Сетка от мух????

Думаю, что бы прикупить лошади для лета, когда мух, слепней и комаров будет ой как много....
Сетка или попона от мух. Есть ли у вас какое-либо мнение?Может кто-то пользовался и напишет своё мнение?

{jhjfz? но хлипкая штука. Если лошадка зайдет в кусты или решит поваляться, то Вы будете иметь на руках тряпочку, разодранную на кусочки.
Сетку лучше брать мелкую как тюль с нижней подкладкой, а не в крупную дырку для вымачивания в репеленте. Если будет капор - вообще супер.

А, может, проще, репелент? Наносится быстро, работает долго и во всех случаях (у нас по вечерам так комары разные кусаются, а с репелентом - нет), удобен для работы.

Bravada написал(а):
Не... мелкая сетка - лучше, чем реппелент. Отвечаю.
Есть у нас красавец, который панически боиться мух-комаров. Сетка не спасает, иначе его всего надо в нее заворачивать (голова-шея-ноги-пузо). Да и сетку с седлом я себе плохо представляю (или лошадей во время работы не кусают?).

Решила пояснить, почему такой вопрос появился. Репеллентом пользовалась не раз, но вот недавно решила более тщательно порассматривать всё в магазине, и ....

а не подскажете, где в Москве можно купить капор от мух? и как выбрать размер? как у недоуздка?
хочу купить в подарок любимой лошадке, да боюсь с размером ошибиться, а померить нет возможности моську :?

Corso, я думаю размеры стандартные: Exstra Full (очень большой), Full (для большой лошади), Cob (для коба, клеппера, крупного пони), Poni (шетл. пони, жеребёнка, других пони). Регулируются с помощью ремней.
Но я повторяю: точно я не знаю.
В Москве есть конные магазины (точно) и там это можно найти.

Загадка, спасибо!
насчет магазинов - у нас их много, даа)) мало ли, кто недавно покупал и знает, что капоры там-то точно есть

Sniffy написал(а):
Bravada написал(а):
Не... мелкая сетка - лучше, чем реппелент. Отвечаю.
Есть у нас красавец, который панически боиться мух-комаров. Сетка не спасает, иначе его всего надо в нее заворачивать (голова-шея-ноги-пузо). Да и сетку с седлом я себе плохо представляю (или лошадей во время работы не кусают?).
Сетка от мух под седлом
84ec6c231c2a.jpg

и сетка на морде с ушками, вещь супер
4545ffc7512c.jpg

У моего коня аллергия практически на все реппеленты, кожа шелушиться начинает.

i-571.jpg

Моя проходила все лето вот так. Никаких проблем с "кучей тряпочек". Кобыла моей приятельницы ходит точно в такой же. Правда, талантливая кобыль моей другой подруги... превратила обычную попону-сетку в лоскуты... Тут уж как получится... ;-)

Народ, а меня другой вопрос беспокит. У нас летом очень жарко (прошлым летом в тени температура достигала 40 градусов) , и сильная влажность. Не будет ли лошади слишком жарко в попоне? Тепловой удар и всё такое... понятно, что в самое пекло пастись они не будут, но всё равно попона ухудшает теплоотдачу.

Aime написал(а):
Народ, а меня другой вопрос беспокит. У нас летом очень жарко (прошлым летом в тени температура достигала 40 градусов) , и сильная влажность. Не будет ли лошади слишком жарко в попоне? Тепловой удар и всё такое... понятно, что в самое пекло пастись они не будут, но всё равно попона ухудшает теплоотдачу.
Может быть в таком случае использовать крупную сетку светлых тонов?
Или смачивать?

Попона, которую показала Лиска, - фирмы "термостар" - плотная сетка с термопокрытием. Ни одно насекомое ее прокусить не смогло :) - я наблюдала. как они тычутся и не могут проткнуть попону. Моя вороная кобыла, 19 лет, с больным сердцем и эмфиземой, стояла в этой попоне в поле весь день прошлым летом, температура была до 30 градусов тепла. тени не было. Лошадь не перегревалась. То есть, вообще. В солнцепек - суешь руку под попону, а черная лошадь под ней нормальной температуры. И не потела ни разу. Во время гуляния в жару у лошади обязательно должен быть свободный доступ к воде.

Загадка написал(а):
Сетка или попона от мух. Есть ли у вас какое-либо мнение?Может кто-то пользовался и напишет своё мнение?
Вопрос ещё актуален. Прошу, выскажите своё мнение.

zara написал(а):
Попона, которую показала Лиска, - фирмы "термостар" - плотная сетка с термопокрытием. Ни одно насекомое ее прокусить не смогло :) - я наблюдала. как они тычутся и не могут проткнуть попону. Моя вороная кобыла, 19 лет, с больным сердцем и эмфиземой, стояла в этой попоне в поле весь день прошлым летом, температура была до 30 градусов тепла. тени не было. Лошадь не перегревалась. То есть, вообще. В солнцепек - суешь руку под попону, а черная лошадь под ней нормальной температуры. И не потела ни разу. Во время гуляния в жару у лошади обязательно должен быть свободный доступ к воде.

Лиска, zara, а где вы покупали такое чудо? И сколько стоило? Я уже готова заказать из Питера с доставкой.

товарищи, никто не знает, где можно сетку от мух купить? (Москва, МО) или капор, или маску - короче, что угодно для защиты морды
срочно надо, лошадок совсем зажрали :(
возможна даже покупка в Питере, есть возможность передать оттуда :oops:

Corso написал(а):
товарищи, никто не знает, где можно сетку от мух купить? (Москва, МО) или капор, или маску - короче, что угодно для защиты морды
срочно надо, лошадок совсем зажрали :(
возможна даже покупка в Питере, есть возможность передать оттуда :oops:

Сетка-маска была Прокони шопе, позвоните.

Сверху