Сестрорецкие лошадки, кто знает и помнит?

• Автор темы Автор темы Ra
  • Дата начала Дата начала

Ra

Участник
Невеяно темой про сбитого Арктура (светлая ему память)...
Кто знает, что стало с остальными конями, приехавшими в Сестрорецк после пожара?

Аванс, Дикция, Депеша, Версия, Лескен, Терций, Ласточка, Гравюра, Звездопад...
А Неаполь жив еще?
Мальва, на сколько я знаю, в частных руках.
Гамбия, Акварель, и Паланга и сейчас там живут.

А кстати, коней до пожара (...) всех помним? Сколько народу они ездить учили! Может пора создать " Страничку памяти", хотя бы для заслуженных "это-моя-первая-лошадка". К своему стыду помню не всех: Арабка ("это-моя-первая-лошадка"), Рессора, Ника, Воин, Вестник, Гримас (или он потом был?), Принц, Витязь, Прага...
Детей от Реськи и Ники точно не помню, как звали.
Пошла вспоминать остальных.
А может кто поделится фотографиями этих коней? Буду очень признательна!

Неаполь, который Светы Фирсовой (вороной рысак)? Он в порядке, жив-здоров, сейчас стоит в "Ковчеге" (Ропша).

Гримас в начале 90-х (93?) стоял на стадионе Кирова.

За Неаполя рада! А сама Фирсова там? Как у них дела?
А Гримаса вроде незадолго до пожара в Сестрик привезли :(

В середине 90-х стояли на ст. Кирова как частные Гарпия (дочка Причуды, такая же крыса, как мамаша) и Гороскоп (от Гуманности). Куда потом ушли - не в курсе.
Из Сестрорецких кроме перечисленных помню Глагола, Парика, Пороха, Липойда, Дрозда, Вискозу, Пальму, текинчика с кличной на А (его почему-то все звали Машей), Нептуна, еще были темно-серые якобы терцы, но скорее всего рысачки (с мерина я, помню, летала постоянно, козлил зверь не по детски), кличек не вспомню. Фотки... надо искать, но если только черно-белые, я ушла из Сестрика в 88-м что-ли или в 89-м.

Текинчика звали Аймак...если я не ошибаюсь.
А еще помню кобылу Тихую.И, конечно, свою первую лошадь - Пальму...Да, еще помню большого коника по кличке Орлик и поня по кличке Орёл...

iren написал(а):
В середине 90-х стояли на ст. Кирова как частные Гарпия (дочка Причуды, такая же крыса, как мамаша) и Гороскоп (от Гуманности). Куда потом ушли - не в курсе.
Гороскоп был от Грани и ПОроха, он выжил при пожаре и пал от колик году в 99. А на Кирова стоял серый конь от Гуманности и Парика, только как звали его я не помню. Гарпия была замечена где-то в области пару лет назад под другой кличкой уже...
Неаполь кстати не рысак, он от Пороха тракененского и Ники, а Ника была вроде от Нукера венгерского.
Текинчик на А - это наверное Аймак?
Гравюра - это ведь та, которая стояла на Мечникова?
Паланга как там? Я ее помню совсем малюсенькой - практически с месячного возраста :)
Фотки у меня есть в основном тех коней, которые были уже после пожара, если кто нибудь поспособствует их сканированию, я их выложу... ну и есть немного старых - с соревнований.. Порох, РАпсодия, Принц...
PS я сама в Дубках не занималась никогда, просто часто ездила в гости :roll:

А Аванс - это не тот, на котором Смыслов-старший прыгал? Вроде еще когда-то Кирилл Егоров? Гнедой, высокий, примерно 85 г.р.

Ra написал(а):
За Неаполя рада! А сама Фирсова там? Как у них дела?

Да, она сейчас с двумя своими лошадьми стоит в "Ковчеге".

А Тихая, случайно, не та, которая слепая была?

В 83-84 г.г. у Тихой все в порядке было!Изящная такая кобылка.
А Вестника и Воина тогда как раз только привезли (если я правильно помню - елки, столько лет прошло...).

Огромный привет Светлане Владимировне! Мы с Арабкой у нее по воскресеньям утром смену распугивали...
Аванс - высокий, темно-гнедой, со спиной проблемы были (наверно кто-то допрыгался, вот его в прокат и отдали, а рулился он замечательно, никаких гадостей не делал).
А Гравюра на Мечникова стояла до Сестрика или потом?
А детей Рессоры, Ники и кого-то еще кто-нибудь помнит? Я помню только, что они втроем во время смен бегали по полю и за ноги стаскивали тебя с лошади!

Версию я вроде видела на Московской у покатушников :( А дочка ее - Вспышка живет в Рощино

Ra написал(а):
А Гравюра на Мечникова стояла до Сестрика или потом?
Потом. А после Мечки она переехала в Идель.
Ra написал(а):
Версию я вроде видела на Московской у покатушников :( А дочка ее - Вспышка живет в Рощино
Версию продали покатушникам вместе с Лаймой - такая серая в яблоках красивая, но ужасно вреднющая кобыла - я на Лайме впервые в жизни прыгнул метр.

А по-моему Лайма честно прыгала, правда мы обе считать не умели, поэтому заходили часто "не в расчет". На ней тогда какие-то "спотрсменки" прыгать любили, наверно по-этому и стала вредной.
Я свой первый метр на Арктуре прыгнула. А чаще всего мне почему-то Лескена давали, который на 40см как на взлет заходил.

Ra написал(а):
А по-моему Лайма честно прыгала, правда мы обе считать не умели, поэтому заходили часто "не в расчет". На ней тогда какие-то "спотрсменки" прыгать любили, наверно по-этому и стала вредной.

Она честно прыгала, пока ее плотно в шенкелях ведешь. Чуть убрал ногу - и привет. А еще у нее фирменный прикол был - разгоняться на препятствие и когда всадник расслаблялся и начинал предвкушать классный прыжок - свалить в сторону, не снижая хода.

Наверно у меня уже тогда с ногами нормально было...
А Лескен независимо от ног, рук, железа больше 3-х препятствий подряд редко прыгал. На междусобойчиках кто попроще, снимался на 3-ем за 3 облетания на сверхзвуковой скорости (я лично 2 раза снималась, не помню точно на котором барьерчике), кто поопытней и с пелямом - на 5 или 6-ом. На нем на моей памяти никто маршрут до конца не доехал.

Если Аванс - тот, про которого я думаю, то его в конце 90-х купили в частные руки, до 2001 на нем девочка прыгала, потом продала (почти отдала) его куда-то за город, где обещали не ездить на нем, а использовать для "украшения интерьера", типа, большая частная территория, люди хотели, чтобы лошадь ходила. Что было дальше - не знаю.

Сверху