Спасибо. Петрухино стоит на шоссе, да ещё и около заправки, для ХОБЛ совсем будет плохо. Мария, а Вы не знаете открылась Конюшня в перхурово? Как-то давно Вы писали в какой-то теме про неё
Да, Петрухино прямо на шоссе (даже обидно, конюшня очень симпатичная, но не только для хобликов вредно дышать Симферополькой). В Перхурово еще не открылась - на днях разговаривала с охранником. Вроде движуха есть, собираются в этом году (однако, этот разговор я уже слышу года 3). Пока там дикое поле - места для левад много, но никакой подготовки к плацу / леваде пока нет. Внутри, конечно, шикарно - еврогрунт, два манежа... По стоимости тоже пока не говорят, может, они заломят за крытость и грунты, невзирая на удаленность.
Мы стоим в Васькино с ХОБЛиком. Пока не лето, все отлично. Летом - пиши пропало. И на мой взгляд, с конюшней это не связано. В целом, все нравится. В 4 Сезонах как сейчас - не знаю, надо @Фекла спросить, она вроде взяла кон.часть в аренду. Если так, то должно быть неплохо. В Хлевино вроде решили вопрос с безопасностью, у них там большой выгул, как со спортивной частью - не знаю. Называются они КД "Звонкий". В Пегасе в Дракино очень неплохо было 2 года назад - как сейчас, не знаю, не была. Единственный минус - отдыхающие из отеля и прокат.
Если у хоблика аллергия на сосну, то Дракино и 4 Сезона не подойдут, там сосны. Если в сосновнике дышится хорошо, то тогда там отлично будет, конюшни стоят в лесу. В Васькино и Хлевино сосен нет, конюшни в поле. Есть еще одна закрытая конюшня между Чеховым и Серпуховым, там очень хорошо, но я не уверена, есть ли постой "не для своих", надо спросить
@Elenan.