Сегодня 19.03.10 украли мобильник у продавца HORZE (СПб)

Н.Л.А.

Участник
Всем добрый день!

Меня зовут Наталья (Н.Л.А.) я старожил этого форума, есть своя лошадь Планка арабо-латвийка серая (стоим у Зубробизонов в Токсово).
С недавних пор работаю продавцом в Хорзах.

Сегодня 19 марта 2010 года, ориентировочно около 17 часов у меня украли мой мобильник прямо в магазине ХОРЗЕ!! :evil:
(FLY DS500, черный слайдер двухсимочный, с сенсорным экраном, стилос потерян, остался только огрызок от него на телефоне),
ds500_press.jpg

Телефон я отложила в сторону из рук, чтобы показать товар покупателю.

Был достаточно большой наплыв народу, поэтому точно сказать, КТО - не могу.

1) - Возможно, кто-то из компании высокая темноволосая мама + 2 детей (девочка лет 12 и мальчик лет 8-10) + женщина за компанию.
Мама сначала интересовалась трензелем с лопаточкой, потом в итоге купила 5 табличек на денники (белые наши хорзовские)
50360_s.jpg

и перчатки мальчику черные хлопковые
Мама еще распрашивала, нет ли у нас красивых табличек, т.к. у них на конюшне есть фигурные с изображением лошадки....

2) - дама лет 50-ти, для нее я принесла подковы 3 двухклипсовые на переда и резинка под мунштучную цепочку.

+ в магазине оставалось еще порядка 6 человек народу разного, которые были уже в курсе, что у меня исчез телефон, сочувствовали, но.... кто знает.....

Про телефон вспомнила буквально через 10 минут, стала звонить на номера, но симки уже были вынуты - все в отключке было - видать народ грамотный попался :?

И ведь самое интересное.... стараешься к людям лицом повернуться, а не другим местом, внимательно с каждым возишься, чтобы покупатель ушел довольный, и какой результат получаешь в итоге!!

Очень бы хотелось вернуть телефон, цена его невелика, да и вид слегка потрепаный, периодически глючит карта памяти.
Если кто поможет в поиске, буду очень признательна.

Ко всему прочему, запись с видеокамер магазина поможет точнее определить ВОРА.
Очень бы не хотелось доводить дело до разбирательств.

Конный мир - очень тесная тусовка....

Телефон для связи 950-88-65. Спасибо.

Ну не сволочи ли((((!Вот и относись к людям после этого как к людям...Учитывая что сразу вынули симки(то есть не под лохов косят) значит надо в милицию и пусть по полной программе отвечают! :twisted:

:D Так в чём проблема, если есть видеозапись . Пишите заявление - за воровство надо отвечать.
П.С. А может дети прихватизировали втихаря , тогда это уже другой разговор. Это порка и домашний арест :lol:

Это точно, сейчас детки такие пошли (не все слава богу), что держи с ними ухо в остро! Это я вам как учитель школьный говорю! А Вам я сочувствую, очень понимаю, что дело тут не столько в самом телефоне, а в том чувстве, которое после кражи у вас осталось! Неприятно всё это очень!

Я когда в салоне сотовой связи работала, и не такие умельцы находились.
Кассу средь бела дня вынесли, салон пустой был, 3 парня, 2 продавца, когда 3 умудрился все деньги вынуть, не ясно.
А уж телефоны как вынимают. и у наших же девочек с рецепшена крали.
Надо быть очень осторожными, воруют сейчас все что плохо лежит.

заявите в милицию, сейчас телефоны ищут легко! У моего друга телефон нашли через спутник, как только включили телефон и вставли симку!!!

Elena_1710 написал(а):
заявите в милицию, сейчас телефоны ищут легко! У моего друга телефон нашли через спутник, как только включили телефон и вставли симку!!!
В Москве и Питере искать телефоны через спутник не будут.
Ситуация очень не приятная. Я после двух исчезнувших телефонов перестала подбирать и подвозить бабушек до дачи. :(

Бунчук написал(а):
Ситуация очень не приятная. Я после двух исчезнувших телефонов перестала подбирать и подвозить бабушек до дачи. :(
Ничего себе :shock: если уж юаюушкам недбзя доверять, хотя я пока довожу и все Т-Т-Т хорошо

Elena_1710 написал(а):
+1

Бунчук написал(а):
Это почему же?
У нас на Урале (мы живем в маленьком городке) такие кражи раскрываются очень просто. Если есть заявление от потерпевшего, если есть данные об аппарате (имэй и необходимые документы, хотя второе - не суть важно), то похищенный телефон ставится на учет в ИЦ (инф. центр). Как только данным аппаратом начинают пользоваться, он тут же начинает светиться и местоположение "звонаря" вычисляется. Дальше - дело техники. :wink:

Бунчук написал(а):

+1
в Москве данная функция не работает.. в Питере, например, легко ищут. как видим даже на Урале ищут.
в Москве же даже могут и заяву не взять...
у меня знакомые пытались дать заяву на кражу I-phone - не взяли... вернее взяли, но конечно же все там и лежит, на месте

Darika написал(а):
Это точно, сейчас детки такие пошли (не все слава богу), что держи с ними ухо в остро! Это я вам как учитель школьный говорю! А Вам я сочувствую, очень понимаю, что дело тут не столько в самом телефоне, а в том чувстве, которое после кражи у вас осталось! Неприятно всё это очень!
Респект учителя-сама тоже препод)!А дети правда пошли просто пипец какой-то!Не все но большинство! :oops: Жаль если это детишки сотворили!Куда катимся(я прямо как те бабули :oops: на лавке)!!!

У австрийского судьи(по вестерну)в этом чудном месте(выставке) :evil: украли фотоаппарат

ИМХО - в милицию. если есть завление - это уже официально. ведь сейчас страдают и другие честные люди, у которых эти удальцы воруют.... Ну а если получилось "случайно", то ваше собщение на форуме эдакий сигнал "отдавай быстрее". Ведь фишка такова, что за глупость можно легко получить и срок в местах не столь отдаленных, а дети загремят в детдом.
=
а вообще много ворья развелось. и малышни на улицах, "моющих-стекла-автомобилей". неспроста.

Ввиду произошедших событий и в силу некоторой привычки ко всему в жизни относится с юмором уже второй день в голове крутятся слова героя Папанова из фильма "Берегись автомобиля"
(причем, с характерным для него говором) :
- " С жульем, допустим, надо бороться!!!...."
или еще круче:
- "Вор должен сидеть в тюрьме!!"

:mrgreen:

Поживем-увидим, чем эта эпопея закончится.
Но на примере собственной большой семьи однозначно могу сказать, что и детей за воровство нужно по полной наказывать, и не спускать ни разу. Т.к. потом вырастают такие "особы одаренные", которым и у родных, и у чужих красть - это само собой разумеещееся.

На эквиросах воруют снаряжение . Теперь и телефоны с фотиками пошли вход. Будет хотябы одно серьезное разбирательство преданное огласке среди общественности и кражи сократятся наверняка...
У нас в школе с завидной регулярностью телефоны пропадают, сами уже три сменили . Школьники вынимают симки тока в путь...

отсюда вывод: телефон нужно держать всегда при себе и периодически проверять его наличие.
впредь будет уроком. не подумайте, что я такая бездушная, но эта тема - переливание из пустого в порожнее.

А мне другое неприятно. Почему-то кражу в каждом посте уверенно приписали УЖЕ детям! :shock: А взрослые у нас все такие белые и пушистые что ли? Или процент детей в Хорзе настолько велик, что факт того, что мобильные могли увести взрослые даже не рассматривается?

Я не спорю, что дети есть разные, но никогда не стоит забывать, что дети - это отражение своих родителей и окружающей среды, в которой они воспитываются. Как говорится: "Нечего на зеркало пенять..." ... коли сами таких воспитали.

ЗЫ. Сдается мне, что мобила осталась в кармане у кого-то, кто потом стоял и в лицо сочувствовал... Оно всегда лежит там, где точно искать не будут.

Сверху