Седло "задубело"!Возможно что-то сделать?

Всем привет!Помидоры не готовьте плиз потому что набирала по-разному но не высветилось практически ничего! :oops: Может у кого была такая проблема?-Седло валялось в гараже(у подруги так как она бросила спорт а я не забирала потому что не было в нем нужды и встречались очень редко-дом семья работа) и отсырело-но не глобально!Лопнуло по шву(с этим конечно к шорнику) и проблема в том что я его протерла чуть влажной губкой и после просушила и намазала касторовым маслом!Вроде оно "ожило" но крылья немного "задубели"!Вот сижу и думаю что с этим делать и вообще можно ли "юзать"???!Посоветуйте или пожалуйста киньте ссылку на темку!Спасибо всем заранее и извините за банальность вопроса)!

Думаю, что вся проблема в том, что вы его "подсушили".
Если сушили рядом с нагревательными приборами, то именно поэтому и потрескалось. Кожу сушить так нельзя.

Сейчас я бы посоветовала либо купить хорошую пропитку и пропитать кожу, либо пропитать жиром, скорее даже животного происхождения, а не растительным.
Я еще аммуницию пропитывала раньше касторовым маслом и глицерином.

Спасибо большое!Завтра обзаведусь салом несоленым(а то дома только соленое)))) и растопленым что-ли тогда обработаю!!!

А почему нельзя купить в конячем магазине специальное средство по уходу за кожей? В среднем баночка рублей 300-400 стоит, зато ее надолго хватит, можно обрабатывать не только аммуницию, но и обувь, перчатки и т.д. А насчет сала- даже не знаю... А не боитесь, что мышки потом погрызут, или запах неприятный будет?

Уже давно купила но результат в принципе от касторки был даже получше)))!Спасибо за совет тем не менее!

Попробуйте пену-растяжитель для обуви. Очень полезная вещь. :wink:

кШтати))) касторовое масло просто здоровски помогло!Кожа смягчилась и крылья приняли практически нормальный вид а то были малость" дубовые")))))

Сверху