Загадка написал(а):Сетка или попона от мух. Есть ли у вас какое-либо мнение?Может кто-то пользовался и напишет своё мнение?
Есть у нас красавец, который панически боиться мух-комаров. Сетка не спасает, иначе его всего надо в нее заворачивать (голова-шея-ноги-пузо). Да и сетку с седлом я себе плохо представляю (или лошадей во время работы не кусают?).Bravada написал(а):Не... мелкая сетка - лучше, чем реппелент. Отвечаю.
Сетка от мух под седломSniffy написал(а):Есть у нас красавец, который панически боиться мух-комаров. Сетка не спасает, иначе его всего надо в нее заворачивать (голова-шея-ноги-пузо). Да и сетку с седлом я себе плохо представляю (или лошадей во время работы не кусают?).Bravada написал(а):Не... мелкая сетка - лучше, чем реппелент. Отвечаю.
Может быть в таком случае использовать крупную сетку светлых тонов?Aime написал(а):Народ, а меня другой вопрос беспокит. У нас летом очень жарко (прошлым летом в тени температура достигала 40 градусов) , и сильная влажность. Не будет ли лошади слишком жарко в попоне? Тепловой удар и всё такое... понятно, что в самое пекло пастись они не будут, но всё равно попона ухудшает теплоотдачу.
Вопрос ещё актуален. Прошу, выскажите своё мнение.Загадка написал(а):Сетка или попона от мух. Есть ли у вас какое-либо мнение?Может кто-то пользовался и напишет своё мнение?
zara написал(а):Попона, которую показала Лиска, - фирмы "термостар" - плотная сетка с термопокрытием. Ни одно насекомое ее прокусить не смогло - я наблюдала. как они тычутся и не могут проткнуть попону. Моя вороная кобыла, 19 лет, с больным сердцем и эмфиземой, стояла в этой попоне в поле весь день прошлым летом, температура была до 30 градусов тепла. тени не было. Лошадь не перегревалась. То есть, вообще. В солнцепек - суешь руку под попону, а черная лошадь под ней нормальной температуры. И не потела ни разу. Во время гуляния в жару у лошади обязательно должен быть свободный доступ к воде.
Corso написал(а):товарищи, никто не знает, где можно сетку от мух купить? (Москва, МО) или капор, или маску - короче, что угодно для защиты морды
срочно надо, лошадок совсем зажрали
возможна даже покупка в Питере, есть возможность передать оттуда