Седло вестрн нужна помощь

• Автор темы Автор темы Dobryak
  • Дата начала Дата начала

Dobryak

Участник
Доброго времени суток дорогие форумчане. Интересно здесь есть профи по вестрн седлам?
Мечта идиота хочу себе купить вестрн седло...но появился ряд вопросов...
1- какую фирму стоит купить а какую следует обходить стороной и почему?
2- как правильно подобрать размер лошади?
Хотелось бы четкий ответ без кучи писанины если можно.... При возможности ссылки на магазин (из Москвы) где можно было бы приобрести.
3- может кто то знает минусы вестрн седел? Я просто считаю что для спины лошади они более щадящие.
Заранее спасибо!!

Безленчиковые седла Barefoot неплохие и у них есть несколько вариантов вестерна. Они безразмерные и ложатся на любую спину, только вилки в холке сменные. Весят 6-7 кг, как обычные английские.

Сами седла, FAQ по седлам

Пы.СЫ: на форуме есть человек - Zlyuka - который может вас подробнее проинформировать про эти седла.

http://www.prokoni.ru/forum/threads/sedla-vestern-kak-podobrat.136258/page-2 вот вам страница для прочтения. Был полезный сайт ridewest.ru, но почему то теперь не доступен. Если кратко: покупать нужно хорошее американское дорогое седло. Никакой синтетики, никакой индии, никакого китая (ну если тока не ставите себе целью убить спину лошади). На том сайте были перечислены все известные производители и ценовая категория их новых седел, чтобы ориентироваться на это при покупке бушного. Далее есть два типа седел по ширине ленчика - semi quoter и full quoter. На среднюю и широкую спину соответственно. Много нюансов по длине юбки. На форуме иногда бывают хорошие седла в продаже. Но есть и необоснованно завышенные цены на нестоящие того седла.

Я заказывала из Америки. Весит оно 11 кг, но с падом и подпругой - 12.
Знаю, что хорошие сёдла стоят дорого (больше 600 долларов).

http://www.prokoni.ru/forum/threads/sedla-vestern-kak-podobrat.136258/page-2 вот вам страница для прочтения. Был полезный сайт ridewest.ru, но почему то теперь не доступен. Если кратко: покупать нужно хорошее американское дорогое седло. Никакой синтетики, никакой индии, никакого китая (ну если тока не ставите себе целью убить спину лошади). На том сайте были перечислены все известные производители и ценовая категория их новых седел, чтобы ориентироваться на это при покупке бушного. Далее есть два типа седел по ширине ленчика - semi quoter и full quoter. На среднюю и широкую спину соответственно. Много нюансов по длине юбки. На форуме иногда бывают хорошие седла в продаже. Но есть и необоснованно завышенные цены на нестоящие того седла.
а вот эти 2 седла нормальные?
просто хочется иногда не более 2х раз в месяц кайфушки себе устраивать, но и не хочется конечку своему навредить(

Вложения

• image.png
    image.png
    228 KB · Просмотры: 810
  • image.png
    image.png
    424,1 KB · Просмотры: 822
Безленчиковые седла Barefoot неплохие и у них есть несколько вариантов вестерна. Они безразмерные и ложатся на любую спину, только вилки в холке сменные. Весят 6-7 кг, как обычные английские.

Сами седла, FAQ по седлам

Пы.СЫ: на форуме есть человек - Zlyuka - который может вас подробнее проинформировать про эти седла.
да вот мечта идиота именно классический вестрн(

ну указанные Вами седла никакого отношения к классике не имеют)) Это все образы и подобия. Скорее всего, если два раза в месяц будете таким пользоваться - ничего страшного не произойдет)

Кто сказал что ridewest не доступен?
http://ridewest.ru/articles/horsegear/#saddle и форум в помощь http://ridewest.borda.ru/ тем там не счесть.
Спасибо! вчера почему-то выдал ошибку при попытке пробиться туда) вот тема на сайте http://ridewest.ru/articles/horsegear/saddle_brands.shtml про производителей. А вообще ооочень полезный сайт В свое время изучила вдоль и поперек прежде чем покупать седло.

У меня продается чистая классика, привезено из Южной Америки, новое, ручная резьба по коже, 150,000р, Тип седла "Ranch".
Низ - натуральный тостый войлок, сейчас таких не делают, (какой-то рыбий мех на подобие "натурального" ;) )
http://elel.kuvat.fi/kuvat/Western+Custom/

_full.jpg

Western%20Satula%20009.JPG

Последнее редактирование:
"Низ - натуральный толстый войлок" исключает возможность использовать это седло с натуральным толстым пэдом)А следовательно использовать это седло можно только с тонким бланкетом только ради того чтобы не запачкать этот самый войлок, не уверена что это правильно...Либо использовать совсем без бланкета и после пары поездок думать каким макаром отодрать этот войлок и очистить его.... Как по мне, предложенное седло с виду хорошее, но конструкция с войлоком сомнительная.
ТС, в московских магазинах вы не приобретете ничего кроме гемороя. Знаю что есть на продаже несколько хороших фирменных седел бу в Москве, по крайней мере я их видела до НГ.

"Низ - натуральный толстый войлок" исключает возможность использовать это седло с натуральным толстым пэдом)А следовательно использовать это седло можно только с тонким бланкетом только ради того чтобы не запачкать этот самый войлок, не уверена что это правильно...Либо использовать совсем без бланкета и после пары поездок думать каким макаром отодрать этот войлок и очистить его.... Как по мне, предложенное седло с виду хорошее, но конструкция с войлоком сомнительная..

Сразу видно непрофессионализм и полное непонимание того, что такое настоящая классика. Войлок легко отстегивается, как и все должно быть в амуниции вестерн - легко разбираться и собираться ;) В этом седле даже стремена сделаны классическим способом.

На фото видно, что он не пришит.
И сделана вентиляция спины в районе позвоночника. Сейчас такую вентиляцию делают в пробежных и троеборных седлах. Все новое - хорошо забытое старое ;)

Western%20Satula%20008.JPG

А в моём седле снизу приклеен мех (чтобы седло по паду не скользило, не более), а вот пад должен быть толстым, т.к. полки закрыты лишь кожей седла.

А в моём седле снизу приклеен мех (чтобы седло по паду не скользило, не более), а вот пад должен быть толстым, т.к. полки закрыты лишь кожей седла.
На моем классическом войлок 2,5 см толщиной, кладется только тонкий бланкет или не очень толстый пад. Если очень хочется ездить с толстым падом, можно отстегнуть войлок. Просто в старину (=классика) не делали толстых падов из поролона.

Тип седла "Ranch".

Это не Ranch, с таким рожком. В остальном симпатичное седло на вид. Жалко ремешки от фендеров потерялись. В первый раз вижу отстегивающуюся подкладку... возможно, это Южноамериканская особенность... :rolleyes: По всаднику - не меньше 16 на вид.

По вестерн-седлам много инфы на Райдвесте (все работает)
http://www.ridewest.ru/articles/horsegear/#saddle

Я бы советовала американское седло покупать. Можно посмотреть подержанные на ебее или на horsesaddleshop.com

Жалко ремешки от фендеров потерялись

А Вы заметили, что там другая система крепления стремян на фендерах? Как на этом седле (примерно 1800 год)
Классика, она и в Южной Америке классика ;)

il_fullxfull.257053502.jpg

004.JPG

Это не ранч с таким рожком

Хорошо, пусть будет не ранч, уникальное седло, ручной работы, c ручной резьбой по коже, с натуральным (не приклеенным) войлоком, единственное в своем роде, что дальше?

А Вы заметили, что там другая система крепления стремян на фендерах?
Не, честно говоря не заметила. Вижу, что путлище внутри развернуто - это делается для того, чтобы развернуть стремена на 90 градусов. Вот так:
stirrup_turn3.jpg

Получается вот что в итоге
stirrup_turn4.jpg

стремена разворачиваются почти перпендикулярно боку лошади - удобнее их брать.

Еще заметила, что форма седла (сидушка, передняя и задняя луки, рожок) на картинке и Вашего - принципиально разная :))

Ничего. Просто это не ранч. А так - можно померить. Хотя, у меня есть подозрение, что оно сажает ногами вперед. Но возможно, на самом деле нет.

Вижу, что путлище внутри развернуто
А не заметили, что на моем седле и на картинке (старинной) отсутствует пряжка вообще? А при чем здесь форма седалища? Речь идет о фендерах и ремешках.

Вот тут тоже ремешков не вижу, не?

stock-photo-rider-s-foot-in-stirrup-in-a-western-saddle-84453307.jpg

Вот еще подобная система крепления стремян, без пряжки

1208291953003242-mini_selle_.jpg

На моем седле не было ремешков, покупалось новое, прямо от мастера в Мексике. Так что ничего там не терялось, довезлось в целости и сохранности. Не использовалось вообще, только oдин раз участвовало в фотосессии :rolleyes:

Хотя, у меня есть подозрение, что оно сажает ногами вперед

Вот фото с единственной фотосессии. Коню не подошло - слишком седлистая спина (у коня) и чуть узковато (у него свое ХХW)
И тяжеловато )) Т.к. сделано не для прогулок, а для работы.

Dargan.western1.jpg

Сверху