Сгорело Ранчо Идальго

Рит у вас же была похожая ситуация
У меня не было похожей ситуации, слава богу, вот прям типун на язык... Соседняя конюшня горела - Реннен. В памяти до сих пор не стёрто, поэтому я очень очень понимаю то, что переживает сейчас хозяйка и персонал. Не дай бог никому такое пережить.

У Кира тоже горела конюшня при странных обстоятельствах. Поэтому оставим этот истерн для разбора полицейскими и следователями. Как-то нехорошо обвинять в таком ужасном преступлении людей, вина которых не доказана.
Угрозы угрозами, но только идиот после скринов угроз пойдет на преступление. Особенно, если были заявления в полицию. Потому что подозревать и будут в первую очередь его.

Это все же похоже на старую историю
https://online47.ru/2018/10/18/koni-protiv-poni-61382

Возможно у отца семейства найдется наконец повод поговорить с дочерью.

При наличии угроз эта семья уже никак не может быть ни при чем, как бы кому-то этого и не хотелось бы. На сколько она причем, мы можем никогда не узнать.
Мда... почитала статью, хотела построить счастье на несчастье? Видимо места людям совсем уже мало для своего «бизнеса». Вот каждый и получил что хотел ... мы им а они нам...
И после такой предыстории кто-то может быть на чьей-то стороне?
Ко всем причастным просьба только - отыгрывайтесь друг на друге, а не на животных, возможно тогда и людей таких будет меньше ...

хотела построить счастье на несчастье?
Простите, но если всё это правда - то несчастны там были только лошади и именно под начальством семейства Майоровых
4c7a6b6b23.jpg

Простите, но если всё это правда - то несчастны там были только лошади и именно под начальством семейства Майоровых
4c7a6b6b23.jpg
Несчастье это поджог, состояние лошадей это другой разговор совершенно. А Елена как оказывается сама не лучше.

Вложения

• 25308FE0-A9FE-4668-910D-D9B46C23D50E.jpeg
    25308FE0-A9FE-4668-910D-D9B46C23D50E.jpeg
    170 KB · Просмотры: 1.093
Дело ясное, что дело тёмное.
«В любом случае, может, даже хорошо, что эта история наконец-то получит огласку. Поймите, мне не нужен этот проблемный гектар. Хотя бы лошадей спасите», - резюмирует Елена Чистякова.
Гектар был не нужен. А потом раз, и 31.12. понадобился.. Дата заключения сделки странная.. Обычно это окончание срока аренды.
Куда делись майоровские лошади?
Почему ранчо экстренно переехало на спорные территории, хотя рядом собственных 2 га?
Видимо, речь шла о компенсации за постройки, но когда проблемный гектар был оформлен каким-то образом, то вопрос компенсации отпал.
В итоге не известно, чья это земля и кто какие права имеет.

Методы дикие, конечно.
Но неужели в Лен. Области не было другого места под конюшню? Кроме того, которое уже три раза горело и часто меняло владельцев?

А Елена как оказывается сама не лучше.
На скрине слова Сони Майоровой, которая сама же и угрожала Елене.
Честно - у меня нет ни малейшего доверия Соне после всего написанного ею. Вот вообще. Она не привела никаких доказательств своих слов, зато сама наговорила достаточно.
Не оправдываю Елену и не знаю какие скелеты в ее шкафах - но Соня себя дискредитировала по-полной. От фото состояния лошадей до хвастовства, что ее в поселке все наркоманы и алкаши знают и новой конюшне хана. Вот серьезно - самый низкий уровень.

Дата заключения сделки странная.. Обычно это окончание срока аренды.
Арендаторы, наверно, были в курсе срока окончания аренды, не?

Куда делись майоровские лошади?
Видимо, так же вывезены хозяевами, сроки окончания аренды-то известны.

Почему ранчо экстренно переехало на спорные территории, хотя рядом собственных 2 га?
А почему экстренно? Покупка была зимой, потом был разбор имеющихся завалов, заливка пола, ремонт и потом часть лошадей перевели туда. Где экстренность?

Видимо, Елена смогла договориться о покупке земли с хозяевами земли. А Майоровы не смогли договориться о вывозе построек? Или продлении аренды? А может им просто деньги интереснее, раз давно в Бельгии живут?

"[id6171884|Елена], Леночка, держитесь.Господи, сколько же мразей на твоём пути было.И где они все?Зачем такое творить?!Не по наслышке знаю ,что такое пожар на конюшне.Это кошмар наяву.Сил вам пережить эту трагедию.А те кто это устроил и исполнил,чтоб сдохли в муках ,ублюдки.Или лучше не сами,а их дети чтобы медленно и мучительно полыхали у них на глазах,и чтобы они ничем помочь не могли,а только наблюдали.Бог простит мне такие пожелания этим паскудам.Знаю,что такое желать нельзя,но ничего не могу поделать с собой.Чтоб вы мучились мрази,и все ваши отпрыски,даже самые маленькие и невинные,чтоб подсохли.Такие ублюдки,отродье такое,не должно размножаться.Не могу остановиться.Мрази ."

Вот написавший ЭТО человек адекватен?!? И Елена не удалила этот страшный коммент и кучу его аналогов! Детей жечь? Люди, да под другими постами о пожарах в конюшнях и гибели лошадей в них такого жесткача не встречалось.
И кто тут еще страшнее, поджигатель или защитнички, еще стоит задуматься.

На скрине слова Сони Майоровой, которая сама же и угрожала Елене.
Честно - у меня нет ни малейшего доверия Соне после всего написанного ею. Вот вообще. Она не привела никаких доказательств своих слов, зато сама наговорила достаточно.
Не оправдываю Елену и не знаю какие скелеты в ее шкафах - но Соня себя дискредитировала по-полной. От фото состояния лошадей до хвастовства, что ее в поселке все наркоманы и алкаши знают и новой конюшне хана. Вот серьезно - самый низкий уровень.
Соня угрожала уже после того как их Конюшня погорела, это первое, а второе ещё не известно кому и каким образом там что-то досталось, и у кого отняли. По информации которая есть в интернете, оба человека можно отнести к низшему уровню. Просто из за двух женщин погибли животные.
По делу, какой человек будет строить что-то там где вечные деления территории? Хотели сэкономить видимо... а страдают как всегда невинные. Если отмотать эту историю к тому времени, когда конюшню подожгли у майоровых, вы бы так же обвиняли тех кому больше всего был нужен кусок земли? То есть этой Елене, но теперь же ей сочувствуют и жалеют.. а жаль тут лишь только коней.

Вот написавший ЭТО человек адекватен?!?
печально с головой, да ...

И Елена не удалила этот страшный коммент и кучу его аналогов!
думаю, ей сейчас не до комментов вообще, она почти не отвечает на них и, думаю, даже не читает особо

Соня угрожала уже после того как их Конюшня погорела
Насколько я в курсе, у Майоровых кони НЕ пострадали, было замыкание проводки и конюшня горела еще до всех разборок с Еленой, до того, как она вообще там появилась.

А запереть, облить и поджечь - это верх скотства. Кто бы это ни сделал.

Насколько я в курсе, у Майоровых кони НЕ пострадали, было замыкание проводки и конюшня горела еще до всех разборок с Еленой, до того, как она вообще там появилась.

А запереть, облить и поджечь - это верх скотства. Кто бы это ни сделал.
Судя по этой статье, не до ее появления.

И такая вероятность тоже есть. Но почему Майоровы наводят разборки не с владельцами земли, а с покупателем?
Есть такое понятие как "официальный владелец" и "фактический владелец". Думаю, никому не надо ничего объяснять, особенно в России. Я в России не живу уже 20 лет, но даже здесь, в Европе, у меня две машины, коневоз и дом оформлены на моего старшего ребенка (взрослого).
И не я одна здесь такая "умная" (если что). Оформлены-то оформлены, но фактическим владельцем являюсь я, живу в доме, плачу все расходы и пользуюсь имуществом. И перевод на другого владельца был именно "куплей-продажей" (да-да, за канарейку))
Почему так делают? Причины разные - налоги, долги, плохое здоровье (в моем случае налог на наследство 30%) и т.п.

"[id6171884|Елена], Леночка, держитесь.Господи, сколько же мразей на твоём пути было.И где они все?Зачем такое творить?!Не по наслышке знаю ,что такое пожар на конюшне.Это кошмар наяву.Сил вам пережить эту трагедию.А те кто это устроил и исполнил,чтоб сдохли в муках ,ублюдки.Или лучше не сами,а их дети чтобы медленно и мучительно полыхали у них на глазах,и чтобы они ничем помочь не могли,а только наблюдали.Бог простит мне такие пожелания этим паскудам.Знаю,что такое желать нельзя,но ничего не могу поделать с собой.Чтоб вы мучились мрази,и все ваши отпрыски,даже самые маленькие и невинные,чтоб подсохли.Такие ублюдки,отродье такое,не должно размножаться.Не могу остановиться.Мрази ."

Вот написавший ЭТО человек адекватен?!? И Елена не удалила этот страшный коммент и кучу его аналогов! Детей жечь? Люди, да под другими постами о пожарах в конюшнях и гибели лошадей в них такого жесткача не встречалось.
И кто тут еще страшнее, поджигатель или защитнички, еще стоит задуматься.
Это прямой срез нынешнего общества . Так что отморозки были не только в лагерях гитлеровцев , их и сейчас полно, просто пока тихо отсиживаются по интернетам со своими фашистскими наклонностями.

Вообще-то 2 млн за гектар с постройками - это копейки. Если там еще и подведенное электричество, есть подьезд, то голая земля дороже стоит. Т.ч. отказ Кира с нотами сарказма вполне логичен.
Михаил Воробьев в ВК кидал ссылку на смерть от пули киллера какого-то начальника с градостроительного отдела администрации этого района. Похоже, там много мухлевали с землей, делили, меняли назначение и т.п. Может, стоит с другой стороны поискать заинтересованных в освобождении участка лиц? Из статьи по ссылке следует, что с Идальго это уже 4 пожар, то есть палили там и до этих разборок. Клад там что ли зарыт?
https://m.spb.kp.ru/online/news/1549822/

Последнее редактирование:
Верить в этой истории нельзя никому))
Но раз уж хотели максимальной огласки..
Фигурирует сумма 2 млн. это 20 тыс за сотку. Странная сумма. Что это за земли такие?
Только если пастбища, где нельзя ничего строить, может стоить столько.
Если предположить, что земли были у Майорова в аренде, а постройки незаконны, то все становится на свои места.
Странно, что владелец земли прямо так взял и продал, а не поменял арендаторов.
Даже если и продал, (за большую сумму по идее), то постройки как были незаконными, так и остались. Кто примерно представляет, что такое "узаконить", поймёт))
Очень, очень опрометчиво подвергать лошадей такой опасности. Делать животных заложниками не правильно.
В правовом поле получается, что сгорело " ничего "!! А лошади туда просто забрели по недосмотру!!!
Поправьте, если не так, хотелось бы ошибаться..

4c7a6b6b23.jpg
Если бы Елена была такой «добродушной», предложила бы просто выкупить лошадей. А тут все склонилось к земле, и человек хотел выехать засчет этого, типо ей лошадей жалко, это так мерзко) и соседи помойные ей мешали пасти ее коней спокойно(слова из статьи если что)

Вложения

• 31EC00E1-B269-4F41-9E44-497F10F1C221.png
    31EC00E1-B269-4F41-9E44-497F10F1C221.png
    118,5 KB · Просмотры: 601
Судя по этой статье, не до ее появления.
даже в этой статье указано, что официального подтверждения поджога не было.
и постояльцы этой конюшни уже писали в группах, что пожар 2018 года - это халатность майоровых , а именно замыкание проводки. никаких поджогов. возможно и пожар 2016 тоже - ибо состояние конюшни было ужасное, как и лошадей.

и никаких 2 миллиона за гектар не было. 2 миллиона требовала Соня за незарегистрированные постройки на чужой земле, купленной Леной у собственника совершенно законно. Хотя после покупки земли в течение года Майоровым неоднократно предлагалось вывезти их постройки, стройматериалы и прочее... Ибо по сути и ранее и тем более сейчас конюшня ранчо будет строится в другом месте участка. Но, раз Майоровы не забрали здания, ими воспользовались, как временными.. немного подремонтировали, поставили лошадок.. и тут и появилась Соня.

Сверху