Neznay
Pro
Форумчане, помогайте, плиз)
как бы смешно не звучало, но я уже ненавижу запах шашлыка!
Почти 2 года 24/7 , даже при закрытых окнах, в квартире стоит устойчивый, сладковатый запах от жарящегося мяса.Летом вообще ад был. В прошлом году наша УК поднимала этот вопрос, но он так и замялся отписками.
Потом зимой кафе сгорело, по весне отстроили снова и опять понеслось.
Нашла единственную ссылку на закон, уместно ли это будет в моей ситуации?
"Для объектов торговли и услуг V класса опасности устанавливается санитар-защитная зона 50 метров, на основании Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 25.09.2007 №74 "О введении в действия новой редакции санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПин 2.2.1/2.1.1200-031" Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов".
Явно между домом и кафе нет 50 метров (по карте с разных точек дома примерно от 25 до 39 м, по яндекс-картам).
Вопрос еще по канализации. ЕЕ там не может быть, так это отдельно стоящее здание типа ларечного павильона и до въезда туда этого кафе, 100% канализации там не было..еще вопрос, как они там ее организовали, после пожара одиноко стояли мет.остов ларька и унитаз)).
А какие огромные и толстые крысы там бегают. У соседей прошлой зимой до пожара, попортили провода под капотом
В общем, с чего начать и как составить жалобу, думаю, что соседи тоже подпишут.
как бы смешно не звучало, но я уже ненавижу запах шашлыка!
Почти 2 года 24/7 , даже при закрытых окнах, в квартире стоит устойчивый, сладковатый запах от жарящегося мяса.Летом вообще ад был. В прошлом году наша УК поднимала этот вопрос, но он так и замялся отписками.
Потом зимой кафе сгорело, по весне отстроили снова и опять понеслось.
Нашла единственную ссылку на закон, уместно ли это будет в моей ситуации?
"Для объектов торговли и услуг V класса опасности устанавливается санитар-защитная зона 50 метров, на основании Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 25.09.2007 №74 "О введении в действия новой редакции санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПин 2.2.1/2.1.1200-031" Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов".
Явно между домом и кафе нет 50 метров (по карте с разных точек дома примерно от 25 до 39 м, по яндекс-картам).
Вопрос еще по канализации. ЕЕ там не может быть, так это отдельно стоящее здание типа ларечного павильона и до въезда туда этого кафе, 100% канализации там не было..еще вопрос, как они там ее организовали, после пожара одиноко стояли мет.остов ларька и унитаз)).
А какие огромные и толстые крысы там бегают. У соседей прошлой зимой до пожара, попортили провода под капотом
В общем, с чего начать и как составить жалобу, думаю, что соседи тоже подпишут.