Семинар Изабель Верт. Кто был, что видел?

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала

Guest

Guest
Дублирую эту тему в трибуне, если кто не заходит в "События".

Вопрос такой: на сколько полезено или бесполезно оказалось для вас это мероприятие? Интересно узнать ваше мнение.

Я сама не была по причине отсутствия в Москве. :(

Я была. В общем и целом понравилось.
Впечатление было такое, что я сидела практически на своей тренировке, поскольку ИВ говорила почти то же самое, чем мы занимаемся дома. И это с одной стороны хорошо, а с другой вполне закономерно.
Конечно, были некоторые отличия или, можно сказать, акценты. Приняла их к сведению, буду пробовать :)
Понравилось как раз то, что очень-очень много времени уделялось именно базовым упражнениям на расслабление и проводимость, а так же контролю за собой, своими руками и посадкой (а то была там одна девочка, она всегда ездит ну как на вожжах в телеге, чесное слово).
Считаю данное мероприятие весьма полезным. Посмотрим как это все получится на практике. У многих всадников не получалось сразу сделать то, о чем говорила ИВ. А за час это сделать очень сложно, если привык работать по-другому.

Была, полезно. Вроде бы ничего нового не было сказано, но вывод ясен базы - нет. Вроде бы не прокат её выпускали тренировать, а замечания все те же, разве что про пятку вниз не говорила, а так стандарт - сядьте в седло, работайте шенкелем, шенкелем, шенкелем... не бросайте внешний повод, отдайте повод, дайте лошади потянуться (никто почти не отдавал, непонятно даже почему). Элементы (хорошо или плохо сделанные это уже другой вопрос) есть, аллюры есть, а переходов нет почти ни у кого. Большинство не привыкло работать интенсивно. "Глохнут" или просто не в состоянии выполнить требования.
Вобщем, есть от чего впасть в отчаяние.
Порадовала только Иванова. Ну может еще Минаева, но её я уже краем глаза видела, поскольку трындела в этот момент на животрепещущие темы с давней приятельницей.
А Прадару огромное спасибо, радуйте нас еще такими чудесными семинарами.

Да, в точку сказано! Про пятку вниз :D и сесть в седло :D :D смешно, конечно, если бы не было так грустно...

А сама Верт не садилась, я так понимаю? Снизу комментировала?

P.S. А. Иванова мне всегда была симпатична. Какая у нее посадка всегда! Сидит как влитая! От того, наверно, и остальные приемущества (управление и пр.).

O-le написал(а):
Да, в точку сказано! Про пятку вниз :D и сесть в седло :D :D смешно, конечно, если бы не было так грустно...

А сама Верт не садилась, я так понимаю? Снизу комментировала?

P.S. А. Иванова мне всегда была симпатична. Какая у нее посадка всегда! Сидит как влитая! От того, наверно, и остальные приемущества (управление и пр.).

Не садилась, смысл садится, если лошадь под другого всадника выезжена? И явно не всегда всадником. Была там одна девушка с таким конем, не помню точно кто, но менку по стенке конь делать отказался :)) мотивировал: "меня по стенке не учили, тренер сказал по диагонали, так что отстань, не буду тут менять, пинать буду" примерно так :)))

Я была!Мне оч.понравилось!Но конечно посадка наших спортсменов(Малый приз) поражает!

Нет,вы не правы ее зовут именно Изабель.
Стотрите на ее сайте.
Очень хорошо,что в России стали проходить вот такие курсы.
Я встречалась с ней несколько раз в Германии,много раз видела ее выступления.
Милый человек и великолепная спортсменка с головой.

Стоять несколько часов, конечно, тяжеловато. Я в этом манеже не была лет 12, поэтому наивно решила, что трибуны там сохранились. Увы, на проведение массовых мероприятий сие помещение явно не расчитано. Тем не менее "Прадару" большое спасибо.

Польза есть, даже если ты бочком висишь на перилах :wink: . Если тебе целый день долбят и показывают, как правильно, что-нибудь да и отложится в голове. Даже если ты от выездки далек (а у нас некоторые говорили "Да зачем я туда пойду, там Большой приз, мне это не надо"), работа над физическим развитием лошади, гибкостью, проводимостью, балансом, координацией, вниманием, разминка и подготовительные упраждения - это нужно всем. По моему скромному мнению :oops: .
Подумалось, правда, что хорошо бы такие семинары не в один день проводить: получается жуткий "перегрев" серого вещества.

Может, совпадение, а может и правда, насмотрелась и наслушалась умных людей - только своя тренировка у меня в тот же день прошла очень прилично. Все было на порядок ровнее и правильнее, нежели раньше.

Прадару спасибо! Действительно хорошее было действо. Очень полезно было.

Дейтвительно, говорила Изабель все то же, что и говорят на тренировках и пишут в книжках: "Внешний повод не бросать, внутренний шенкель активнее, дайте лошади потянуться вперед". Но зато лишний раз продемонстрировали, что без базы - никуда. Именно на базовые упражнения и движения был упор, а нам-чайникам оно и надо.

Только, конечно, стоять было тяжко, ноги умирали.. и глаза умирали - ну не видела я рук всадника в черных перчатках на фоне темных коней. У Слащевой О. только и увидела... и поняла к чему там относятся: "Рукой поспокойнее" :( Удивительно, что лошади так мало шагали между упражнениями, но с другой стороны - действо иначе могло бы сильно затянутся... но сам факт удивил.

Evgenya написал(а):
Была там одна девушка с таким конем, не помню точно кто, но менку по стенке конь делать отказался :)) мотивировал: "меня по стенке не учили, тренер сказал по диагонали, так что отстань, не буду тут менять, пинать буду" примерно так :)))

Эта девочка вообще была очень не к месту на данном мероприятии. Ей бы сначала за посадкой последить, а особенно за ручками. Хорошо, что конь терпит, а другой терпеть не будет... Зато по юношам выступает неплохо, все также судорожно подергивая руками. Спасибо коню? Конь действительно хороший. Сможет ли сама такого же сделать, вот в чем вопрос...
Из МП части понравилась вторая всадница, на Джек Поте. И сам конь тоже понравился.
Из БП Иванова. И еще понравился лично Гепард :wink:

Очень показательно было то, что БП народ едет, а повод отдать лошади - проблема :roll: Какая же тогда проводимость, если у коня одно "рабочее положение"?

А мне не очень понравилось висеть в этой духоте, постоянно искать где лучше видно, толпы народа. Половину что делают всадники, просто не видно. Балконы напротив Изабель в 4 ряда забиты. Да и тянуться на цыпочках из-за чьего-либо плеча несколько часов, знаете ли, неудобственно.
Мероприятие нужное, но лучше бы оно смотрелось в манеже ЦСКА, где трибуны к удобству посетителей с 4-х сторон. На крайняк в Битцах (не люблю их крутые трибуны). Ну хотя бы в Новом Веке. Прадар совершенно не подготовлен к большому приёму зрителей.
Удивило, что нет разбора неправильных действий сразу по ходу. Ведь надо не только говорить, ЧТО надо делать, но и что НЕ надо делать. Вернее, что неправильно делается. Если человеку не объяснять по ходу что неправильно, а просто долбить, что делать, это не учёба, а дрессура.
Например, если человеку не просто долбить "пятку вниз", а объяснить, почему именно, поверьте, он будет сам следить за ней, а не ждать очередной команды.
Действительно, как сказано выше, простая тренировка мастер-класса. Открытое занятие, так сказать.

Эта девочка вообще была очень не к месту на данном мероприятии. Ей бы сначала за посадкой последить, а особенно за ручками.

Знаю оч хорошо этого человека,но именно как человека ,а не как спортсмена :(
Кстати она мастер спорта :)

ну, мастер, не мастер.. это вабще ни о чем не говорит. Мастер тот, кто лошадь сам подготовил и на ней этого мастера наехал.
Прадар. Сперва я конечно обалдела от роскоши обстановки в Прадаре... ( не была на ЦМИ где то лет 6) Разве что стены долларами не обклеяны :lol: Наверное нам все таки еще не привычно видить такие конюшни... при входе, вабще не скажешь что это манеж. Как буд-то музей, или богато обставленная гостинная.. :) А мы то привыкли немного к другому :)
Мастер-Класс.
Многие советы Изабель, это простые истины, база. Она должна быть записана на корочку любого спортсмена. Жалко что она не углублялась в проблемы и говорила весьма поверхностно. Видимо было расчитано на массового зрителя. А всадники... конечно больше растроили. Только пара с Джек-Потом понравилась (Минаеву не видела) А остальное... действительно, она говорит - дайте лошади потянутся - 0 реакции... или при отпускании повода, лошадь начинает безбожно выдиратся а не тянутся вниз.. (у Слащевой) Иванова. Я не представляла, что мастера спорта международного класса не знают как выполнять переход с менкой между приниманиями. На самих менках нет равновесия.. лошадь колбасит из бока в бок, а всадница вылетает из седла.. Грубость работы руки у многих..
Эх.. не видать Изабель конкуренции!
А вабще, Прадару спасибо, я была рада что в живую увидела и послушала легенду выездки.

Так ,конечно, роскошь, ведь годовой постой там стоит 40 000 долларов.

А за более углубленные комментарии, надо уже деньги платить, бесплатный сыр только в мышеловке.

Замечательно, что Прадар взялся ежегодно организовывать эти семинары. Была и в прошлом году - очень полезно, приехала в Питер с большим интузиазмом и желанием работать дальше. Ну а посадка всадников... Мне кажется тут простительно.. Представляете какое эмоцональное напряжение они испытывали. Тем более уровень Малого приза. Между прочим в прошлом году, тренер испанской олимпийской сборной, несколько раз делал замечание "сесть в седло" - Елене Калининой. Так что, не ошибается тот, кто не ездит.

Мне мастер-класс очень понравился. Да и висеть на перилах или стоять на цыпочках не пришлось, т.к. мы туда приперлись в начале восьмого :D (правда вставать пришлось в половине пятого и спать на верхней боковой, причем обратно тоже). Спасибо администрации Прадара - пустили в такую рань. Сначала я, правда, тоже сомневалась, что многое мне будет понятно и интересно. До БП я точно никогда не дорасту. Но то, над чем Изабель с каждым всадником работала: посадка (!!!), мягкое воздействие поводом, работа шенкелем, контакт, плавные переходы, проводимость, прямолинейность, швунг и т.д. - было очень полезно! В принципе, я считаю, что наблюдать, как ездят те, кто делает это намного лучше тебя - всегда полезно. И на ошибки посмотреть - тоже. Естественно, не для того, чтобы потом была возможность сказать: а, типа, эта Слащева пинала-пинала коня, а менку в темп по стенке так и не сделала! Перевод, конечно, как всегда оставлял (и притом настоятельно) желать лучшего, а зачастую был просто некорректным, по причине чего всадники также допускали ошибки или не могли понять, чего же от них требуется. Мне повезло, я слушала Изабель "вживую".

Да, перевод - это отдельная тема. Переводчица многое пропускала, а многое переводила откровенноно неправильно. Например, словосочетания "движение на повод" в русском исполнении по-моему вообще ни разу не прозвучало. Да и с полуодержками глупость получилась.

А скажите, о какой Ивановой вы говорите? Их у нас в выездке две :D

Сверху