шелкают суставы

дима хаблак

Новичок
Доброго времени . кобыла 10 лет шелкают суставы бегать не хочет корчится с чем может быть связано и чем лечить ? когда купил мне сказали что жеребенок был но молоко перегарает по сей день у меня она уже месец может с молоком кальций вымыло ? и по виду похоже ее крыли очень часто как востановить лошадь подскажите за ранее Спасибо

шаг болие или менее но в рыси видно по лошади что бежит с неохотой . ну а хруст в суставах с чем связан ?

по лошади что бежит с неохотой
а раньше она бегала с охотой? Просто может она в принципе не любитель побегать)) особенно если худовата после кормления жеребенка и не восстановилась. А может вы недостаточный аргумент для нее, чтобы "взбодриться" (если ее научили отлынивать от работы)

Щелчки в суставах (если это они) вряд ли помогут определить заболевание. Они бывают и у здоровых/бодрых, годами/периодами/раз в жизни

ну то что не отошла после жеребенка фактор может быть кобылка упитаная рацион соблюдаю . а и еще копыта стали шелушится с внешней стороны в верхней части . просто я не ветеренар потому и спрашиваю лошадь мне очень дорога

Если неизвестно какой лошадь была ранее (вы ее приобрели относительно недавно) я бы пригласила ветеринара и коваля. И по результатам уже можно действовать.

Если ветеринара рядом нет, то можно самостоятельно сделать хотя бы тесты на сгибание (можно погуглить как их правильно делать, информации в интернете много); прощупать все ноги (связки) на предмет болезненности; все таки расшевелить ее и оценить на предмет хромоты или аритмии.

Ну и видео всего этого можно сделать, может подскажут форумчане чего-то дельного

У здоровой лошади могут щёлкать суставы, если она мало двигается. Обычно рекомендуют больше шаговых работ.
Бежать не хочет: а сколько времени в день она шагает? Именно не бродит в леваде туда-сюда время от времени, а шагает под всадником? Может, у неё мышцы не наработались ещё, вот и не хочет бежать - ей просто тяжело переставлять ноги.
Шелушатся копыта вверху - нормальное дело.
Множество причин может быть, из-за которых не хочет бежать - действительно, выложите видео.
И отвыкла от работы, и копыта расчищены не совсем правильно, и твёрдый грунт с камешками, а у неё, может, тонкая подошва копыта.

Сверху