Серый, цвета жизни...)

• Автор темы Автор темы varsa
  • Дата начала Дата начала
Re: Серый, цвета жизни... Мир, труд, май!

выбор емкостей достаточный, есть одно НО - запах...от некоторых несет химией так!!!..

проверено - от резиновых кормушек новых тоже не хило химией несет.... в Маскидоме можно купить резиновый тазик на 100 л. Очень удобно

Аверона написал(а):
проверено - от резиновых кормушек новых тоже не хило химией несет...
упс... не знала :?
думала, что именно лошадиные тазики не должны противно пахнуть

На солнцепеке вода нагревается, но не кипит :) - кого волнует, нагревается или нет? Горячей она не бывает. Они ее пьют. Значит - не критично. Насчет запаха... девушки, любая новая резина пахнет резиной. Почему-то лошадям это не мешает. Выбор емкостей из резинопластика в строительных магазинах такой, что глаза разбегаются. Весь город пользует эти емкости уже много лет (на моей памяти лет пять - точно, вместо кормушек, абсолютно неубиваемые ведра!) - никто не умер и не заболел. "Лошадиная" посуда больших объемов из резины и резинопластика стОит в разы дороже (она тоже есть, например, в "Конке" видела ведра литров на 40).
А провести в леваду уровневую поилку? Я купила Заре такую поилку с ванночкой на 12 литров. Стоит поилка 1500р. (может, сейчас и дороже), вода есть всегда. Мыла, конечно, пару раз в неделю :).

я с мужем для Сержа искала кормушку непахнущую
нами собственноносно были обнюханы всякие разные тазики и ведрышки
(щас меня отправят в тему "задвиги частников") :eyes:
в итоге нашли - в Икеа

однако теперь, послушав Таню, которая своей лошаде плохого не пожелает, смиряюсь с возможным запахом :roll:

Я бы сказала Ардены пробегали
93806517.jpg

НА счет рысаков, у рысаков может быть отличная мякгая и удобная рысь. Рысаки они разные бывают.
Прибавленная рысь - не трясская, если это прибавленная рысь, а если это лошадь быстро быстро побежала, так даже самый мягкий диван станет не удобным :wink:

Амазонка 1 , спасибо, польстили :roll:
версия принимается
053.gif

Амазонка 1, аааа!!!! Хочу такую лошадь!

По поводу поилок я думала, но пока ничего не надумала… Понаблюдала Масяню, которая в дневное поение иногда пьет по полведра, иногда не пьет вовсе, приносила ей в леваду лишний раз ведро воды: рот прополощет и отказывается… А после работы да, полтора ведра легко. У меня строительный таз для замачивания сена 80 литров при его скромных размерах, но… насколько ответственно конюх будет туда таскать воду ведрами и мыть его ежедневно, чтоб вода не зацвела? – пусть лучше лошадь лишний часок потерпит, если я не могу гарантировать хороший ответ на этот вопрос. М.б. просто организованно подумать о 4м поении.

По поводу лежбищ… Это фишка этого года, никогда не видела, чтоб лошади так долго лежали на улице. Но лежат-то они на опилках (во 2й и 3й леваде) – загорают. На счет лежит, т.к. плохо себя чувствует – однозначно нет. И пофиг ему абсолютно, что к нему подходят – в это трудно поверить, т.к. противоречит правилам «лошадь – чуткое опасливое «убегающее» животное-жертва». Ну расслабляются у нас лошади: Серый еще в раздражении приподнимет голову и снова отваливается, когда видит, что кроме фотоснимков я ни на что не претендую.

Аня, видать это действительно фишка этого года - лежать в леваде...опять же опилки, т.е. почти денник...плюс свежий воздух, солнышко...что еще делать-то???
Повторюсь, но Сержу несвойственно (было?) лежать в леваде, да еще и не подниматься, когда к нему кто-то приближается.
Значит возлежат только те счастливцы, которые водворены во 2ю и 3ю левады? Т.е. лошади в других левадах лишь завистливо на них поглядывают? :roll:

Насчет поения, сейчас еще ничего, а вот когда жара начнется...может действительно допаивать их?

ПыСы: спасибо за информирование!
ПыПыСы: а рыбка была вкусной! :beer:

Во 2й и 3й досыпаны опилки для выравнивания, в остальных голая земля, поэтому может особо не лежат... Хотя маленького Лазера я, кажется, видела-таки лежащим какое-то время.
Ну это ж надо так солевадникам доверять, чтоб рискнуть оказаться "снизу" и к подходящим людям испытывать такой пофигизм. Это мне кажется связано с тем, что к ним подходят, чтоб "постучать попой по спинному мозгу" в худшем случае в 10% из 100, а у прочих и того меньше...

Bravada написал(а):
Рай какой-то! :mrgreen:
Ой, Настя, после Морозовки такое заявление напрягает :roll:

Однозначно, коням комфортно, а это главное!!!

Все. Нашла. Последняя выборка самого комического.

"Лошадь. Вид сверху"

Тут голову-то поднял, но так и не проснулся

Это к слову, что вскакивал, когда человек подходит...

1.МЫШКА написал(а):
а ты наверно не подходила,а коварно подползала........
Ага, а после "вида сверху" коварно спрыгивала с полутораметровой высоты в трех метрах от туши.

:shock: мне лошадь подменили!!!
его чем-то накачали, запугали, замучали...вот он в изнеможении и валяется :lol:

последняя фотка просто суупер!)
животное под кайфом)

Сверху