щурит глаза на солнце

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала

Anye

Pro
Считается, что лошадей солнце не слепит. Но у меня лошадка почему-то прикрывает глаза на ярком солнце. Летом такого не было, но вот сейчас, в сочетании с отражающим эффектом белого снега, солнце ее слепит.
Конечно, она не все время ходит с прищуренными глазами, только если находится "лицом" к солнцу, и когда оно в зените. Спиной к солнцу открывает глаза нормально.
Выглядит это вот так, (был особенно солнечный денек)
щуримся все трое, я, лошадь и собака

Вложения

• x_56687f5d.jpg
    x_56687f5d.jpg
    71,5 KB · Просмотры: 1.179
  • x_91ce113d.jpg
    x_91ce113d.jpg
    99,6 KB · Просмотры: 1.231
Может, это начало какого-то заболевания глаз? ((
Летом у нас были проблемы с глазами, - коня ударилась головой о балку на потолке, началось воспаление роговицы, но довольно быстро вылечили.
Может, все-таки повреждения гораздо серьезнее, и теперь они так проявляются? ((

Вложения

• x_226e3edb.jpg
    x_226e3edb.jpg
    70,3 KB · Просмотры: 1.262
  • x_926629ea.jpg
    x_926629ea.jpg
    78,7 KB · Просмотры: 1.202
  • x_d1adab79.jpg
    x_d1adab79.jpg
    86,2 KB · Просмотры: 1.193
у меня конь тоже любит стоять на солнышке зимой и от приятного тепла и света щюриться)
он это делает чисто из-за кайфа!!!
и многие так делают)

Слава богу! Как вы меня успокоили! И у меня было такое ощущение, что лошадка это делает из удовольствия, солнышко правда припекало, и она просто балдела, нежась в его лучах
просто остальные две кобылы вообще так не делают, у них глаза всегда нараспашку, поэтому я и смутилась

часто такое наблюдается у лошадей с содержанием в темных денниках. Резкие перепады яркости могут пагубно отразиться на глазах. проверьте радужку - сокращается ли она при освещении глаза в затемненном месте, как быстро она это делает и нет ли спаек (выглядит как неровность овала радужки в виде треугольников или целых областей). Если есть спайка, то можно попробовать её разорвать (отдельная тема разговора). Спайка опасна тем, что не дает радужке двигаться в зависимости от освещения - в результате слепота.
Не плохо было бы проверить - не воспалены ли слизистые, нет ли покраснений (красных жилок) на роговице (конъюктивиты, увеиты). Нет ли титров лептоспироза?!

Сверху