Семинар классической выездки с Paulo S. Perdigao 17-19 ноября. МО, КСК Алискино стр.6

Re: IV cеминар классической португальской выездки 24-25 авгу

Юль, не будет, к сожалению. Никак не получается :(

Как и прежде - все было великолепно! А с учетом имеющихся в наличии лошадей в аренду... мммм ))))

Коротенько отпишусь сюда, потом по дневничкам пойду :D .
Этот семинар понравился больше двух предыдущих, и прежде всего тем, что была возможность взять в аренду другую лошадь. Немного заскучала на теории...
Что касается Варендорфа, он меня в очередной раз удивил: вышел в манеж с плакатами и давай таращиться на них, разворачиваться на корде :( ... Ну, думаю, вот и кандидаты на роль манежных...
Ан, нет, вышли на занятие, показал все что умел и что не умел: хорошо все сделал в руках, получилось крупом наружу по вольту под всадником, получились спиральки на галопе (сузить и расширить круг) в обе стороны :shock: Я его прямо зауважала, - может собраться в ответственный момент. Пауло его очень хвалил!
На второй день после корды попробовали чуть дальше подвинуть седло, Пауло решил сесть работать Варендорфа верхом сам. Конь то ли заподозревал неладно, то ли его категорически не устроило перемещение седла, при переседлывании смылся, был отловлен, отруган, поседлан. Потом они общались с Пауло, а мы с Томой, я села после. Слушался хорошо, но идеальному завершению урока помешала кошка, неожиданно запрыгнувшая с улицы на бортик манежа, отправившая нас с конем в противоположный угол очень-очень быстро! Вареник молодец, быстро справился с испугом и меня не потерял (и не пытался!). Занятие продолжили без глюков в "кошачьем" углу!
На третий день видно было, что конь устал, на шагу был хорош, а вот на рыси и галопе много сопротивлялся поводу, был невнимателен, на галопе еще и дрыгал ногами. Под конец занятия вроде удалось его собрать в кучку, но в манеж привели кобылу, и остатки гормонов будоражили бедного Варендорфа. Побежал несколько бодрее, но с задранной головой. Шагали уже о пяти ногах...
Пауло успокоил нас, велел коню отдыхать после семинара целых 2 дня! Дал наставления по дальнейшей работе.
И о занятии на андалузе в испанском седле (полное погружение!): у меня все получилось, спасибо Наташе Гирич за коня и седло и Пауло за науку! Впечатление забавное: мне были непривычны аллюры, а рысь я бы назвала неудобной, хотя довольно много занимались на учебной, и я сидела прочно (на Варендорфе меня пока очень сильно выбрасывает на учебной рыси), но чувствительность коня на средства управления компенсировала все неудобства. А потом, когда мы шагали в поводу я отметила его готовность сотрудничать и отзывчивость на похвалу. Такой знаете ли весь из себя жеребец, идет, ржет, плечом подваливает, а одержишь, покажешь как хочешь чтобы шел, похвалишь, - идет куда велели и в глаза тебе заглядывает :shock:
Ну, и гроза во время наших занятий в 1 и 3 день уже стала традицией. Не распугать бы клиентов Пауло :wink:
Коротенько не получилось...
Спасибо большое и принимающей стороне и девочкам за перевод и всем участникам за приятную компанию.

Фотки с семинара. Все 3 дня. Кого нет, не обижайтесь :)

Наш красивый баннер :)

88nGetRxpp4.jpg

Паоло на Подеросо

sg5SsOLSPuw.jpg

Dtvs1BtWBa4.jpg

x6zzb9istB0.jpg

Ольга на Вацке

7vm1seSFnEk.jpg

B94myL3Ggw8.jpg

Паоло демонстрирует ритуальный танец )))

aY2p-N8yTx4.jpg

Шикарная грива Лименьо

pRYL6qtxIXw.jpg

Паоло на Лименьо

dagjFvBrKYU.jpg

YyaLUk-D8P8.jpg

nM1IpAtRugM.jpg

13EKG7cJN8Q.jpg

Лименьо с хозяйкой (Наталья Гирич)

okuEVb7bPjE.jpg

fajP8qVlxLs.jpg

HNa2uVcknDQ.jpg

Федя изучает баннер под Тамарой

ZKjfwddXFf8.jpg

Тамара на Феде и Паоло

Nw_hMS3ThWU.jpg

Юлия на Клинико

DvyrSsWuHbw.jpg

F0NjOdgObzo.jpg

HoIeQaJ5rZg.jpg

1vcKHkj8Olo.jpg

Паоло на Амазоне

NwPKRygfRxg.jpg

21Q52ndNhJ8.jpg

1vjmBQN-BFQ.jpg

P3NjDvaKMYI.jpg

Паоло и Варендорф с хозяйкой.

7Xs6dZ-B2aM.jpg

Юлия на Амазоне

sf4vyPI3bHQ.jpg

F-PF3U-mlwA.jpg

tVu0Soc36Ls.jpg

4BLuN8OFTmE.jpg

Паоло на Бу
uL1E3f4qHeU.jpg

Немного нас.
F2lf-404fYA.jpg

WIOKii5vasU.jpg

dDqtVjajO_s.jpg

Jc7dgeFKfcE.jpg

Впечатления о Паоло и семинаре:

Общались мы с ним долго и часто, обсудили, наверное, все, что только можно. Паоло проникся нашими пилярами, высоко оценил опорную конструкцию. С интересом щупал наше школьное барочное седло, сказал что с подобными седлами "selle a royale" он сталкивался лишь несколько раз у себя в Школе, долго жаловался на неудобства классических испанских и португальских седел типа "selle a picquer" с высокими батами и жесткой посадкой. Надо сказать, что он неплохо разбирается в конструкциях седел. К сожалению, за все время его пребывания на конюшне у нас так и не получилось посадить его верхом в наше седло, ничего, в следующий раз обязательно сделаем это.
Что касается его лекции, тема была опять "про Боше", честно сказать, не очень, для широкой публики прокатит, но для искушенного слушателя вряд ли, было много "воды" и неточностей, а самое важное он так и не рассказал.
Наш с ним урок мы заранее разделили на 3 части. В начале мы работали под седлом на шагу и рыси, немного движений в 2 следа и различные связки. Вот тут Паоло дал нам интересные комбинации: плечо внутрь - ранверс и переход шаг-остановка-осаживание-рысь в положении плечо вперед, это было абсолютно новым для нас и за это ему большой +. Галопной части у нас не было, ибо еще не готовы, как и завещал Гериньер)) да и время поджимало, а хотелось показать побольше.
После седла была работа на вожжах, также шаг, рысь, движения в 2 следа и уже немного галопа. Потом я попросил Паоло взять кобылу на вожжах, и тут, честно сказать, не понравилась его грубоватая манера работать руками. Лошадь, хоть и была всего лишь на кавессоне, но со стороны было видно ее недовольство :)) все же мы работаем более размеренно и мягче. Хотя у него, наверное, сказывается работа с активными андалузскими жеребцами в португальской Школе, а там по другому никак.
Под конец время дошло и до пиляр, к этому времени кобыла уже значительно устала, истратила весь азарт, поэтому ее пиаффе было несколько вялым, но Паоло оно понравилось, и я попросил коректировать хлыстом ее передние ноги. Все время мы активно обсуждали разнообразную работу в пилярах, он рассказывал как они работают у себя в Школе, какие частые ошибки бывают и как их избежать. Затронули также и школьные прыжки над землей, с его напутствия, я думаю, к следующему семинару мы подойдем уже к одиночному курбету. Так что определенный прогресс с его занятия есть и это хорошо.

ClassicalDressage написал(а):
К сожалению, за все время его пребывания на конюшне у нас так и не получилось посадить его верхом в наше седло, ничего, в следующий раз обязательно сделаем это.
Будет что попробовать и чем заняться в следующий раз. Пауло еще в прошлый рза заинтересовался седлом - видел в перерыве вас в манеже.

Что касается его лекции, тема была опять "про Боше", честно сказать, не очень, для широкой публики прокатит, но для искушенного слушателя вряд ли, было много "воды" и неточностей, а самое важное он так и не рассказал.

Ну, тут наверное не стоит забывать, что лекция рассчитана на широкий круг слушателей и отнюдь не все знаю все детали методик и читали все те источники, на которые опирался Пауло. А тема сравнения методик и приниципов работы настолько обширна, что запихнуть ее в час просто невозможно. В следущий раз, если будет мало зрителей и много уроков, лекцию придется пропустить. Если будут зрители - то лекция будет строго 45 мин и посвящена будет скорее всего железу и его подбору - было очень много вопросов по этому поводу.

После седла была работа на вожжах, также шаг, рысь, движения в 2 следа и уже немного галопа. Потом я попросил Паоло взять кобылу на вожжах, и тут, честно сказать, не понравилась его грубоватая манера работать руками. Лошадь, хоть и была всего лишь на кавессоне, но со стороны было видно ее недовольство :)) все же мы работаем более размеренно и мягче. Хотя у него, наверное, сказывается работа с активными андалузскими жеребцами в португальской Школе, а там по другому никак.
Здесь не могу согласиться. На вожжах и так очень сложно работать в постоянном контакте из-за длины повода вожжи, кавессон в этом плане с моей точки зрения еще усложняет задачу, так как чувствительность лошади еще уменьшается. И еще мне кажется, что лошадь просто изначально не очень привыкла работать в контакте на вожжах, больше работается на очень свободном поводе.
Пауло в школе работает исключительно с жеребцами, лузитано (PSL) Альте Реал и для выполнения тех элементов, что он делает на вожжах требуется исключительный сбор и контакт со ртом лошади. На этой неделе Пауло в Вене - дает мастер класс в Венской школе по работе на вожжах.

Под конец время дошло и до пиляр, к этому времени кобыла уже значительно устала, истратила весь азарт, поэтому ее пиаффе было несколько вялым, но Паоло оно понравилось, и я попросил коректировать хлыстом ее передние ноги.
Работа на пилярах смотрелась очень экзотично :D Наверное ни в одном клубе такого не увидишь. Кобыль заметно устала, но держалась молодцом.
Еще Пауло подтвердил, что работать лошадь обязательно надо, даже если есть некие физиологические проблемы и что, таки да, боковые помогают ей сбалансироваться. А предложенные им новые связки помогут сделать это эффективней.

В следущий раз, если будет мало зрителей и много уроков, лекцию придется пропустить. Если будут зрители - то лекция будет строго 45 мин и посвящена будет скорее всего железу и его подбору - было очень много вопросов по этому поводу.
В следующий раз "лекцию" можно переформатировать в режим "вопрос-ответ", и сами вопросы подготовить заранее списком на бумаге, можно даже тут, на проконях сделать конкурс на лучшие вопросы для Пауло, ведь в реале народ как-то побаивался спрашивать его.

В следующий раз "лекцию" можно переформатировать в режим "вопрос-ответ", и сами вопросы подготовить заранее списком на бумаге, можно даже тут, на проконях сделать конкурс на лучшие вопросы для Пауло, ведь в реале народ как-то побаивался спрашивать его.
Такое уже было )) Закончилось тем, что я перед семинаром писала ему все вопросы )) Лучше перед обедом и в конце все желающие будут подходить со своими вопросами. Как многие и делают ))
Если, конечно, вопросы реально будут присланы, то попробуем организовать :)

Еще немного фоток Пауло на 5и летнем фризском жеребце Абэ (владелец Тамара Мартынова)
ClOah7vGWw0.jpg

Dn4rGEdSXhE.jpg

IdcI1-imek8.jpg

9B_n-72_gE0.jpg

0dH_71RcKrI.jpg

Здравствуйте. Когда будут точно определены даты проведения следующего семинара с Пауло?

Здравствуйте :)

Даты ориентировочные 26-27 октября. Но точные будут известны чуть позже, когда Пауло сможет их подтвердить.

На данный момент под приезжающих коней забронированы все свободные денники. Но если будут еще желающие, сможем 2 освободить..

Здравствуйте. Хочу записаться на октябрьский семинар. 1 занятие на своем коне. В идеале приехать за день до занятия познакомить коня с манежем, баннерами.

Здравствуйте, напишите подробнее мне на почту, пожалуйста :)

С уважением, Ольга :)

Доброго всем времени суток. :D
В теме упоминалось что Пауло вещал про Боше. А в двух словах не могли бы описать что именно? Заранее спасибо!

Елена, и Вам доброго времени!!

Это был краткий общий экскурс (ибо времени мало было) о его системе :)

К сожалению сообщаю, что семинара в октябре не будет. В конце Пауло не может, т.к будет готовиться к выставке в Голге (главная выставка в Португалии), а раньше не получается с визой..

Предварительно переносится на 15-17 ноября. Условия участия в семинаре те же.

Re: IV cеминар классической португальской выездки ноябрь 201

Ищу попутку! Мерин Варендорф разделит коневоз с лошадью, направляющейся на семинар в Пони-Лэнд с Севера, Северо-Запада Москвы и ближайшего Подмосковья. 15 Ноября рано утром (время обсуждается) - туда, 17 ноября - обратно. Коневоз еще не заказала.

Оля, как я поняла, с коневозом вопрос решен :)

На этот раз на семинар приезжает 7 коней + 5 местных. Как мы это переживем, пока не знаю :mrgreen:
В общем прием заявок по коням зыкрыт (возможен еще один урок с привезенным конем "с колес", для того, кто мне писал некоторое время назад, отзовитесь, пожалуйста)

Семинар будет 3 дня с 15 по 17 ноября для участников с лошадьми. Для зрителей 16-17, или без перевода 15 (ибо переводчикам будет очень тяжело, так что очень прошу в этот раз это учесть!! Перевода уроков для зрителей в пятницу не будет!).

Нам, кстати, не помешает 1 чел (волонтер :)) на подмену, кто готов переводить неск уроков в день :roll:

Да, мы с Александрой нашлись :) Осталось утрясти мелочи.

Re: V cеминар классической португальской выездки 15-17 ноябр

Эх, очень жаль, что я не смогу присутствовать на семинаре((

Re: V cеминар классической португальской выездки 15-17 ноябр

Отредактировано, соседей нашла. Спасибо!

Сверху