Сезонная аллергия, ваш опыт профилактики и лечения

Первый год с конем , по этому совершенно была не подготовленна . Вет дал консультацию по телефону ,ну и еще хотела бы узнать мнение от людей имеющих опыт борьбы с этим недугом.Быть , так сказать, во всеоружии .

Последнее редактирование:
Еще интересно что аллергия лаколизовалась на боках и позвоночнике ближе к репице . Сидит гадость на нервных окончаниях :cool::confused:o_O

IMG_20150507_093028.jpg
IMG_20150507_093028.jpg

Велкам то клаб! такие же пупырышки у нас оказались пищевой аллергией, сдавали анализы на непереносимость, или она же аллергопанель, выявили что нельзя кушать и пока ттт, все в норме.
Плохо, что Вас не препупредили прежние владельцы, хотя, если лошадь молодая, это возможно что в первый раз. Подумайте, возможно что-то новое ввели в рацион из еды или какие-то растирки, мази были новые или новая амуниция или новый шампунь..... Мог среагировать на новое сено, если замена была резкая
Хорошо снимаются проливанием физраствора, и чистите печенку расторопшей
Можно конечно и супрастином уколоть, но от причины это не избавит

Рацион без изменений, коню 10 лет , морковь отменила .Совпало все с частыми выходами на улицу и он чихал в поле . А можно узнать про анализ крови по конкретнее: где делали, на какие аллергены сдавали ,платили за несколько аллергенов или за каждый по отдельности .

По адресам что и где можно сделать - сюда
http://www.prokoni.ru/forum/threads/allergopanel-v-shans-bio-est-otzyvy.147292/#post-3159866
Сейчас черемуха цветет и всякие там березки - может быть на цветение дал аллергию или хватанул свежей травки в поле

Я делала полтора года назад, мне Ирина выслала список аллергенов, я выбрала нужные мне (это общий список) и еще отдельно возила наше сено, овес, подстилку, мюсли
Как я поняла - Иммуновет делает на пищевые аллергены, а Шанс Био на не пищевые. Возможно, если Ваш чихает, Вам лучше будет на непищевые сделать.

Почему я не думаю что что то в еде, у нас ни чего не менялось целый год и тут как стали выходить на поле все зацвело красным цветом . Я каюсь ,5 попосла его а 6 го все ухудшилось((((

У меня плохие новости от Шанс- био.В связи с невостребованностью услуги Аллергопанель ее упразнили .Эх :(

Знаете, он просто что-то хватанул пока пасся, просто надо пропить что-то токсинособирающее, например, Микотокс. Мы его не пили, не знали тогда про него. Посоветуйтесь с ветом, но его дают лошадям, это точно.
Мы ели полисорбенты типа как людям при отравлениях, полифепам или еще мерзкий гель такой - Энтеросгель, в воде разбалтывали и давали пить, если будет.

Если пупырышки начнут расползаться в кружочки - все ок, постепенно сойдут, значит. Потом обязат для печенки курс Эквиминза Клинсера сделайте, это как раз расторопша
Если пупырышки начнут лопаться и течь - значит пришел крайний случай

Когда крайний случай пришел к нам - реально помогло прокапывание физраствором, очень хорошо чистит кровь от аллергенов - но это с ветом только, очень на сердце может сказаться, штука на совсем плохо-плохо.
Когда совсем был швах - кололи дексафорт, но это совсем на крайний случай.

Спасибо , уже лучше , расходится кругами или росто исчезают , в поле не кашлел .Про энтеросорбенты интересно , а у лошадей не может быть запоров ( колик ) как у людей ? Вчера начиталась про препараты и добавки, голова кругом .:confused:С бывшим берейтором связалась , была небольшая аллергия в августе . Давала детокс , вобщем в
инете нашла с приставкой детокс много чего , по составу так себе :( Жаль что нельзя сделать аллергопанель

Скорее всего это был Эквиминз Детокс, мы такой тоже курсом пили, пропейте - хуже не будет точно. Тем более что в прошлый раз он помог. Он конечно дорогущий сейчас, но лошадь все равно дороже....
У Биотеха есть сборы от аллергии, народ хвалит на форуме, именно для кашлюнов.
Полифепам мой ел без проблем, но следили чтобы воды всегда было вволю ( у нас поение из ведер)

таблетки цитрин: по 5 таблеток в день.
таблетки зиртек или его аналог - по 5 таблеток в день. Курс дней 10.
Инъекции супрастин. От 5 до 10 кубиков.
Инъекции димедрол - 10 кубиков.
Если совсем плохо - дексаметазон. Но обычно помогают первые два.
Супрастин и димедрол могут снять с одного укола. Если помогло - курс не нужен.

Сверху