Семинар: первая помощь лошади до приезда ветеринара

• Автор темы Автор темы Natall
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли Вы на платный семинар по первой вет. помощи лошади до приезда ветеринара?

• Да

Голосов: 2 100,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    2

Natall

Новичок
Все сталкиваются рано или поздно с необходимостью пригласить к любимой лошадке доктора. Иногда это необходимо сделать срочно. Иногда что-то нужно сделать срочно, а иногда до приезда доктора вообще ничего трогать НЕЛЬЗЯ!!!
Как понять, что можно и/или нужно/нельзя делать?
Травма, колики, простуда, инфекция... Список можно продолжать до бесконечности. Любой коневладелец рано или поздно сталкивается с подобными моментами. А что делать, если приезд доктора задерживается по независящим от него причинам?
Конные журналы сейчас пытаются подобрать ответы на ряд подобных вопросов, но как быть, когда по тексту возникают дополнительные вопросы?
Вывод напрашивается сам: посетить соответствующие тематические семинары, которые проведет специалист высокого уровня.

Прошу всех, кого заинтересовали мои рассуждения, откликнуться и сообщить в этом форуме:
1) Пойдете ли Вы на такой семинар (в. г. Москве)?
2) Сколько Вы готовы заплатить за такое занятие?
3) Какие темы Вы хотели бы прослушать подобным образом?
4) Желаемая продолжительность семинара.
5) Кого именно из докторов Вы могли бы порекомендовать.
6) Любое Ваше мнение по данному вопросу

Семинар: первая помощь лошади до приезда ветеринара.

Заранее благодарю всех за Ваши отклики и мнения.

Наталья

Ну...Имхо каждому конику неплохо прослушать:
1 Оказание пмп(как остановить кровь,чем обработать рану итд)
2 Поражение эл.током,отравления(там вообще все от секунды зависеть может)
3 Обморажения и тепловые удары(как избежать и что делать если уже стряслось)
4 Обезбаливание(чтоб подковы не откинула от боли до приезда вета)
5 Подбор рациона(ой как актуально!)
6 Физ нагрузка.
7 Немного о внутр незаразных и
8 Заразных.
Шпаты,эмфиземы...короче Всего понемногу....Я думаю что время проведения семинара зависит от лектора и аудитории вервую очередь..я бы выделила на это 5 лекций по 3 часа.А так :?.....Зависит от объема. :wink:

Пы.Сы.Во всех книжках о лошадях есть основы ветеринарии.:lol:

в книжках они конечно есть. но ведь Вы не учитесь, например, водить автомобиль по книжкам? ;)

Ну на семинаре вам уколы поделать попрактиковаться тоже не дадут.Просто я не вета учусь и мне это в инсте дают.а вообще сходила бы для общего развития.Если не очень дорого и время подходит.

ну, первая помощь, насколько я могу судить по курсам первой доврачебной помощи людям - подразумевает отсутствие под рукой каких-то специальных средств и лекарств, только самое простое и наиболее часто встречающееся.

так что я думаю такие курсы были бы очень полезны как минимум всем частным владельцам, да и просто ездящим тоже не лишние.

Пошла бы на такой семинар с удовольствием - такие знания никогда лишними не будут.

1) поскольку в Питере живу, ратую за проведение и в Питере тоже.
2) за час готова заплатить от 500 р.
3) узнать хотелось бы вот что-начальные знания и умения и применения лекарств при наиболее распространенных заболеваниях, травмах, аллергиях.
Кстати, за такую цену хотелось бы научиться и колоть лошадь(в крайнем случае подробного объяснения, куда, на какую глубину, в какое именно место, и показать хоть на одном примере) а в идеале, чтобы макеты были. Что мешает проводить семинары в вет академии? и в питере и в москве такие есть
4) не менее 5 часов в общей сложности, я считаю
5)Крицину, из Питерских, знаю, что она хороший вет, а других не знаю, ибо не ЧВ
6)Идея супер. побыстрее бы исполнилась она!

для ее исполнения нужна малость на самом деле:
оплата помещения организаторам и оплата лектору.
Каждый уважающий себя лектор придет читать минимум 30-50 слушателям.
Зал найти не проблема.
Обсчитать тоже.
Лекторы, думаю тоже найдутся.
Данный опрос необходим для оценки возможности проведения подобных семинаров, т.к. риск не набрать лекторат существенен.
Что-то вроде подготовки общественного мнения.
Спасибо за ваши отзывы.
Пишите всё, что думаете. Нам важно любое Ваше мнение и мнения Ваших знакомых конников.
Ждем дальнейших Ваших коментариев.
Natall &Ko

я думаю что 30-50 - это слишком много, человек 20 будет в самый раз.

и не лекцию, а семинар с уклоном в практику - потому что без практики это через месяц забудется уже.

и лучше всего это делать на какой-нибудь конюшне, договорившись с ее начальством и владельцами 1-2 лошадок, чтобы все что можно показать - показывалось на лошади, и была возможность каждому попробовать, например, повязку наложить.

Мечта: семинар дней на 5 по 3 часа, с перерывом на 0.5 часа. Главное - практика. Тренироваться первые три дня на "МАКЕТЕ" лошади, чтобы бинтовать и т.д., не боясь укуса или причинить боль, а обращать все внимание на правильность исполнения. Потренироваться в свободное время на своей, для закрепления навыков.

1 день, 8 часов.
5 дней по 3 - это слишком много, 5 дней подряд очень мало кто сможет, а не подряд нет смысла потому что быстро забывается то что было до

Сверху