ширина канала у седел кифер

katrinel

Участник
хочу купить киферовское седло. увидела на конюшне у частницы выездковое достаточно новое седло.. смутила ширина канала у холки и центра седла(3 пальца всего), под задней лукой ширина замечательная (4 пальца свободно)... при этом из разговора с владелицей у неё очень прилична ширина сделана, и вроде как на предпоследней ширине раздвинуто...
меня теперь интересует из за чего такой косяк, бракованое седло? не правильная обжимка?
смотрела фотки этой модели в нэте, ширина канала замечательная, правдо размер не написан.. но все же

посмотрела фотки в нэте у разных седел кифер разная ширина каналов.. у некоторых вобще узенькие но это может сильно убитые?

к владельцам седел кифер вопрос : ширина канала между подушками у вас какая?

Странноватая, конечно, ширина, для кифферовского седла хотя бы последних трех лет выпуска. У нас в магазине сейчас б/у универсалка Гармиш выпуска 2010 года висит, так там почти 4 пальца моих помещается. Придут скоро новых три, заказных - Париж, Лузитано Кюр и Амстердам, специально посмотрю. Вообще-то сия штука не панацея, поскольку выпускай все фирмы седла только с каналом шириной аж в ладонь, то можно было бы только посочувствовать лошадкам с узкой спиной. :)

MIG а когда конкретно придут эти седла? как раз мечусь между кюром и парижем, я бы хотела посмотреть сама на них? они были под заказ?..
у нас спина еще хоть и не сформировавшаяся уже 32, но у родителей 34-36
и если заказывать кифер у вас, возможно оговорить с поставщиком ширину канала? т.к. то что я видела мне абсолютно не нужно (тому седлу года нет, и коня там очень не узкий )

katrinel написал(а):
MIG а когда конкретно придут эти седла? как раз мечусь между кюром и парижем, я бы хотела посмотреть сама на них? они были под заказ?..
у нас спина еще хоть и не сформировавшаяся уже 32, но у родителей 34-36
и если заказывать кифер у вас, возможно оговорить с поставщиком ширину канала? т.к. то что я видела мне абсолютно не нужно (тому седлу года нет, и коня там очень не узкий )
Париж придет недели через 2, а Кюр чуть позже. Скиньте в "личку" телефон, позвоню, когда они придут, сможете глянуть.
Ширина канала с Киффером не обговаривается, она стандартна для каждой модели. Те размеры, которые Вы написали, к ширине канала имеют слабое отношение, это ведь размер ленчика, а он у Киффера регулируется в весьма широком диапазоне.

Сверху