Щелкает в суставе, подскажите!

Маша Щекина

Новичок
Здравствуйте. у моего коня какие то щелчки в суставе (в плече), такие же вот как когда человек пальцами хрустит... От чего появилось не ясно, вроде нигде не дрался, ни ударялся... Причем сустав щелкает когда он постоит немного, потом шаг сделает, хрусь, опять постоит опять хрусь и так постоянно. Но когда с ним идешь рядом, не хрустит и когда бежит тоже не замечала, подскажите что это может быть?

Я не спец, но мой сейчас тоже щелкает - и это верный знак того, что пора бежать в магазин за суставной подкормкой)

Ёшкин кот! :evil:

Посоветуйте какую именно суставную подкормку нужно? Ни разу не брала и где можно заказать?

у нас в Проконях есть Flexijoint жидкий и порошковый. Очень хорошо себя зарекомендовал, как суставная подкормка :)
вот состав жидкого:
Сульфат хондроитина 150 000 мг/кг
Глюкозамин HCL 150 000 мг/кг
MSM 150 000 мг/кг
Аскорбиновая кислота (Витамин С) 50 000 мг/кг
Saccharomyces Cerivisae 10 000 мг/кг
Органические минералы:
Цинк 300 мг/кг
Медь 200 мг/кг
Марганец 200 мг/кг
Кобальт 25 мг/кг
так же содержит гиалуроновую кислоту

нам вет советовал подкормки Гелапони
еще есть старое проверенное средство от щелчков-желатин.продается в конном магазине,ну или же подойдет обычный пищевой.дешево и сердито :)
было много тем про желатин и хруст в суставах.
Желатин в качестве подкормки
Подкорма для хрустящих суставов

Algida никогда в жизни бы не догадалась! Вот же все насколько просто! СПАСИБО ВАМ ПРИОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!!

Только лучше все ж не желатин, а гидролизат коллагена. Он говорят лучше усваивается (не знаю, у нас что курс желатина помог, что курс гидролизата помог), но что еще важно, желатин реально можно недоразмешать, а учитывая как он разбухает... В общем, несмотря на то, что я старалась нормально замешивать, один раз мы нарвались на легкие колики. Гидролизат вмешивается элементарно.

B-veter, а вы не могли бы ссылку на гидролизат дать? А то я кроме "Желатина" и "Желатомина" других подкормок на этой основе не видела...

С желатином все на самом деле просто: залить водой с запасом (я трель стакана заливала водой до полного), дать набухнуть 15-20 минут, время от времени помешивая, чтоб не прилипло ко дну и не слежвлось, потом разогреть (не кипятить! я в свч ставила на 1-1,5 мин) и готово! Превращается в однородную жидкость. Далее замешать будет уже делом техники. Мне старичку очень помогало.
Гелапони артро тоже хорошая штука. Артро применяла зимой, а желатин - в августе. Щелкать в обоих случаях перестал.

У нас тоже щелкал один сустав. Ветврач порекомендовал добавить в рацион льняное масло, содержащее Омега-3/Омега-6 жирные кислоты..... Вот лопаем)

У нас тоже щёлкают,была Вика, сказала, что суставные подкормки рано, нам только 2 года, а желатин можно в таком раннем возрасте? И как его давать, можно ли мешать с кашей и какое количество?

У вас растущий организм, не переживайте :) Если лошадь у вас в какой-то работе, то пока снимите и оставьте выгул на полный день, чтобы дать возможность расти и перестраиваться. Из подкормок не стоит суставные давать, ту же МегаБазу попробуйте, чтобы поддержать лошадя в период роста.

Белка Рыжая написал(а):
У вас растущий организм, не переживайте :) Если лошадь у вас в какой-то работе, то пока снимите и оставьте выгул на полный день, чтобы дать возможность расти и перестраиваться. Из подкормок не стоит суставные давать, ту же МегаБазу попробуйте, чтобы поддержать лошадя в период роста.

Лошадь только забрали из табуна, работа наша- это полчаса в день занимаемся в руках, потом пасёмся и гуляем, вот вся наша работа.. Даю кальформин, льняное масло и ВТМ . Думаю добавлять мегабазу сейчас не стоит.. Так что нам с желатином - повременить?? :roll:

Лучше посоветуйтесь с Викой на этот счет.но я думаю,что в данном случае желатин самое безобидное.ибо это натурпродукт все же.без дополнительных добавок

По-моему, "Нутри Хорсе Юниор" - но почитайте про "Нутрихорсевские", выберите профилактическую для молодых лошадок. Как раз на случай, если быстро растет и хозяин беспокоится за суставы, связки и сухожилия.
Что еще?
Больше шагать, шагать, шагать.
Можно и тихонько рысить - все, как положено, после 15 минут шага 15 минут порысить. Потом снова пошагать. Естественно, все это не на короткой корде. Лучше - по прямым.
Наш взрослый конь сейчас после антигриппозной прививки постоял в деннике аж 4 дня (по указанию врача, для перестраховки) - защелкали суставы на ногах. Дефицит движения.
Еще такое было, когда в 4-5 лет не работался из-за травмы, был только длительный выгул в леваде.
Вообще-то молодые рысаки минимум по 45 минут в день рысью бегают, причем, к сожалению, многие без отшагивания и перерыва на шаг.
Так что от щелканья в суставах в первую очередь нужна дозированная нагрузка, а там - смотреть на ноги, слушать и, возможно, и подкормка понадобится.

А если у кого лошадь не молодая, да еще травмы были, там, возможно, нужен совсем другой способ борьбы со "щелканьем": что-то противовоспалительное (т.к. при осеннем похолодании старые суставы начинают болеть), подкормка, может, теплые компрессы, ну и в меру работать, двигаться.

Сверху