Сесамовидные ногавки. Что это такое и как они выглядят?

• Автор темы Автор темы Neznay
  • Дата начала Дата начала

Neznay

Pro
вот столкнулась с таким определением. Возник вопрос. Что это такое и как они выглядят. Или это типа ортопедических ногавок с поддержкой пута? или типа вестерновских?

СЕСАМОВИДНЫЕ НОГАВКИ (ногавки для сесамовидной кости) защищают путовые суставы и часто используются для скаковых лошадей, которые тренируются или скачут по всепогодным или грязным дорожкам. Незащищенные основания щеток лошади, летящей на галопе, могут быть поранены, т.к. соприкасаются с грунтом.

Krist написал(а):
Такой термин мне, признаться, незнаком, но по описанию похоже на вот это: http://l-static.de//loesdau/img/products/1000x1000/60655-l1.jpg
спасибо! я в принципе думаю, что это что то типа такого. у меня у коня опущение сесамовидной кости, хоть врач и сказала особо не заморачиваться над этим, но решила на редкие случаи поискать ногавки с поддержкой этой самой косточки

Krist написал(а):
Вообще в принципе сесамовидную кость поддерживают любые ногавки с поддержкой пута. :roll:

Есть еще драйвинговые ногавки как раз для больших скоростей и сложных грунтов, вот такие, например: http://l-static.de//$WS/loesdau/websale7_shop-loesdau/produkte/medien/bilder/normal/49074.jpg
это я тоже поняла:))просто заинтересовал именно сам термин.пойду пороюсь на лоусдау.

хмм..а ногавки такого типа все неопреновые?

Термина такого ни разу не слышала, но посоветовала бы вот эти ногавки
http://www.westernlegacysales.com/icono ... tation.php

rehab_long.jpg

Их основное отличие - в том, что поддержка пута идет равномерная с обеих сторон. Плюс есть модель специально для реабилитации после травм сухожилий, у которой под путом расположена такая усиленно жесткая подушка, которая дополнительно не дает суставу "проваливаться" вниз.

Кать, а ты пользовалась такими? Лично у меня они оставили самые неприятные воспоминания - неудобные и не держат. Плюс именно на этих ногавках липучки жуткое мучение, ад и Израиль.

Кать, а ты пользовалась такими? Лично у меня они оставили самые неприятные воспоминания - неудобные и не держат. Плюс именно на этих ногавках липучки жуткое мучение, ад и Израиль.

Да, мы в таких работаем, мне нра. (правда у меня не реабилитационные, а простые ортопедические, без подушки под путом). Но у нас на конюшне есть пара лошадей, у которых именно реабилитационные - и вроде им тоже нра.

Липучки были очень сильные на предыдущих версиях, которые розовые и голубые. На новых попроще, но держатся все равно прекрасно (помнится как-то на заре я купила эскадроновские = первый же выезд в поля пришлось их в руках везти, потому что слетать начали почти сразу :twisted: ) Ну вот у Риги у нас розовые - вроде тоже Наташка не жалуется на липучки :roll:

Ага, понятно )). Значит, мне какой-то неудачный набор попался. Липучки были наоборот такие, что приклеивались ко всему и фиг их вообще разлепишь.

Оооо...Зоя спасибо! Я так и представляла в голове, но решила что таких не бывает и рассматривала вариант вестерновских или анатомических

Sara написал(а):
Термина такого ни разу не слышала, но посоветовала бы вот эти ногавки
http://www.westernlegacysales.com/icono ... tation.php

rehab_long.jpg

Их основное отличие - в том, что поддержка пута идет равномерная с обеих сторон. Плюс есть модель специально для реабилитации после травм сухожилий, у которой под путом расположена такая усиленно жесткая подушка, которая дополнительно не дает суставу "проваливаться" вниз.
спасибо большое!
Именно такие ногавки этойфирмы моя подруга год пытается понять, где и как их купить, кроме ебэя . Может подскажите, что и как))))

Посмотрела и повертела в руках ногавки вередус. Так обрадовалась, что нашла то, что хотела, но при осмотре совсем не впечатлили((( как защита-да, но в качестве поддержки сомнительно. Так что видимо нам тоже нужно покупать на ебэе иконопласт

Буквально неделю назад взяла ногавки Equisafe - вот такие
929.jpg

Успели протестировать в полях, на манеже, в жаркую и дождливую погоду (когда грязь и песок так и норовят под ногавку залезть). т-т-т, очень нравится - и как сидит на ноге (на картинке из интернета как-то странно изображено, подхват идет снизу на самом деле под путом),и по эффекту. Хотела ногавки этой фирмы давно, только все с моделью определиться не могла.

Сверху