды и сохраняют свои свойства не более получаса. Читала об этом уже не раз и не первый год. Если выбирать из двух зол, лучше натуральный мех. Дышит и амортизирует хорошо. А так, когда лошадь растет или меняет кондицию сильно, придется продавать и покупать новое седло.

Шутки шутками, вообще не понимаю смысл геля.
ну вот постояла лошадь без работы (на отдыхе, приболела, не важно) и образовались у нее провалы за холкой... накачать - нужно время. Вы предлагаете менять седло 2-3 раза в течении месяца-двух? Или все же амортизатор с вкладышами или гель возьмете?

Меховушка в данном случае бесполезна, так как приподнимает седло и спереди, и сзади. А нужно только заполнить пустоту впереди.

Гель можно попробовать под переднюю луку, есть меховушки со вкладышами
Мы гель-бабочку на холку использовали, класть надо на спину. Мозолей не было, раздражения то же, нормально все. Единственная проблема, что он все время норовит упасть на пол, когда расседлываешь :)

Я вот тут тоже не поняла, как это стало велико? Может плечи стали шире и ленчик впиявливается в них, а седло соответственно лежит где-то высоко над холкой?
Фото бы ?
Фото пыталась загрузить, почему то сайт не пропускает. Да, высоко над холкой. А так по всем другим параметрам нормально лежит, разве что можно совсем чучуть шире в плечах (совсем чучуть)

По идее седло должно было стать мало, а не велико. Попробуйте поменять на более широкий ленчик
И что вы имеете ввиду под "велико в холке". У седла есть размер ленчика и вырез под холку. Если у лошади низкая холка - то вырез ей любой подходит (+-)
Как раз таки нет. Седло должно в любом случае о холке тоже сидеть. И не особо важно высокая или низкая

очень странно - лошадь приходит в норму, а седло становится велико...
Именно в холке. Зимой холка выделялась из-за потери веса. Сейчас в течение 5 месяцев она стоит на новой конюшне и пришла в форму и холки почти нет

Если седло не лежит уже, покупайте новое седло или новую лошадь под седло. Шутки шутками, вообще не понимаю смысл геля. Если седло лежит как должно, гели не нужны. Вообще, они имеют тенденцию придавливаться во время езды и сохраняют свои свойства не более получаса. Читала об этом уже не раз и не первый год. Если выбирать из двух зол, лучше натуральный мех. Дышит и амортизирует хорошо. А так, когда лошадь растет или меняет кондицию сильно, придется продавать и покупать новое седло.
Ага, буду я лошадь под седло покупать...

IMG_20200828_200228_676.jpg

Так лежит седло. Фото спустя 3 недели после родов, живот ещё большой на фото поэтому и подпруга близко в подмышкам. Сейчас кобыла востановилась после родов, живот почти полностью ушёл

Тоже склоняюсь к мысли, что вилка ленчика узка. Нужно фото на голой лошади с разных ракурсов.

@Виктория_лайт
Постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Изменить, чтобы дописать сообщение. Соберите в один пост, последующие сообщения удалите.
Используйте кнопку +Цитата, когда нужно цитировать несколько собеседников. Не цитируйте пост целиком, оставляйте только то, на что отвечаете.

Не придирайтесь, фото какое было то и скинула
Вам указали, что фото неиформативно, поэтому помочь Вам затруднительно.
Не огрызайтесь, помощи просите Вы, поэтому поинтересуйтесь лучше, как сделать информативные фотографии, чтобы и помощь получить и время у людей не отнимать зря.

ну вот постояла лошадь без работы (на отдыхе, приболела, не важно) и образовались у нее провалы за холкой... накачать - нужно время. Вы предлагаете менять седло 2-3 раза в течении месяца-двух? Или все же амортизатор с вкладышами или гель возьмете?

Меховушка в данном случае бесполезна, так как приподнимает седло и спереди, и сзади. А нужно только заполнить пустоту впереди.
Если вариант 2-3 неделе и седло опять сядет как должно сидеть , конечно выкручусь без смены седла. Менять на такой небольшой срок конечно же глупо. А если вопрос нескольких месяцев, наверное все-таки куплю второе седло.
А вот вижу что многие пользуются тем-же гелем на постоянной основе. Все-таки не дело это на мой взгляд. Хозяин барин с другой стороны. Но мы то тут собираемся чтобы узнать что-то и обсудить. Читала про гели много, нашла много информации о его малой эффективности и поэтому меняю уже третье седло для растущей лошади. Решила что лучше я побегаю с примерками, зато точно буду уверена что все сидит нормально. Вот как раз сейчас начала поиски седла.
Ага, буду я лошадь под седло покупать...
Это была шутка.

Сверху