Серый, цвета жизни...)

• Автор темы Автор темы varsa
  • Дата начала Дата начала
Re: Серый, цвета жизни... Выяснения родства...Мир, труд, МАЙ!!!

Может зацепиться на чалость? А она все же для тяжликов характерна, ну и ваши, пардон, неприлично волосатые ножки... А голова "топориком" такая у орловских рысаков (знакомых мне, упаси бог не чистых) бывает.
Последняя кобыла Африка, цвет "розовый".
http://www.komarovo-koni.ru/en/horses.shtml
Дочь ее

С молодежью в основном так.

Переставили местами - с одной сторны индифирентные знакомые два меринка (Оплот и Олимп - гнедой и рыжий), а вот с другой стороны - вечно "охотящаяся" Булка. Общатеся в основном с ней.

А вот Ларсу повезло меньше. Он встал в дальнюю леваду и сопряжен только с теми же малопривлекательными в сексуальном смысле меринками. Ни вороных, ни рысаков. Облом. Гуляет, отдыхает. Щаз, стабунил он рыжего (что с Лялей) - крику лошадиного на всю деревню стояло, тогда "Аничков мост" и наснимала.

Тяжик там пробегал, однозначно! Тут сомнений нет!
Хм...интересно, чалость связана как-то с породой? (по тому, что я видела, соглашусь, что она характерна для тяжей, их помесей)

x_16b10ecf.jpg

Ага, рысак...Настя!!! ау!...Анастасия меня отговорила от версии рысак :roll: (накляузничала)

Насчет прогулок...пусть "гуляет" в сторонке...вроде и в обществе, вроде сам по себе...это Сержу нравится гораздо больше, чем постоянное внимание...

Эх, Ларсику бы дэвушек!!! :eyes:

Ага, рысак...Настя!!! ау!...Анастасия меня отговорила от версии рысак
Я поэтому и написала, «те орловские рысаки, которых я встречала», чтоб не дай бог любители рысаков не начали мне объяснять, что у орловского рысака шея только лебединая. Ага, шаг в сторону и прощай лебедь, здравствуй топор. А вот у тяжлика обычно не топор, а при езде шея параллельно земле, за что с проклятущей рысачьей помесью я борюсь.

PS Рысака проще опознать попой по движениям на рыси. Если мягкий как диван - то нет. Четкие ритмичные толчки на рыси - есть большая вероятность.

Обращу пристальное внимание на рысь!
Сокращенная - мягкий, средняя, и особенно прибавленная - мягкость уходит...
Четкие ритмичные толчки
к этому надо прислушаться...с ходу не могу сказать :oops:

Nafanya написал(а):
И ноги: кабардинские ноги не пропьешь, даже с беспородной бабкой.

+1 копыта там ... ммм!!!
Хотя, Аня, а если посмотреть на Грома Тани Трофимовой - :?: Соловый полу-кабардинец.

Nafanya написал(а):
А вот Ларсу повезло меньше. Он встал в дальнюю леваду и сопряжен только с теми же малопривлекательными в сексуальном смысле меринками. Ни вороных, ни рысаков. Облом. Гуляет, отдыхает. Щаз, стабунил он рыжего (что с Лялей) - крику лошадиного на всю деревню стояло, тогда "Аничков мост" и наснимала.

То есть он с рыжим или через изгородь? :oops: Убьёт ведь мерина рано или поздно (как с Сержем начнут выяснять чей табун, где пробежал) - его с кобылами табунить надо (ему с ними делить нечего). :mrgreen:

varsa написал(а):
Эх, Ларсику бы дэвушек!!! :eyes:

Полностью согласна. И через изгородь чтоб крысами меринов от своих тёток отгонял - вот счастье зверёнышу будет. возгордится! :lol:

Nafanya написал(а):
Рысака проще опознать попой по движениям на рыси. Если мягкий как диван - то нет. Четкие ритмичные толчки на рыси - есть большая вероятность.

Рысака выдаёт плечо. :wink: Оно и является большей частью причиной тряского хода лошади на рыси.

varsa написал(а):
Сокращенная - мягкий, средняя, и особенно прибавленная - мягкость уходит...

Девчёнки, ничего у вас не выйдет - у парня АРИТМИЯ и (не в обиду будет хозяйке) не очень длинные ножки, потому рысь в любом случае будет на прибавке толкаться.

Bravada написал(а):
Девчёнки, ничего у вас не выйдет - у парня АРИТМИЯ и (не в обиду будет хозяйке) не очень длинные ножки, потому рысь в любом случае будет на прибавке толкаться.
не в обиду абсолютно!...да, ножки у нас коротенькие, зато мы в них не путаемся и на земле устойчиво стоим :lol:
а вот насчет аритмии поподробнее! и насчет рысачьего плеча!

Кстати, с плечом то я погорячилась - я ж твоего и не рассматривала на этот предмет даже. :)
А по поводу аритмии. Сейчас он на перед жалуется, а чуть раньше я замечала, что периодически на зад аритмил. :?

сейчас-то понятно, травма
а вообще он жалуется на левый зад, и соответственно может прихрамывать (чуть-чуть) на правый перед...коваль говорил, что вероятно колено...может старая травма, может еще что...но ему, как хоббику это не мешает...

а плечико глянь!

Интересует чем занимается ваша лошадь в течение недели? В основном вот этим!!!

Рассказываю процесс фотографирования. Иду с поля от Масяни, смотрю Серый в леваде лежит. И первый раз нет с собой фотоаппарата в кармане, обидно. Ну ладно, рискнуть стоит. Иду в конюшню->тыркаюсь в комнату, дверь заперта->иду за ключом->возвращаюсь в комнату, беру фотоаппарат->иду возвращаю ключ->выхожу к левадам… Пока лежит. Начинаю фотать издалека, ведь как только подойду, сразу встанет. Подхожу ближе, фотографирую общий план, потом отдельно рожицу с лыбой, потом забираюсь на столб – делаю «вид сверху», спрыгиваю со столба. Короче минут 10 я лазила вокруг коня, чесала ему нижнюю губу, отскакивала когда он вздрагивал, но встать он так и не смог… Поднимал голову пару раз и отваливался обратно. И где всю ночь тусовался?

Хотя точно понятно с кем. Масяня «возлежала» после обеда. К ней мы тоже крались по-пластунски: это тяжеловоз с уравновешенной психикой, а англо-кабарда на ночь-то на 10 минут едва приляжет – кто мимо пройдет – уже на стреме стоит, выглядывает. В итоге, осмелев, облазили так же и всю Масяню, еще и оставили ее лежащую.

ну мошки ж заели...

Аня, сказочные фотографии! :)

Аня, спасибище огромное! очень важно хотя бы чуть-чуть представлять, что скотинка на неделе делает

ну ничего себе! за ним такого не водилось раньше :not: судя по морде - расслабон полнейший
и подойти к нему обычно не возможно - вскакивает

чувствует-то себя нормально?

:?: у меня мысль имеется, что надо как-то воду в леваду организовать...а то весь день на жаре, а поение только 3 раза...
хороший вариант - половинка кубика, но на машине его не привезти, багажника нет...

какие еще есть идеи?!?

А ведро литров на 20-30 из резино-пластика в леваду поставить? Прекрасно обеспечивает водой, конюхам за долив можно доплачивать. В К-Рауте такие ведра стоят рублей 200. Если есть любители переворачивать - ведро ставится в резину автомобильную нужного размера. Вообще на жаре целый день в леваде, без тени - вода обязательно должна быть постоянно.

в леваде кроме Серого еще 2 лошади...маловато будет, мне кажется...

Если при этом еще 3 раза поят во время кормежки - нормально. Доливать все равно надо. А ведра есть и больше по размеру. Мы на двоих обычно ставили два 10-литровых ведра. Наливались обычно раз в день - редко были пустыми. Даже в жару. Они обычно много пьют после работы. А так гулять - вода нужна, чтоб не перегрелись. А когда не жарко, они и пьют гораздо меньше. Можно поставить детскую ванночку, там литров 40. Но, ее все равно надо наливать :) И воду менять надо будет, потому что они туда чего только не сложат :). И емкость мыть. Ванны вообще ставят за левадой, чтобы они высовывали в перегородку головы и пили - тогда хоть вода будет относительно чистой в большом объеме. В общем, большая емкость с водой - не панацея, на неделю не запасешь.

zara, спасибо...приму к сведению...буду думать :wink:
мысль насчет ванночки за ограждением понравилась!

а вода не нагревается на солнцепёке? :roll:

В Максидоме продаются большие емкости для замеса бетона из резины с чем-то. Там есть разные объемы. Оптимально - литров на 40. Они достаточно широкие, не ломаются и мыть удобно.
Bravada написал(а):
а вода не нагревается на солнцепёке? :roll:
Нагревается, но не критично. Вообще они днем ее обычно выпивают, а вечером можно свежей добавить. Пользовалась такой штукой все лето - очень удобно.

В свое время, когда искала емкость для кормления, обошла несколько крупных и мелких магазинов...выбор емкостей достаточный, есть одно НО - запах...от некоторых несет химией так!!!..

Сверху