Сперва горел тамбур, затем чердак, а уже потом загорелась конюшня, мой муж в одних трусах вбежал в конюшню, и стал открывать денники, на автомате даже открыл денник где до этого стояла лошадь, стал их вытаскивать, затем я прибежала после того как вызвала пожарный наряд, и на помощь пришел сосед мы втроем пытались спасти лошадей, а они не выходили. Даже жеребец, которому надо было сделать всего лишь шаг, и он на улице и то не вышел, он вставал на свечу и разворачивался вместе со мной, висящей на недоуздки, я билась об стену и всё заново. Муж и Рома пытались спасти других лошадей, после третьего раза мы уже не смогли забежать в конюшню, меня уже лично Рома вытолкал и стал крепко держать чтоб я снова не забежала, от угара я уже ничего не соображала, после того как меня вытолкали начала падать крыша. Конюшня полностью деревянная и сгорела как спичечный коробок. А проводка новая, если кто не знает сперва составляют договор на тех условия где указывается какой счётчик установить, какой должен быть основной провод для ЛЭП и какая проводка внутри. Так что все работы были выполнены по тех условиями, затем перед пломбировкой счётчика приезжают люди и делают замеры потребляемой энергии и снова всё проверяют, после чего делают планы внутренней электропроводки, а так же акт разграничения и плюс у нас даже было сделано заземление. Так что с электропроводкой всё в порядке. Каждый год нас проверяли «Ильменские электросети» последний раз были накануне 17 января 2012 года. Конюшня не отапливалась единственный конвектор был в комнате, где и переодевались и находилась амуниция и конвектор включали когда приезжали люди, а на ночь всё выключалось вплоть до чайника. Следующая причина окурок, да я курю, а муж нет, в тот день я была на конюшни последний раз в 18-00 странно, что только в 02-20 от него загорелась конюшня. Если бы проводка, то горела бы конюшня, а потом уже крыша но не наоборот. Перед этой трагедией начиная с ноября месяца я начала оформление конюшни и земли на себя как собственник, последние что я сделала сдала в БТИ все бумаги для оформления договора на проведения ими определённых работ, а именно сделать все замеры и присвоить зданию кадастровый номер и выдать тех паспорт на здание. На следующий день после пожара мне позвонили с БТИ и сказали, зачем мне теперь подписывать договор и платить 20 000 рублей за пепелище. Надо приехать к ним и написать отказ от договора, я так и сделала, голова от происшедшего не соображала. Но спустя два дня я пришла в себя и снова, пошла в БТИ и сказала, что бы они составили новый договор, и я буду оформлять пепелище. Затем мне дали понять, что из земли моё только что под конюшней и метр с каждой стороны конюшни, а всё остальное не моё, нет здания, нет земли, которой я раньше пользовалась. Я сказала оформлять, решила идти до конца, и так всё потеряла. Сейчас буду правдами и не правдами и землю отстаивать. Надеюсь всё получится, а если нет пускай вокруг моего пепелища дома строят, а свой кусок земли на которой она стояла не продам, костьми лягу. Теперь выводы делайте сами, о причине пожара.