Сгорела конюшня

• Автор темы Автор темы 2678
  • Дата начала Дата начала

2678

Участник
всем добрый день.
как не горестно это произносить, но вчера 5,07,12 римерно в 10 часов утра, сгорела небольшая частная конюшня в Балашихе.
к счастью,всех лошадей успели вывести, практически всю амуницию спасли /за это ОГРОМНОЕ СПАСИБО НАШЕМУ КОНЮХУ!!! /
он один за счинанные мин все спас.
пожарные приехали быстро, но к их приезду тушить можно было только остов от строения.
все залили и не допустили возгорания стоящих рядом вагончиков( переодевалок) и леса.

по заключению пожарных - это однозначно ПОДЖЕГ.
и люди, которые этим занимались прекрасно знали ЧТО именно ЖГУТ.
поджигали не ночью, а днем, конда в парке рядом с конюшней могли быть люди, а на конюшне уже часть лошадей находилась в леваде, т.е. в рабочий день
возможно хотели напугать, но без жертв.

лошадей вчера, в экстренном порядке, развозили по конюшням друзей конников. /также отдельное спасибо всем за экстренно пригнанные коневозки и помощи в постое, все-таки конное сообщество - мир понимающих и сочувствующих людей/

вопрос, больше, конечно риторический
СКОЛЬКО В МИРЕ ЗЛЫХ ИДИОТОВ??? И КОГДА ЭТО КОНЧИТСЯ?

грустно и печально.

Слава Богу, что кони все живы!!!!!!!!!!!!!!
Всем бы таких Конюхов!!!!!!!!!!!!!!!

вопрос, больше, конечно риторический
СКОЛЬКО В МИРЕ ЗЛЫХ ИДИОТОВ??? И КОГДА ЭТО КОНЧИТСЯ?
Просто так никого не поджигают, да еще вот так, что бы успели всех спасти..... Все всегда возвращается людям и добро и зло.
Так что делайте выводы, господа!!!!!!

РадисткаКэт написал(а):
lovehorses2005 написал(а):
Какая именно конюшня сгорела???

Та в которой вы в свое время стояли, в парке позади храма.

Хм, такая осведомленность, где мы стояли...я польщена прям. Это я уже давно выяснила)))) очень смешно слышать про поджог в 10 утра. Прям камикадзе какие-то, которых хлебом не корми и дай все сделать не ночью тихо, а средь бела дня...перелезть через забор, поджечь, пока на конюшне минимум конюх, а то и частники.

через забор никто не перелезал, поджигали с дальней глухой стены.
забор и стенка в этом месте стоят вплотную.
а что это именно поджег - установили приехавшие пожарные.

а про добро и зло..
могу сказать, что конфликт, с некоторым местным населением был, но извините поговорить и поругаться на дороге это одно, а поджег - это, извините, уголовное дело.

если вам на ногу встали в метро или машину на дороге ударили - вы же не пойдете человеку квартиру поджигать...

это та конюшня которая стоит возле учебных корпусов РГАЗУ или это я путаю? просто там тоже конюшня есть да и универ также в Балашихе стоит...
Хорошо, что все целы остались!

lovehorses2005 написал(а):
очень смешно слышать про поджог в 10 утра. Прям камикадзе какие-то, которых хлебом не корми и дай все сделать не ночью тихо, а средь бела дня...перелезть через забор, поджечь, пока на конюшне минимум конюх, а то и частники.
Правда смешно? Ну посмейтесь! Чего ж не порадоваться чужому горю?
Посреди ночи и тихо, поджечь не удалось бы, собака бы шум подняла.
Поэтому белым днём перекинули через забор некую самодельную "зажигалку"(это установленный факт), и этого вполне хватило! И именно потому, что на конюшне были частница и конюх, наши лошади остались живы, и была спасена практически вся амуниция!
А Вы, "lovehorses2005", продолжайте радоваться! Можете приехать и посмотреть, как мы, постояльцы,и клиенты, занимавшиеся на этой конюшне, разгребаем пепелище, и вывозим мусор, возможно живьём Вас это повеселит ещё больше! У меня там стоял конь, и нам там было хорошо! Огромное спасибо всем тем людям, которые узнав о нашей беде, не толкали умных версий по поводу поджога, а звонили, и предлагали реальную помощь, в первую очередь постой и корма. Спасибо водителям коневозов, которые откликнулись, и не смотря на занятость, всё таки приехали и развезли лошадей по конюшням. И также огромное спасибо тем, кто помогает хозяйке деньгами и техникой! Я перевезла своего коня, но я очень надеюсь вернуться!

LoveHorses предположительно любила лошадей только в 2005м))))
А если по факту, то Вам очень повезло, что лошадей всех спасли, конюху памятник надо ставить...
У нас сгорела конюшня(пожарные сказали что дело в проводке) и даже накидыванием тряпок на глаза и на головы лошадям, лошадей не успели вывести. Плакали всем городом...
И я поддерживаю Вашу точку зрения, что ночью тихо, а вот днем, особенно на оживленной конюшне, поджечь имхо запросто.
Сама знаю несколько конюшен в своем городе, куда беспрепятственно к любым лошадям может подойти любой человек и накормить чем угодно, наверное даже поджечь. Есть конюшня где около 50 голов лошадей, и если попасть на эту конюшню в правильное время, можно и лошадь угнать и амуницию вынести, если по-мирному. А то и поджечь - мне всегда было страшно работать в это время, в распахнутых настежь проходах...
Вы(имею ввиду обобщенных неконкретных людей, скорее руководство и работников конюшни) будете заново отстраиваться, или потушить вовремя успели и ущерб небольшой?
Ужас до чего люди с говнецом бывают.

всем спасибо за сочувствие.
от конюшни ничего совсем не осталось:( только часть обгорелых стен и покореженная крыша
(т.е все что было железным), но это все можно только в металлолом сдать.
в центре конюшни стояли железные столбы - даже они погнулись.
ничего не осталось...
но мы не унываем, строиться надо.
сейчас всем миром пытаемся разобрать завалы, все сгоревшее надо вывезти,
дальше видно будет.

а дураков в России, еще на сто лет вперед...

Сегодня закончили разбор завалов, осталось распилить оставшийся металлический остов и всё вывезти. Ждём технику. Коллектив у нас очень дружный, никто в стороне не остался, так что всем миром справились очень быстро! Будем отстраиваться заново!
Конюха нашего обязательно наградим и памятник воздвигнем!)) Он у нас отличный мужик! Ещё раз спасибо всем, кто не остался равнодушным!)

LoveHorses, а Вы зачем мне всякую фигню в личку кидаете?Если Вы такая униженная и оскорбленная, мне гавки в личке не нужны. Если это факты всем общеизвестные(я-то понятное дело, совсем не предствляю о чем говорю,просто так чухню всякую пишу), то выставляйте их на всеобщее обозрение. Или Вы так каждому участнику темы пишете?
Если Вы так разъярились на последнее предложение про людей с говнецом, то я это о поджигателях. Вас оскорблять никаких намерений не было,но и выслушивать про каждого его подноготную я не собираюсь.
Автор темы, очень сочувствую что Вы оказались в такой сложной ситуации, да вдобавок еще всякие гавкалки подтягиваются...прокони верны сами себе)))

Сирин и все остальные, спасибо за сочувствие! Автор темы просто действительно сильно переживала случившееся, у неё, как и у меня, здесь тоже своя лошадь стояла! Сейчас наши лошади стоят вместе на другой конюшне, и с ними всё хорошо! На гавкалки мы не будем обращать внимания, на такие мелочи просто времени нет. Надо было и мне ничего не отвечать на всякую чушь, но не сдержалась, просто наверное была ещё в горячке, пришлось за день столько всяких вопросов решить, домой добралась только ночью, почти не спала, утром вышла и-нет, а тут...
Вобщем каюсь, не сдержалась!))

Вы знаете, Chornik, я сама настолько злюсь иногда выпадам таких людей, что в реальной жизни хочется их встретить и откровенно набить по лицу только лицо в матной форме))))В реальной жизни никто против слово не скажет ,зато сколько смелости они проявляют чтобы настрочить пару абзацев!Ух!)))
А обратно Вы планируете переезжать?

Да бог с ними, со злопыхателями! Собака лает, а караван идёт!
В плохих местах, дружно не живут, и не берутся за восстановление всем миром. А у нас ни один человек в стороне не остался, все приходят и работают, и ЧВ, и арендаторы, и те кто разово на занятия приходил!
Мы сейчас встали в хорошее место! Но вернуться всё равно планируем, потому что нас всё устраивало. Незадолго до пожара был заново сделан плац, проложен дренаж, завезён грунт, специально ждали , чтобы плац отстоялся. Наши лошади были в отличной форме, на кормах хозяйка никогда не экономила. Ну и потом мы же там и грядки сделали, и цветочные клумбы, в общем там было очень приятно находиться. Никаких склок, никаких ссор, все проблемы решались сообща, да и сейчас также решаются. Такое бывает далеко не на каждой конюшне! Так что очень надеемся вернуться)))

Соната, а эта фраза к кому относится "Просто так никого не поджигают, да еще вот так, что бы успели всех спасти..... Все всегда возвращается людям и добро и зло.
Так что делайте выводы, господа!!!!!!" ?

Сверху