X

Семейная пони-ферма просит помощи!

• Автор темы Автор темы ponynok
  • Дата начала Дата начала

ponynok

Активист
Просим помощи!!!
Это должно было когда то случится, и вот ковид добрался и до нас. Да так, что слегли мы всей семьей, и на поправку иду пока что только я. Отца увезли в госпиталь с пневмонией, мать пока дома с температурой. В данный момент на хозяйстве 19 пони и один старенький рысак и они все сейчас на мне, кормов осталось меньше чем на месяц в лучшем случае, кого можем пасти - пасем, но поселок разросся и теперь выставить лошадок почти негде.
По этому встал вопрос о продаже большей части поголовья. Оставим, может быть три головы, и то не факт, при самом плохом сценарии.
К сожалению, среди пони есть несколько хобликов, мы их сами тянули всегда, но для работы они не годятся.
Я прошу помощи сообщества, в первую очередь в продаже - пожалуйста, сообщите своим знакомым, сделайте репост. Этим вы очень поможете.
И во вторую - в покупке кормов хотя бы на время продажи.
Волонтеров мы принять не можем, сами понимаете, ковид, карантин.
Мы находимся в Новосибирске!!! Доставки у нас к сожалению нет, потому что отец лежит в больнице.

Ссылки на нас в соц сетях:
вк: https://vk.com/ponynika_nsk
ютуб: https://www.youtube.com/channel/UC3iq6QiSTDh9kIG3PfZo6bw
Репортаж о нас на нгс: https://ngs.ru/text/animals/2019/08/22/66205783/

Реквизиты для помощи:
Сбер: 5469440020154267
Киви: +79137404665

По поводу покупки пони звонить по номеру +79139371518

Пони на продажу в первую очередь: https://www.avito.ru/novosibirsk/drugie_zhivotnye/shetlendskie_poni_klepper_631048290
По остальным пишите, звоните, расскажем про них

Последнее редактирование:
Отчет за прошедший день
Нам пожертвовали в общей сложности около 70 тысяч рублей, сегодня на эти деньги вызвали ветеринара для взятия крови, что бы у животных были ветеринарные справки.

Пригласили тракториста что бы он выдернул сено трактором из сенника, в ручную я бы этого в жизни не сделала. Есстесно ни какого близкого общения, руководила за 20 метров от трактора

Договорились с другим человеком что бы он помог с сенозаготовкой. Техника у нас своя на ходу, но без отца от нее смысла ноль. Отец сейчас на кислороде. Вроде бы стабилен, на сколько он нам сам рассказал. (но он человек гордый, может и умолчать что то), взяли мазок на пцр но результат будет через неделю. В госпитале у них судя по всему завал дикий.

Приезжали смотреть пони, пока никого не забрали но вроде грозятся.

Спасибо всем кто откликнулся! Буду и дальше держать всех в курсе.

НГС про нас написали очередную статью, спасибо им: https://ngs.ru/text/health/2021/07/02/70003928/
Правда они почему то немного приврали, отец на кислороде а не на ИВЛ. Не дай бог попасть на ИВЛ...

Правда эт, там комменты поджигающие, слабонервным не читать...

Сегодня мы получили еще около 30 тысяч рублей

Привезли свежескошенной травы, не много, на день кормешки хватит.

Так же забрали одного пони. Смолыш уехал в новый дом! У него даже седло свое теперь есть! Правда, он не очень хотел уезжать, но за вкусняшку продался

Я все еще очень благодарна каждому из вас за добрые слова и за помощь!!!

Пришло еще 15 тысяч, спасибо!

Двух пони забрали, в одни руки! Это здорово, им будет вместе не одиноко.

Приезжал волонтер, переболевший ковидом, помочь с уборкой денников и кормежкой, так что сегодня управляться было полегче
GSmFrNe-h-w.jpg

Сегодня пришло еще несколько тысяч!

Забрали бабушку Панду (ей уже 26 лет!!!), мы ее отдавали бесплатно в добрые руки, ее забрала моя знакомая. Надеюсь ей будет хорошо в новом доме

Так же забрали нашего производителя Шпиона и его дочь Совушку.

Невероятно жалко было, мы с ними через многое прошли
GAg6cwrUhkI.jpg

SoaApdiaC0A.jpg

Увела на днях рысака в новый дом

Конь был так уверен, что я его заберу назад, что ждал меня там, даже когда отвязался, и не ушел. И только под вечер начал паниковать, что я не вернулась. Эххх

Сегодня выписали отца, пробыл он там две недели, как только пцр показал отрицательный результат его тут же отправили домой. Но ему еще нужно какое то время беречься.

Для срочной продажи у нас осталось еще два пони, плюс один клеппер на брони. Остальные это маленькие жеребята, которых в любом случае надо доращивать до отъема
ZpfWHCP1h9E.jpg

Так, извиняюсь что пропала, мы живы, все хорошо, даже очень, на фоне прошлых событий.
Отца выписали, но у него все еще на кт 25% поражения, хотя он сам себя очень хорошо чувствует. Сегодня и завтра будем смотреть сено свежее, пока помаленьку подкашиваем поля руками, благо силы появились. У меня уже отрицательный пцр, так что собираюсь выходить в работу (потихоньку, без больших ударных нагрузок, все еще могу спать больше положенного)
Сейчас у нас осталось 12 пони, считая малышню и молодняк, так что работы стало го-о-ораздо меньше и уже не так тяжко. Пока не выпускаем папу работать, что бы не придавило какими ни будь осложнениями. Надеемся найти недорогое сено рядом что бы никого уже не продавать экстренно

Понь, переведу сколько смогу с зарплаты, держитесь там, очень жаль эти знакомые имена и морды отдавать( но ситуация, что уж сделать. Понимаю вас, тоже семьей (я, отец и мама) втроем слегли с этим ковидом. Удачи с конями, сил и здоровья вам всем!

Понь, переведу сколько смогу с зарплаты, держитесь там, очень жаль эти знакомые имена и морды отдавать( но ситуация, что уж сделать. Понимаю вас, тоже семьей (я, отец и мама) втроем слегли с этим ковидом. Удачи с конями, сил и здоровья вам всем!
Спасибо тебе!

Всем привет, я с небольшими новостями
Закуплено уже 60 рулонов сена, один сеновал заполнен, но нам необходимо еще минимум 30, что бы прокормить впритык до следующего сезона. По здоровью уже почти очухались, иногда правда бывают спонтанные повышения температуры до 37, кашель, но в целом уже все в порядке. Сейчас начались дожди и скорее всего будет задержка с сеном, так как в поля, где берем сено, банально не проехать из за грязи.

Сверху