Северная Америка - концентрир-е корма?

Tassel`hoff

Активист
Огромнейшая просьба/вопрос к жителям Северо-Американского континента (США и, особенно, Канады):
Я столкнулась с тем, что ни одна из известных мне европейских фирм-производителей мюслей не возит свои корма в этот регион.
Имена тех компаний, к-рых попадаются, не говорят мне ровным счетом ничего...
Посоветуйте, пожалуйста, фирмы на местном рынке, производящие качественные концентрированные корма для лошадей. Желательно, чтобы в линейке их продукции были мюсли без овса и диетические продукты (подходящие для алергика).
Заранее благодарна за любую информацию!

Ну вот - вроде, много форумчан живет в Америке/Канаде, а опытом никто не делится...
В общем, пока, посмотрев (пощупав и понюхав) те корма, к-рые здесь (Квебек, Канада) наиболее распространены - Purina - я согласна с советом, данным мне очень хорошим и компетентным человеком - остановиться на Кавалоре - единственных доступных здесь "европейских" мюслях.

Кстати, странная штука: здесь совершенно не распространено кормление "мокрым" обедом - никакой каши, отрубей, тем более, - мэша - обходятся 2-х разовой дачей сухих концентратов - интересно, почему...

А зачем с этой кашей заморачиваться? Экономят рабочие силы. Овес из тачки рассыпал по кормушкам. Тем более, что он хорошего качества.
Мэш, на моей памяти, давали только лошадям после операций или в периоды очень тяжелых нагрузок. Когда нужно, чтобы лошадь быстро и хорошо усваивала корм.
Отрубями там кормила только раз. И это было рисовые отруби, чтобы конь мышцу набрал по-лучше.

Да, Лен, видимо именно в этом причина - ушлые ленивые буржуины 8)
Только вот здесь они считают, что круто кормить не овсом, а именно вот этой вот Пуриной - гордо так заявляют об этом, как о свидетельстве высокого уровня конюшни. А у меня эта Пурина вызывает ассоциации с КитиКэтом каким-нибудь... наверняка они знают, что делают, но мне вот тяжело примириться с ее видом (и запахом).
Да и потом, моему-то нельзя ни чистый овес, ни "много-овсяные" мюсли.
И, знаешь, они тут сильно заморочены на "песочные колики", а вот как раз от этого хорошей профилактикой ИМХО и могли бы стать "мокрые" пайки.
Очень рада, что Кавалором все же здесь барыжат - такая диета, думаю, нам будет более привычна, - еще раз спасибо тебе за совет! :)

Завод Спектрум, находящийся в провинции Мурфилд(так, кажется, пишется) производит корма для лошадей.

В Канаде есть такое http://www.triplecrownfeed.com/ ? На любой вкус. Моему аллергику хорошо пошло. Поговорите с барн менджером, у нас некоторым еду замачивают по разным причинам. А моему и сено помывают. Так что все возможно.

Sniffy, спасибо!
Дилеров в Квебеке нет, ближайший - в 500 с лишним км от нас... Но я таки попробую узнать, вдруг все же смогут привезти.
Местный Кавалоровский дилер, у которого я хочу закупаться - оЧЧень странный, поэтому не исключено, что мое с ним сотрудничество не сложится... Так что знать о хороших альтернативах - очень важно для меня!
Да, замачивать еду, вроде, действительно не проблема - по желанию они замачивают концентраты, но я бы, конечно, хотела что-то такое специальное для замачивания, типа мэша, а его я пока только у Кавалора нашла.

Tassel`hoff написал(а):
Да, Лен, видимо именно в этом причина - ушлые ленивые буржуины 8)
Только вот здесь они считают, что круто кормить не овсом, а именно вот этой вот Пуриной - гордо так заявляют об этом, как о свидетельстве высокого уровня конюшни. А у меня эта Пурина вызывает ассоциации с КитиКэтом каким-нибуд

Большинство нас буржуинов кормим лошадей по старинке, сеном. :lol: Концентраты даются лошадям с специальными требованиями, спортсмены, рабочие лошади которым надо много энергии, старикам которые не могут жевать сено, и тем у кого проблемы с дыханием из за сена. Легочникам часто просто увлажняют сено, чтобы пылью не дышали..... Но я отклоняюсь. Пурина это очень качественная фирма с отличными лошадиными кормами. Есть много разных фирм, Нутрена, трипл краун. Если вы живете в Канаде, то самое лучшее это звякнуть в ваш магазин где продают сено и корма, feed store, и узнать что они продают.... Мне везет что я в большом городе, где 5 или 6 магазинов с кормами и сеном в 20 минут от дома. Есть complete pelleted feed (Purina, Nutrena, Triple Crown) если не кормить сеном, или сеновые pellets (alfalfa pellets, alfalfa cubes, grass hay pellets). Natural Glow Rice bran powder, beet pulp тоже очень популярны, особенно с лошадями у которых или возрастные или метаболические проблемы, или нужно набрать вес или энергию. Рисовая каша и целлюлоза свеклы (буряка?) наверное самые часто используемые. Мои старики дожили до 40 лет, подкармливаясь последние годы пуриной сеньор и рисовой кашей, и люцерновым сеном.... Фирма отличная и сейчас я покармливаю моего 20 летнего. Удачи. :)

Rondi, благодарю за информацию - Ваше мнение для меня очень важно!
Мне не попадались такие штуки, как "feed store", есть дилеры конкретных фирм, каждый из к-рых продает свой продукт, а сено продаеся множеством отдельных фермерских хозяйств, при этом, большинство крупных конюшен имеет настолько большую площадь, что сами заготовливают сено (но, конечно, я могла что-то пропустить, потому как только осваиваюсь на новом месте, да и судить я могу только по "около-Монреальщине", а штат Квебек - не самый типичный штат Канады).
Вот потому-то я и пытаюсь найти рекомендации о конкретных фирмах, потому как найти их все где-то в одном месте, чтобы пощупать, понюхать и сравнить - невозможно (а было бы, конечно, здОрово), так что придется попытаться найти каждого отдельно.

В частности, как я понимаю, Американская Пурина http://horse.purinamills.com/products/Default.aspx совсем не то же самое, что Канадская http://www.agripurina.ca/eq/en/horse-feeds/feed-lines/index.jsp - каталог продуктов сильно различается. "Канадский вариант" содержит гораздо меньше разновидностей кормов и они почти не совпадают с американскими (по крайней мере по названию), например, я не нашла корма, не содержащего овса (не замену сена, а именно дополнит. к сену концентратов).
Попробую также узнать, как обстоят дела с возможностью покупки в Квебеке Нутрены http://www.nutrenaworld.com/nutrena/products/horses/index.jsp - спасибо, что подсказали.

Еще я пока не поняла, где можно отдельно добыть отруби и свекловичный жом... (в исследованных мною конюшнях этого не было, а я была в самых лучших в районе).

ПС ну и, конечно, сено заменить концентратами мысли не было, лошадка будет получать концентраты в дополнение к основному "сенному" рациону и в соответствии с ее физ.нагрузками :wink:

К сожалению я в Калифорнии, поэтому про Монтреаль не знаю. Но как там красиво ( и холодно зимой :) ) В США я обычно находила местных магазинов (feed and tack store) или дилеров по google, yellow pages, equine now. Думаю у вас там немного по другому. Самое практическое это позвонить в местные конноспортивные центры в Квебеке и Монтреале, и узнать кто им продает сено и подкормки. И потом узнать у дилеров, что есть и потом проверять состав чтобы без овса. Natural Glo и у Пурины может в центральных номерах если позвонить в Америку или послать емаил, есть местные дилеры в Квебеке/Оттаве/Монтреале. И они могут знать состав продуктов. Beet pulp, rice bran думаю выпускают разные фирмы.

Еще раз большое спасибо, Rondi, за советы! Будем гуглить и разбираться на местности.

Природа здесь - да, очень красивая, после Москвы многочисленное и непуганное зверьё очень приятно видеть. А вот насчет зимы - уж лучше ИМХО Калифорния, чем Монреаль 8) , но, опять же, нам, москвичам, к холодам не привыкать...

Монтреаль, Квебек, Лаурентские горы и озера, красота потрясающая. Обожаю Старый Квебек и отель Chateau Frontenac. Зимой там классный снежный фестиваль! Жаль не говорю по французки, а то бы туда бы перебралась сама. :)

Ну язык-то - дело наживное! :wink: Да и, кстати, есть в р-не Монреаля вполне себе "англоязычные" местечки (напр., Hudson - отличное красивое место!)
Приезжайте в гости!! :) пока мы тут за зиму не вымерзли и не надумали перебраться куда-нибудь к Вам поближе

Сверху