Щитовидная железа: опухоль ???

Лиса Алиса

Опытный
После отказа от Дексафорта у коня полезла щитовидная железа: слева на шее (примерно три пальца от челюсти) опухоль размером с голубиное яйцо (меньше куриного, но больше перепелиного). При этом конь ее может убирать внутрь.
Вет сказала, что это щитовидка, сказала давать йод и мазать раствором Люголя.
Может кто еще чего посоветует ?

ПРо йод это правильно, тока может немного температура подняться, но не волнуйся это нормально.

А почему вы не доверяете своему вету... совершено правильно она сказала...

Я доверяю вету, но как-то меня смущает, что мазанье раствором Люголя на шею может помочь. Хотя уже опухоль поменьше стала. Но не очень похоже на щитовидку. По ощущениям опухоль гортани или трахеи

Лиса Алиса.. ну сидит в наших людях недоверие к копеечным средствам.. а вот если док пропишет такое атомное средство. что бы сразу все отвалилось вместе с щитовидкой - это по-нашему.. в это мы поверим без сомнений... а ведь врачи в лечении идут по степени усложнения от простого к более сложному и убойному средству, зачем применять сразу сильнодействующее, когда и более слабое средство хорошо поможет... а если назначить сразу сильное средство, то если оно не поможет, то уже только гильотина сможет помочь...

Кузя, вы шутник, однозначно ;-)
Я знаю силу раствора Люголя в борьбе с ангиной. Очч термоядерно и эффективно. НО !!!! При нанесении непосредственно на гланды и прочие воспаленные части горла. И первый раз слышу о наружнем употреблении раствора Люголя. По-моему это совершенно не эффективно. Хотя посмотрим в дальнейшем. За полтора месяца опухоль у Беника уменьшилась, но на мой взгляд, это все-таки из-за употрбления йод-актива, а не из-за мазанья раствором Люголя.
А по поводу разных народных средств... Кому как. Я, как и моя лошадь, астматик на аллергическом фоне. И сейчас я даже говорю своему вету, что может подействовать эффективней в том или ином случае, так как многих новых препаратов она не знает. Например, есть такое лекарство, снимающее воспаление в бронхах, вызванное аллергической реакцией - эреспал. Это последнее поколение антигистаминов. Я его пью в период обострения моей астмы. Вет об этом лекарстве не знает ничего. Лекарство можно даже беременным и детям. Оно не расширяет бронхи и не вызывает привыкания. Провели эксперимент, Бенику я дала полбутылки сладкого сиропа этого лекарства. Сироп начинает действовать через 2 часа. Бене стало лучше значительно. Теперь пропили курс 6 дней таблетками, так как они все-таки дешевле, чем сироп. Хрюша стал хорошо откашливаться, стал легче дышать, меньше сипов. Т.е. процесс пошел. Вет взяла лекарство на заметку.
Еще один момент: вышел новый (относительно, конечно, ему уже года 3 точно) противогрибковый препарат. Очень эффективный для постоянно живущих грибков в соединительных тканях (к которым относятся и легкие). Вет тоже об этом ничего не знает. А у меня все знакомые вылечили своих собак по моим рекомендациям от грибка в ушах (очч страдают им нынче немецкие овчарки). Одна знакомая заводчица даже его дает для профилактики. Там упаковка - ровно курс 2 недели. Сейчас тоже будем у Беника убивать битцевский грибок в легких.
Я вета понимаю, она училась этому лет 15 назад в академии. За это время вышло очень много лекарств и за всеми не уследить.
Поэтому вету доверяй, но сам не плошай.

Провели эксперимент, Бенику я дала полбутылки сладкого сиропа этого лекарства. Сироп начинает действовать через 2 часа. Бене стало лучше значительно. Теперь пропили курс 6 дней таблетками, так как они все-таки дешевле, чем сироп. Хрюша стал хорошо откашливаться, стал легче дышать, меньше сипов. Т.е. процесс пошел. Вет взяла лекарство на заметку.
. А у меня все знакомые вылечили своих собак по моим рекомендациям от грибка в ушах (очч страдают им нынче немецкие овчарки). Одна знакомая заводчица даже его дает для профилактики. Там упаковка - ровно курс 2 недели.

В какой дозе давали коню эреспал? Сколько раз в день?Каких-нибудь проблем не возникало?
Как называется противогрибковый препарат?

Про эреспал:
таблетками курс 6 дней: 5 таблеток утром и 5 таблеток вечером вместе с едой. (Две упаковки по 30 таблеток). Никаких проблем не возникло.
Через 2 дня после приема начал очень хорошо откашливаться (у него проблемы с застоем слизи в легких). Если кашляет, то откашливается. Большую часть дня не кашляет. Т.е. в принципе, то что мы хотели достигнуть, достигли. Хотя мне кажется, что стоит подавать недельки две, тогда вообще кашлять перестанет, так как снимется воспалительный процесс полностью.
Вместе с ним специально ничего не давали, чтобы посмотреть "вчистую". Очч хорошо
Противогрибковый препарат называется ОРУНГАЛ. Одна упаковка 14 таблеток стоит в районе 1500 рублей.

Спасибо за ценную инфо. Посмотрела про орунгит - это препарат группы препаратов типа кетоконазола, достаточно токсичный препарат, особенно неблагоприятно действует на печень и легкие. у животных с астмой может способствовать ухудшению состояния, так что будьте поосторожнее с ним. иногда жизнь с грибами менее опасна, чем без них посредством производных имидазола :)
уберете грибы, кто-нибудь другой будет жить, природа пустот не терпит

Фармакокинетика ОРУНГАЛА:
Всасывание
Максимальная биодоступность итраконазола отмечается в том случае, если препарат принимают сразу же после плотной еды.
После однократного приема препарата Cmax итраконазола в плазме достигается через 3-4 ч.
Распределение
При длительном применении равновесная концентрация (Css) итраконазола в плазме достигается через 1-2 недели и составляет (через 3-4 ч после приема последней дозы препарата): 0.4 мкг/мл - при приеме препарата в дозе 100 мг 1 раз/сут; 1.1 мкг/мл - при приеме в дозе 200 мг 1 раз/сут и 2 мкг/мл - при приеме в дозе 200 мг 2 раза/сут.
Связывание с белками плазмы составляет 99.8%.
Итраконазол распределяется в различных тканях. Концентрация итраконазола в легких, почках, печени, костях, желудке, селезенке, скелетных мышцах в 2-3 раза превышает его концентрацию в плазме. Накопление итраконазола в тканях, содержащих кератин, особенно в коже, в 4 раза превышает его накопление в плазме. Терапевтическая концентрация итраконазола в коже сохраняется в течение 2-4 недель после прекращения 4-недельного курса лечения. Терапевтическая концентрация итраконазола в кератине ногтей достигается через 1 неделю после начала лечения и сохраняется, по крайней мере, в течение 6 мес после завершения 3-месячного курса лечения. Терапевтические концентрации в тканях влагалища сохраняются в течение 2 дней после окончания 3-дневного курса лечения в дозе 200 мг/сут и 3 дней после однодневного курса лечения в дозе 200 мг 2 раза/сут. Выделяется также с секретом сальных и потовых желез кожи.
Метаболизм
Итраконазол метаболизируется в печени с образованием большого количества метаболитов, одним из которых - гидрокси-итраконазол - оказывает сравнимое с итраконазолом противогрибковое действие in vitro.
Выведение
Выведение из плазмы двухфазное, с конечным T1/2 1-1.5 дня. Примерно 35% дозы выводится почками в виде метаболитов в течение 1 недели; в неизмененном виде выводится менее 0.03%. С калом в неизмененном виде выводится около 3-18% дозы.
Фармакокинетика в особых клинических случаях
У пациентов с почечной недостаточностью, а также у некоторых пациентов с нарушенным иммунитетом (например, при СПИД, после трансплантации органов или в случае нейтропении) биодоступность итраконазола может снижаться. У пациентов с циррозом печени биодоступность итраконазола снижена, T1/2 увеличен.
Побочное действие
Со стороны пищеварительной системы: диспептические явления, тошнота, боли в животе, запор, транзиторное повышение уровня трансаминаз в плазме крови; в отдельных случаях при длительном лечении - гепатит. В очень редких случаях при применении Орунгала развивалось тяжелое токсическое поражение печени, в т.ч. случаи острой печеночной недостаточности с летальным исходом.
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: головная боль, головокружение; в отдельных случаях - периферические невропатии.
Аллергические реакции: кожный зуд, крапивница, ангионевротический отек.
Дерматологические реакции: сыпь; в отдельных случаях при длительном лечении - выпадение волос; в отдельных случаях - синдром Стивенса-Джонсона.
Прочие: в отдельных случаях при длительном лечении - дисменорея, гипокалиемия. Поступали сообщения о возникновении отеков, застойной сердечной недостаточности и отека легких.
Препарат следует принимать сразу же после плотной еды; капсулы проглатывают целиком.
Это информация из ВИДАЛя.
Я не собираюсь давать больше 2 недель. Не думаю, что будут какие-то проблемы.
Про эреспал: вет назначила новый курс на 2 недели, 5 таблеток утром и 5 таблеток вечером. Плюс по пакетику АЦЦ. Должно быть еще эффективней. Посмотрим дальше

Лиса Алиса, простите за любопытство, а каким образом вы будете давать лекарство... ведь его чаще всего дают лошадям вместе с едой...

После еды с руки с небольшим количеством каши и сахара. Мой в принципе, все с руки съедает. Потом даю воды сразу же в ведре. Пока все было нормально.

Прошу прощения за неграмотность,а что такое АЦЦ?И почему вет снова назначил эреспал,снова закашляли? :roll:

АЦЦ - лекарство так называется. Продается в обычных аптеках.
АЦЦ - производное сокращение от "ацетилцистеина".
Эреспал - это название лекарства. Активное вещество - фенспирид.
Не относится ни к одной группе лекарств. Снимает воспаление в легких, в основном, вызванное аллергическими реакциями. Бенику эреспал очень хорошо помогает. У нас за 3 месяца употребления эреспала дыхание с эмфиземного стало нормальным. Т.е. пузом мы уже не дышим, вернее, дышим только от страха, а так нормальное дыхание. Кашель еще есть, но мы уже перешли на местные ингаляции муколитиками. Т.е. системное лечение сняли.

Сверху