Седло вестерн+конкур?

• Автор темы Автор темы Korina
  • Дата начала Дата начала

Korina

Новичок
Почему-то меня ну очень заинтересовала одна вещь: а возможно ли заниматься конкуром в вестерн-седле? То есть, чтобы не навредить лошадиной спине. Скажем, несложный маршрут 110 см. и ниже - при таких условиях можно ли без вреда для спины лошади прыгать пару раз в неделю в вестерн-седле?

Запросто. Особенно если всадник - мужского пола. И крайне рекомендую седло со штырем для лассо на передней луке. После первого же прыжка всадника снимут с лошади и увезут в больницу, в результате лошадиная спина останется совершенно целехонькой и нетронутой.

lisa, :aplod:
Возможно ФСЕ!
У меня встречный вопрос - а зачем заниматься конкуром в вестерн-седле? Ключевые слова в вопросе все - хочу ответ по каждому!!! :lol:

Аня, сейчас тебе ответят "ну интересно же!". Типа, два удовольствия: и в вестерне поездить, и попрыгать :wink:
Помнишь, была тема о том, как залезть на лошадь без седла, где в конце выяснилось, что это нужно для того, чтобы сфоткаться в деннике?
Версию "другого нет" сразу отметаем. В наших условиях - не верю.

Хел, ага! Другого нет - эт не сюда, эт к конкурному тренеру. Как подойдешь к нему с ТАКИМ вопросом - так сразу тебя и в конкур гы-гы-гы.
ИМХО В данном канкрэтном случае "удовольствие" лучше не от советов и впечатлений проконевцев получать, а от личного опыта. А его судя по всему еще не было... желаю :)
Если вопрос стоял о конкуре как о "пару раз в лесу прыгнуть коряжку" - дык сафсэм дел другой! Можно прыгать в чем угодно что угодно. Но и результат будет какой угодно. А конячей спинке можно навредить собственной дуростью, и седло тут (любое) вофсе и не при чем...
Если вопрос был задан... ой, блин! Я голосую за корректно поставленные вопросы! Мало ли что Вы подумали - а мы "заморачиваемся". (не надо про то, что "Вас никто не заставляет"). Может все вполне безобидно :wink:

Да ну чего ж нельзя? Можно! Только зачем?????? Зачем себя уродовать? Езди на вестерне, прыгай на конкурном или универсале - и все!

AFalina написал(а):
Да ну чего ж нельзя? Можно! Только зачем?????? Зачем себя уродовать? Езди на вестерне, прыгай на конкурном или универсале - и все!

Ну нет пока универсала и конкурного :oops: поэтому и спрашиваю :D

А тогда можно и без седла попрыгать, особенно если это не профессиональные занятия конкуром, а так, в удовольствие.
У нас народ 110 спокойно без седла прыгает, заодно посадку укрепляет. Только под попу вальтрап толстый или меховушку гуртой зацепленную подкладывают, ну понятно я думаю зачем :)
Ну а если уж так именно конкуром заниматься хочется, то все-таки седло нужно конкурное. Нет своего, одолжите у соконюшенников или купите недорогое подержанное, можно вполне в пределах 200 баксов найти.

Сверху