Светланка
Участник
Здравствуйте! Шетлендский пони, мерин, 9 лет, купила в декабре 2021 г. Прошлым летом стал расчёсывать с остервенением до крови попу, шею, спину об бревна манежа, об денник. Глистогон и прививки проводятся по графику, никто из других лошадей так себя не ведёт. По совету ветеринара чаще купала пони с дегтярным шампунем, прокололи курс витаминов Элеовит, раны обрабатывала монклавитом и мазала мазью Тридерм. К осени болячки прошли, больше не чесался.
И к моему ужасу в начале мая этого года я снова обнаруживаю огромную расчесанную рану в области груди. Пони опять сильно стал чесаться об стены денника. Помогите пожалуйста советом, что происходит с ним? Ветеринар никакой диагноз поставить не может. Пони у меня только вторую весну и опять чесание повторяется.
И к моему ужасу в начале мая этого года я снова обнаруживаю огромную расчесанную рану в области груди. Пони опять сильно стал чесаться об стены денника. Помогите пожалуйста советом, что происходит с ним? Ветеринар никакой диагноз поставить не может. Пони у меня только вторую весну и опять чесание повторяется.